肛瘘一直没有手术每隔1月左右都会长1-2个疙瘩咋办

已通过实名认证
执业资质已审核通过
叶璁璁 肛肠科 主治医师
九江市第一人民医院
好评 5.0
接诊量 185
同行认可 100
可开处方
从业14年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:前几年去医院检查过是肛瘘,一直没有手术(男,27岁)大概有3年左右了每隔1月左右,都会长1-2个疙瘩,特别痛,走路坐着或者擦屁屁都很疼,只有弄破了就不会疼了,里边很多血
分析及建议: 已经形成了瘘管,每次发作的时候肛门周围就会鼓包有疼痛感,因为肛瘘里面有脓液导致的,你把那个包或者疙瘩弄破脓液流出来压力减小反而就不痛了,但是下次喝酒吃辛辣油炸的就会再次发作,如此循环往复,治疗的话你目前的情况只有手术才能根治,你拖了这么久已经有两个疙瘩就是外口继续发展的话只会越来越严重发展成复杂肛瘘那时候手术就会很复杂术后愈合的时间也会延长,所以抓紧时间去住院手术不要再拖了,但是如果发展成复杂肛瘘反复感染也会致命,你之前外面只有一个疙瘩吧,肛瘘有两个口,一个是内口相当于家里的下水道入口,一个是外口相当于外面的出口,如果一直不治疗瘘管会分叉,像树枝一样,导致外面的疙瘩越来越多。
咨询时间: 2024-04-16
患者头像
患者

前几年去医院检查过是肛瘘,一直没有手术(男,27岁)
大概有3年左右了
每隔1月左右,都会长1-2个疙瘩,特别痛,走路坐着或者擦屁屁都很疼,只有弄破了就不会疼了,里边很多血

叶璁璁医生

你好 按照你的描述 诊断肛瘘无误

叶璁璁医生

已经形成了瘘管

叶璁璁医生

每次发作的时候 肛门周围就会鼓包 有疼痛感

叶璁璁医生

因为肛瘘里面有脓液导致的

叶璁璁医生

你把那个包或者疙瘩弄破 脓液流出来 压力减小 反而就不痛了

叶璁璁医生

但是下次喝酒 吃辛辣油炸的 就会再次发作

叶璁璁医生

如此循环往复

叶璁璁医生

治疗的话 你目前的情况 只有手术才能根治

叶璁璁医生

你拖了这么久 已经有两个疙瘩 就是外口 继续发展的话 只会越来越严重 发展成复杂肛瘘 那时候手术就会很复杂 术后愈合的时间也会延长

叶璁璁医生

所以 抓紧时间去住院手术 不要再拖了

患者头像
患者

如果带篓生存,会发展成癌症吗

叶璁璁医生

不会

患者头像
患者

复杂肛瘘的症状是什么

叶璁璁医生

但是 如果发展成复杂肛瘘 反复感染 也会致命

患者头像
患者

如果不手术一定会发展成复杂的吗

叶璁璁医生

你之前外面只有一个疙瘩吧

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这是今天拍的

患者头像
患者

不好说,有时候一次长两个,有时候只有一个

叶璁璁医生

肛瘘有两个口

叶璁璁医生

一个是内口 相当于家里的下水道入口

叶璁璁医生

一个是外口 相当于外面的出口

叶璁璁医生

如果一直不治疗 瘘管会分叉

叶璁璁医生

像树枝一样

患者头像
患者

上次就是上个月的,更严重,半个屁股都紫色了

叶璁璁医生

导致外面的疙瘩越来越多

叶璁璁医生

如果不治疗 瘘管里全是脓液

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

叶璁璁医生

严重的会出现脓毒血症

患者头像
患者

上次这样

叶璁璁医生

你这个已经很严重了

叶璁璁医生

你也太不重视了

叶璁璁医生

还想着保守治疗啊

叶璁璁医生

到了这种程度 不可能能自愈的 而且只会越来越重 你要安排好时间 抓紧时间去手术哦

患者头像
患者

手术费用大概要多少呀

叶璁璁医生

医院全程 5000左右

叶璁璁医生

不要去私人医院

患者头像
患者

但是以前医生说大概率会复发,我就一直没去

患者头像
患者

想着就一辈子带篓生存

叶璁璁医生

怎么可能能带漏生存

叶璁璁医生

不可能做的到 过不了感染这一关

叶璁璁医生

复发都是有可能的

患者头像
患者

只要是长包就是感染了吗

叶璁璁医生

患者头像
患者

复发了还是要在做手术吗

患者头像
患者

我看有做过手术的说,做了手术换药超级痛 就一直没敢去

叶璁璁医生

只要做好了 做彻底了 没有那么容易复发的

叶璁璁医生

你应该多咨询几个医生

叶璁璁医生

有的医生怕做不好 把话说的很灵活

叶璁璁医生

那么多做肛瘘手术的 也就换药的时候痛 都能忍受的

叶璁璁医生

有什么可担心的

叶璁璁医生

本来是小病

患者头像
患者

要多久能回归正常工作

叶璁璁医生

你非要拖成大病

叶璁璁医生

一个月能恢复

患者头像
患者

不需要住院是吧

叶璁璁医生

要住院的

叶璁璁医生

需要打半身麻醉

患者头像
患者

您说的5000只是手术费用吗

叶璁璁医生

术后需要消炎

叶璁璁医生

5000是全程费用

叶璁璁医生

在我们这里是这个费用

叶璁璁医生

肛瘘手术不贵

叶璁璁医生

如果拖的严重了 可不是5000能解决的了

患者头像
患者

因为很少去医院,全程的意思包含了换药 住院后续的费用对吧

患者头像
患者

好的,我尽快去做

叶璁璁医生

叶璁璁医生

你不放心 可以多问几家医院嘛

叶璁璁医生

哪里有肛瘘手术 大概率复发的说法😓

叶璁璁医生

如果复发率这么高 手术的意义是什么

患者头像
患者

那个医生说基本肯定是会复发的

叶璁璁医生

谁还敢去做

叶璁璁医生

那个医生说话太不负责

叶璁璁医生

水平太差 不敢做吧 无语了

叶璁璁医生

我们医院一年做这么多肛瘘 没见到过有几个复发的

叶璁璁医生

别去私人医院

叶璁璁医生

去大一点的公立医院

患者头像
患者

他和我说的不想手术可以带篓生存,注意饮食跟卫生就可以,我才好多年一直没管他,就是隔些天就起几个包太难受了,才想着再问一下🥺

叶璁璁医生

肛瘘难以自愈,需行手术治疗方能治愈,但术后仍存在复发的风险。反复发作、久治不愈的肛瘘存在癌变风险。 若患者未及时治疗,或病情控制不佳时,肛瘘反复发作,最终累及肛门括约肌从而导致其功能异常或缺失,此时即使行手术治疗也难以保留肛门正常功能,患者将出现控便异常甚至肛门失禁。部分复杂性肛瘘患者手术后也会出现肛门失禁,轻者为暂时性失禁,重者有不同程度的永久性失禁。此外,反复发作、久治不愈的肛瘘存在癌变风险。

叶璁璁医生

这个是一部分说法

叶璁璁医生

你可以参考下

叶璁璁医生

癌变这个没有数据支持

叶璁璁医生

所以 不可能带漏生存的

叶璁璁医生

你才27岁 不可能冒这个险去带瘘生存的嘛

叶璁璁医生

长痛不如短痛 要赶紧去治疗

叶璁璁医生

以后保持好饮食和大便习惯

叶璁璁医生

不会那么容易复发的

患者头像
患者

好的谢谢医生,我尽快去医院了解一下,去地级市找个医院可以吗,我在深圳可能有些贵

叶璁璁医生

你有医保吗

患者头像
患者

深圳一档,但是里边没钱了

叶璁璁医生

有医保 花不了多少钱


展开全部
微信关注医生
头像
叶璁璁 肛肠科 主治医师
九江市第一人民医院
好评 5.0
接诊量 185
同行认可 100
可开处方
从业14年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部