春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

从前天开始慢慢开始瘙痒,直到现在蔓...

杨元元 皮肤科 主治医师
河南科技大学第二附属医院
郑州市快速回复专业有效
服务人数:76935次
好评率:100.0%
问题描述:从前天开始慢慢开始瘙痒,直到现在蔓延全身(男,14岁)医生?(男,14岁)
分析及建议: 这个是过敏引起的,这个需要用药物治疗,根据上述情况,我可以给您一些用药方面的建议。可以口服马来酸氯苯那敏片,肤痒颗粒,维生素C片,外用炉甘石洗剂涂抹,可以止痒的,最近不要吃辛辣刺激的食物跟海鲜,不要熬夜,饮食清淡一点,注意患处卫生,是过敏,引起过敏的因素很多,包括吃的跟接触的,你可以去医院化验一下过敏源,平时生活避免一下。看着不像是灰指甲。这个考虑是指甲感染或者受外伤引起的,看着不像是灰指甲,估计指甲会脱落。或者让指甲自然脱落,从新长的。不排除细菌感染引起的可能性。方便的话最好到医院皮肤科或者外科检查一下,必要时可以用药物治疗。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-08-17
患者头像
患者

从前天开始慢慢开始瘙痒,直到现在蔓延全身(男,14岁)
医生?(男,14岁)

杨元元医生

你好,方便发张图片吗?便于诊治

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

皮肤表面没有什么异样,就是全身瘙痒

杨元元医生

这种症状持续多久了

患者头像
患者

两三天了

患者头像
患者

一开始只是手部痒的,到了现在全身痒

杨元元医生

这个是过敏引起的

杨元元医生

有用药物治疗过吗?

杨元元医生

接触什么特殊物品或者吃什么特殊食物引起的过敏反应

患者头像
患者

最近就只是牙痛喝了复方板蓝根和阿莫西林

患者头像
患者

吃的话,就是花生炖猪蹄

患者头像
患者

最近好像也没接触过什么东西,就是被蚂蚁咬过

杨元元医生

这个需要用药物治疗

杨元元医生

根据上述情况我可以给您一些用药方面的建议。 为用药安全,请问是否有严重药物过敏史或者药物严重不良反应?近期肝肾功能是否正常?是否有慢性疾病?您是否处于备孕期、孕期或哺乳期?

患者头像
患者

没有不良反应,肝脾正常,13岁大童

杨元元医生

可以口服马来酸氯苯那敏片,肤痒颗粒,维生素C片,外用炉甘石洗剂涂抹,可以止痒的

杨元元医生

最近不要吃辛辣刺激的食物跟海鲜,不要熬夜,饮食清淡一点,注意患处卫生

qa广告
30天科学睡眠管理,睡个好觉不是梦  >>
患者头像
患者

最近是吃了挺多辣椒的

患者头像
患者

医生这个是过敏还是什么

杨元元医生

是过敏

患者头像
患者

医生,那你觉得是什么过敏,我以后好注意

杨元元医生

引起过敏的因素很多,包括吃的跟接触的,你可以去医院化验一下过敏源,平时生活避免一下!

患者头像
患者

好的,谢谢医生了

杨元元医生

不客气,早点休息,

患者头像
患者

杨元元医生

好的

患者头像
患者

医生

患者头像
患者

吃早饭没

患者头像
患者

我想问一下,4岁小孩的脚趾盖松动很严重,怎么回事

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

杨元元医生

指甲有受外伤吗

患者头像
患者

没有受伤

杨元元医生

宝宝有脚气吗

患者头像
患者

没有,夏天都是穿凉鞋的

杨元元医生

看着不像是灰指甲,

杨元元医生

这种症状持续多久?

患者头像
患者

一两个星期了

患者头像
患者

好像是去玩泥巴回来就这样了

杨元元医生

这个考虑是指甲感染或者受外伤引起的

杨元元医生

看着不像是灰指甲

患者头像
患者

那么需要什么药物?

杨元元医生

孩子疼不疼?

患者头像
患者

不疼

杨元元医生

按着疼不疼?

患者头像
患者

也不疼,就是指甲松动很严重

杨元元医生

估计指甲会脱落,

杨元元医生

或者让指甲自然脱落,从新长的,

患者头像
患者

会不会细菌感染?

患者头像
患者

需要注意什么

杨元元医生

不排除细菌感染引起的可能性,

杨元元医生

方便的话最好到医院皮肤科或者外科检查一下

杨元元医生

必要时可以用药物治疗

患者头像
患者

好的,谢谢医生的建议了

杨元元医生

好的


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
微信关注医生
杨元元 皮肤科 主治医师
河南科技大学第二附属医院
郑州市快速回复专业有效
服务人数:76935次 好评率:100.0%
擅长:皮炎、湿疹、痣、疣、痤疮、性病
春雨医生
已有 2920 人关注
回到顶部