20天前吃了紧急避孕药现在可以吃短效避孕药吗

王伟玲 妇科 主治医师
河南省职工医院
从业29年郑州市快速回复
服务人数:15986次
好评率:88.4%
问题描述:我20天前吃了紧急避孕药,现在可以吃短效避孕药吗。(女,17岁)我20天前吃了紧急避孕药,现在可以吃短效避孕药吗。(女,17岁)
分析及建议: 有时咨询者多,如果时间到,系统自动关闭了,请放心。紧急避孕药属于大剂量的孕激素和抗孕激素药物。服药后多引起撤退性出血。并引起月经发生紊乱,偶然服用一次,多是短时间的影响,一般不用调治。月经多两三个月自然恢复正常。如果服药短效避孕药避孕,要等月经恢复正常后再开始服用。短效避孕药是月经来第一天开始服用,你最好等月经恢复正常后再开始,短效避孕药不能随便乱用,用了以后会引起月经紊乱。你房事后这只能吃紧急避孕药,短效避孕药没有用的。只有紧急避孕药有作用,短效避孕药是月经来第一天开始服用。服用一周后才有避孕效果的,也会引起怀孕的,只是怀孕几率很低。
查看更多
咨询时间: 2021-02-26
患者头像
患者

我20天前吃了紧急避孕药,现在可以吃短效避孕药吗。(女,17岁)
我20天前吃了紧急避孕药,现在可以吃短效避孕药吗。(女,17岁)

王伟玲医生

您好,很高兴能为您解答问题。我先看下你写的情况。有时咨询者多,我要兼顾回复,请谅解。我会尽量尽快回复您的。如果时间到,系统自动关闭了,没有回复的问题,我会尽快通过总结回复您的。请放心。

患者头像
患者

我20天前吃了紧急避孕药,现在可以吃短效避孕药吗。(女,17岁)

qa广告
支付宝搜“春雨医生”免费三甲问诊  >>
王伟玲医生

紧急避孕药属于大剂量的孕激素和抗孕激素药物。服药后多引起撤退性出血。并引起月经发生紊乱,偶然服用一次多是短时间的影响,一般不用调治。月经多两三个月自然恢复正常。

王伟玲医生

如果服药短效避孕药避孕,要等月经恢复正常后再开始服用。

患者头像
患者

现在已经过去20天了,月经也推迟了一星期了,我可以吃短效避孕药了吗?

王伟玲医生

短效避孕药是月经来第一天开始服用

王伟玲医生

你最好等月经恢复正常后再开始

患者头像
患者

那现在服用有什么危害呢

王伟玲医生

短效避孕药不能随便乱用,用了以后会引起月经紊乱。

患者头像
患者

那在不吃避孕药的情况下,还有什么避孕的方法吗,刚刚同房没有射在里面了

王伟玲医生

你房事后这只能吃紧急避孕药

患者头像
患者

但是今年我已经吃了两次紧急避孕药了,第二次是在20天前

王伟玲医生

你已经同房过。短效避孕药没有用的。只有紧急避孕药有作用

患者头像
患者

那短效避孕药是在什么情况下可以吃的呢

王伟玲医生

短效避孕药是月经来第一天开始服用。

王伟玲医生

服用一周后才有避孕效果的

患者头像
患者

如果在姨妈来的前两天内射了会不会怀孕

王伟玲医生

也会引起怀孕的

王伟玲医生

只是怀孕几率很低

患者头像
患者

有百分之多少呢

王伟玲医生

怀孕几率10% 以下

患者头像
患者

月经不调有什么推荐的药物吗

患者头像
患者

推迟了一星期了

王伟玲医生

月经不调情况不同用药也不一样的

王伟玲医生

月经推迟一周,最好做彩超检查一下,根据内膜厚度好选择调经药物。

患者头像
患者

吃了紧急避孕药之后不来姨妈但是用验孕棒试了以后一直显阴性也就是没怀孕

王伟玲医生

同房半个月以上测试是阴性,那说明没有怀孕。

王伟玲医生

紧急避孕药是大量的性激素类药物服用后会引起月经的异常。

患者头像
患者

那推迟几天算正常


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
王伟玲 妇科 主治医师
河南省职工医院
从业29年郑州市快速回复
服务人数:15986次 好评率:88.4%
擅长:糖尿病、产褥感染、前置胎盘、妊娠高血压、产后出血、感染性疾病
春雨医生
已有 330 人关注
回到顶部