春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

小孩9个月26天,昨天上午打了十三...

孙双 小儿科 主治医师
香港大学深圳医院
三甲医院
服务人数:1130次
好评率:99.3%
问题描述:小孩9个月26天,昨天上午打了十三价肺炎第三针,刚开始状态还好,到家睡了一觉,吃完辅食,我发现腿脚不太对,打完疫苗的腿不用力,然后有点疼的样子,碰了就哭,吓得我以为骨折或者脱臼了,发现之后就赶紧去医院,去了医院发现腿更疼了,一碰就哭的稀里哗啦,医生照了个x光说没骨折,然后说应该是疫苗反应,就开了个药热敷,后来两点多快三点到家又发现好像有点发热了,然后刚刚凌晨三点十分左右发现退热了,但是我看腿还是肿着的,他几乎不怎么用那个腿,这样子的话需要再去医院吗?(男,9月)
分析及建议: 一般是不用的,部分小朋友接种疫苗会有这种反应,比较常见,3-5天就自行恢复了,不用做特别处理,会痛,所以宝宝不愿动,看起来不像,细菌感染会红肿,这个血常规提示近期有病毒感染可能,不用处理,不是细菌感染,可以先观察一下,不用太过担心,如果是中性粒细胞高,白细胞高,就要考虑细菌,但不是绝对的,需要结合实际情况,如果小朋友反复哭闹,肿胀加重,或者出现反复发烧,呕吐这些症状,那不用担心,如果有改善就没有必要。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-08-17
患者头像
患者

小孩9个月26天,昨天上午打了十三价肺炎第三针,刚开始状态还好,到家睡了一觉,吃完辅食,我发现腿脚不太对,打完疫苗的腿不用力,然后有点疼的样子,碰了就哭,吓得我以为骨折或者脱臼了,发现之后就赶紧去医院,去了医院发现腿更疼了,一碰就哭的稀里哗啦,医生照了个x光说没骨折,然后说应该是疫苗反应,就开了个药热敷,后来两点多快三点到家又发现好像有点发热了,然后刚刚凌晨三点十分左右发现退热了,但是我看腿还是肿着的,他几乎不怎么用那个腿,这样子的话需要再去医院吗?(男,9月)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
0-6岁科学育儿专辑  >>
孙双医生

你好,请问宝宝还有其他症状吗?

孙双医生

一般是不用的

患者头像
患者

没了

孙双医生

部分小朋友接种疫苗会有这种反应

患者头像
患者

发热现在退了

患者头像
患者

主要腿肿的太厉害了

孙双医生

有图片吗?

患者头像
患者

我家之前能自己油或者自己站了,现在那只腿基本不动

患者头像
患者

昨天的有

孙双医生

发我看看

患者头像
患者

稍等一下,我没法传相册的照片我设置一下

孙双医生

好的

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

昨天下午两三点发热的,温度普遍在38以内,个别在38.1 38.3这样,刚刚凌晨3.18 4点我量了都退烧了

患者头像
患者

就是可能不是很舒服睡不踏实

孙双医生

看起来还好

孙双医生

比较常见

孙双医生

3-5天就自行恢复了

孙双医生

不用做特别处理

患者头像
患者

比较常见吗?不能动也属于常见的是吧

孙双医生

是的

患者头像
患者

昨天吓死我了,没有号了急急忙忙挂了急诊

孙双医生

会痛,所以宝宝不愿动

患者头像
患者

这个会不会有点细菌感染呀

孙双医生

看起来不像

孙双医生

细菌感染会红肿

患者头像
患者

昨天本来打针之前复查了贫血,稍微有一点点炎症,但是医生说没事,可以打

孙双医生

有检查单吗

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孙双医生

这个血常规提示近期有病毒感染可能,不用处理

孙双医生

不是细菌感染

患者头像
患者

这个是打疫苗之前抽的血,打完疫苗有不良反应之后医生没让抽血了,只照了x光

孙双医生

可以先观察一下

患者头像
患者

方便问下哪里判断是病毒感染可能吗,白细胞增高淋巴细胞增高吗

孙双医生

不用太过担心

孙双医生

是的

孙双医生

如果是中性粒细胞高,白细胞高就要考虑细菌

孙双医生

但不是绝对的

孙双医生

需要结合实际情况

患者头像
患者

懂了,我家中立细胞一直都偏低

患者头像
患者

什么样的情况需要继续就医啊

孙双医生

可以先观察一下

患者头像
患者

然后她今天夜里老醒

患者头像
患者

差不多两个小时这样

孙双医生

如果小朋友反复哭闹,肿胀加重

患者头像
患者

他刚刚下意识动了一下腿

孙双医生

或者出现反复发烧,呕吐这些症状

患者头像
患者

可能稍微改善了一些

孙双医生

那不用担心

患者头像
患者

好的,谢谢,3-5天正常的是吧

孙双医生

一般是

患者头像
患者

我还打算今天如果没好再去一趟儿童医院的

孙双医生

有个体差异的

孙双医生

可以的

患者头像
患者

本来这样打算的

患者头像
患者

不过你说正常反应应该就没事的

患者头像
患者

需要热敷或者冷敷吗

孙双医生

如果有改善就没有必要


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
微信关注医生
孙双 小儿科 主治医师
香港大学深圳医院
三甲医院
服务人数:1130次 好评率:99.3%
擅长:新生儿黄疸、湿疹、肠绞痛、便秘、支气管肺炎、疱疹性咽峡炎
春雨医生
已有 32 人关注
回到顶部