春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

宫颈糜烂一度多严重吗

秦凡 妇科 主治医师
十堰市太和医院
三甲医院
服务人数:5183次
好评率:99.6%
问题描述:宫颈糜烂一度多严重吗(女,20岁)
分析及建议: 你这个年龄的女性,现在没有宫颈糜烂这个说法。宫颈肉眼外观糜烂,有时候不一定是真正的糜烂。如果重点做了宫颈防癌筛查。hpv和tct没有问题。可以不用紧张。不用紧张。注意局部清洁卫生。以后注意性生活卫生就行了。如果有白带多的情况,可以用保妇康栓阴道上药,几天看一看。还有就是你这个年龄。要1~2年做一次宫颈防癌筛查。如果有细菌性的阴道炎症,可以奥硝唑栓阴道上药治疗几天。1~2年查一次就行了。没这么夸张,如果生完孩子有这种情况才算正常。自己在家里,不要随便把手伸到阴道里头。容易引起局部的感染炎症。阴道炎的话就是这样的,都是一过性的炎症。如果平时卫生注意的好,一般很少发作。如果平时不注意性生活的卫生,就会频繁发生。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-01-19
患者头像
患者

宫颈糜烂一度多严重吗(女,20岁)

秦凡医生

你好很高兴为你解答。

患者头像
患者

你好 我宫颈糜烂不到2度

患者头像
患者

检查hpv tib均

患者头像
患者

正常

秦凡医生

你这个年龄的女性现在没有宫颈糜烂这个说法。宫颈肉眼外观糜烂,有时候不一定是真正的糜烂。

秦凡医生

如果重点做了宫颈防癌筛查。hpv和tct没有问题。可以不用紧张。

秦凡医生

平时有没有同房后出血或者白带异常增多??

患者头像
患者

没有

患者头像
患者

白带多 是从上学时候就多

秦凡医生

那就不用紧张。注意局部清洁卫生。以后注意性生活卫生就行了。

患者头像
患者

现在白带多 但是颜色气味都正常

秦凡医生

如果有白带多的情况,可以用保妇康栓阴道上药,几天看一看。

秦凡医生

还有就是你这个年龄。要1~2年做一次宫颈防癌筛查。

患者头像
患者

有轻微的细菌性阴道炎

患者头像
患者

嗯 今年8月刚做

患者头像
患者

都正常

患者头像
患者

有轻微的细菌性阴道炎

秦凡医生

如果有细菌性的阴道炎症,可以奥硝唑栓阴道上药治疗几天。

患者头像
患者

我今年8月做过hpv 还有液基细胞学的检查正常 下次检查应该啥时候

秦凡医生

1~2年查一次就行了。

患者头像
患者

我上年三月第一次做药流 也没清宫 但是月经都正常 后来白带异常了 然后就治疗炎症

患者头像
患者

我发现做完药流 我阴道口咋变大了 阴道壁前壁也有点膨出

秦凡医生

没这么夸张,如果生完孩子有这种情况才算正常。

秦凡医生

自己在家里,不要随便把手伸到阴道里头。容易引起局部的感染炎症。

患者头像
患者

白带治好了 当时白带不正常 后来用几天消炎的 就好了 当时炎症大 性交难闻 后来消炎的几次 性交没味道 白带也正常

患者头像
患者

哦哦 好吧

秦凡医生

阴道炎的话就是这样的,都是一过性的炎症。如果平时卫生注意的好,一般很少发作。如果平时不注意性生活的卫生,就会频繁发生。

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

我就觉得这点怎么这么大 有时候看着不大 我没生过孩子

秦凡医生

那个是处女膜缘。

患者头像
患者

因为光线问题 照的有点发白

秦凡医生

正常的。

患者头像
患者

正常吗

秦凡医生

正常。。

秦凡医生

虽然不太清晰,但也没看到什么特殊。

患者头像
患者

我以前咋没发现 可能以前都没观察过那里

秦凡医生

自己不需要刻意关注。

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

秦凡医生

处女膜缘。你现在用手分开着,所以说阴道开口是敞开的。

秦凡医生

平时是自然合拢的。

患者头像
患者

对 是的

秦凡医生

所以不要怀疑自己。

患者头像
患者

平常自然合拢

患者头像
患者

好的

秦凡医生

对的。。

患者头像
患者

嗯嗯

患者头像
患者

谢谢

秦凡医生

OK

患者头像
患者

提前祝您新年快乐

秦凡医生

好的

秦凡医生


患者头像
患者

宫颈糜烂不是病对吧 是生理现象

患者头像
患者

只要hpv 还有液基细胞学正常就没事对吧

秦凡医生

可以理解为一种生理现象,前提是宫颈没有病变,所以要做宫颈的防癌筛查。

秦凡医生

TCT和HPv的筛查就是宫颈防癌筛查。

qa广告
幽门螺杆菌居家自测· 降低胃癌风险  >>
患者头像
患者

有的没有宫颈糜烂的 宫颈会有病变吗

患者头像
患者

我今年8月刚检查 均正常 准备生完孩子再检查下次

患者头像
患者

我检查的是液基细胞学 好像更准备

患者头像
患者

更准确

秦凡医生

TCT就是液基细胞学,一个意思。

患者头像
患者

宫颈糜烂不是宫颈炎吗

秦凡医生

宫颈所谓糜烂只是肉眼外观的一个看法。真正有没有病变需要靠这些刷片才能够诊断。


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
秦凡 妇科 主治医师
十堰市太和医院
三甲医院
服务人数:5183次 好评率:99.6%
擅长:早孕、异常子宫出血、子宫肌瘤、人工流产、宫颈炎、子宫内膜病变
春雨医生
已有 100 人关注
回到顶部