胃窦轻度慢性萎缩性胃炎活动期伴中度肠化特染怎么办

已通过实名认证
执业资质已审核通过
杨章林 消化内科 主治医师
解放军总医院(301医院)
好评 4.8
接诊量 1.7万
同行认可 99
百强医院
科室全国第5
可开处方
从业18年
专业有效
耐心细致
北京市
问题描述:胃窦轻度慢性萎缩性胃炎活动期伴中度肠化特染HP+++(男,65岁)
分析及建议: 把胃镜检查结果发给我看看,萎缩性胃炎和肠化没有办法治疗,不过幽门螺杆菌糜烂性胃炎治疗好以后,肠化也会有所好转,幽门螺旋杆菌的治疗,服药2周。阿莫西林(不过敏才可以吃),1克每次,一天二次。克拉霉素,二粒每次,每天二次。枸橼酸铋钾,每次一粒,一天二次。雷贝拉唑,每次10毫克,每天二次。肠化没有特别好的办法治疗,目前重点就是治疗幽门螺杆菌感染糜烂性胃炎,现在不是癌症,不过需要注意,肠化如果发展到重度有可能癌变,萎缩性胃炎也有一定概率会癌变,所以现在需要好好治疗幽门螺杆菌糜烂性胃炎,这二个问题好了,萎缩性胃炎和肠化会部分好转,你的这个方案不是特别规范。医生有语音回复内容,具体请点击收听医嘱。
咨询时间: 2020-09-30
患者头像
患者

胃窦轻度慢性萎缩性胃炎活动期伴中度肠化特染HP+++(男,65岁)

杨章林医生

你好,你有什么症状吗?

杨章林医生

把胃镜检查结果发给我看看

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

怎么样?

杨章林医生

杨章林医生

萎缩性胃炎和肠化没有办法治疗

杨章林医生

不过幽门螺杆菌和糜烂性胃炎治疗好以后,肠化也会有所好转

杨章林医生

幽门螺旋杆菌的治疗,服药2周。阿莫西林(不过敏才可以吃),1克每次,一天二次。克拉霉素,二粒每次,每天二次。枸橼酸铋钾,每次一粒,一天二次。雷贝拉唑,每次10毫克,每天二次。

患者头像
患者

中度肠化没有办法呢

杨章林医生

是的,肠化没有特别好的办法治疗

杨章林医生

目前重点就是治疗幽门螺杆菌感染和糜烂性胃炎

患者头像
患者

请问这跟癌症,有关系么

患者头像
患者

会不会变化

杨章林医生

现在不是癌症

患者头像
患者

有没有这种可能性存在

杨章林医生

不过需要注意,肠化如果发展到重度有可能癌变

杨章林医生

萎缩性胃炎也有一定概率会癌变

杨章林医生

所以现在需要好好治疗幽门螺杆菌个糜烂性胃炎,这二个问题好了,萎缩性胃炎和肠化会部分好转

患者头像
患者

医院配的药吃完了需要多少时间去复查

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

杨章林医生

你的这个方案不是特别规范

杨章林医生

也可以试试

杨章林医生

吃完以后休息1个月再去复查

患者头像
患者

好的 谢谢

杨章林医生

不客气


展开全部
微信关注医生
头像
杨章林 消化内科 主治医师
解放军总医院(301医院)
好评 4.8
接诊量 1.7万
同行认可 99
百强医院
科室全国第5
可开处方
从业18年
专业有效
耐心细致
北京市
二维码
回到顶部