春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

医生你好,我的腿上之前被虫子咬了,...

汤鹏 皮肤科 医师
渭南市第一医院
从业17年
服务人数:1800次
好评率:100.0%
问题描述:医生你好,我的腿上之前被虫子咬了,长了一个伤口,用了快一周的紫花地汀也没有好反而严重了,今天涂了碘伏,晚上伤口周围有很多红点,在蔓延的感觉,非常痒(男,20岁)昨天晚上还退在草丛里去过,不知道是不是草丛过敏了这个红点点很痒不知道和我的伤口有没有关系
分析及建议: 接触性皮炎,有些感觉了,接触虫子或者草引起你皮肤过敏,处理不当引起的。康复新液湿敷2次每日,湿敷10分钟,在起红点地方涂复方酮康唑乳膏2次每日,口服氯雷他定,。头孢呋辛酯每日2次,3天。卤米松软膏可以涂红点,伤口那不能涂。炉甘石洗剂没什么作用。湿敷是敷伤口。注意禁酒,以及刺激性饮食。能好一点,红点,下去了些。继续用药。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-08-17
患者头像
患者

医生你好,我的腿上之前被虫子咬了,长了一个伤口,用了快一周的紫花地汀也没有好反而严重了,今天涂了碘伏,晚上伤口周围有很多红点,在蔓延的感觉,非常痒(男,20岁)
昨天晚上还退在草丛里去过,不知道是不是草丛过敏了
这个红点点很痒不知道和我的伤口有没有关系
图片因隐私问题无法显示

汤鹏医生

你好!有没有什么不舒服的?

患者头像
患者

患者头像
患者

非常痒

汤鹏医生

接触性皮炎,有些感觉了

患者头像
患者

是怎么导致的

患者头像
患者

感觉一直在蔓延

患者头像
患者

是荨麻疹吗

汤鹏医生

接触虫子或者草引起你皮肤过敏,处理不当引起的。

患者头像
患者

那怎么办啊,问题大不大啊,我有点害怕

汤鹏医生

没事,对什么药过敏吗?

患者头像
患者

我买了氯雷他定片,请问一下医生有用吗

汤鹏医生

可以,对什么药过敏吗?

患者头像
患者

我之前也用过碘伏,今天在伤口上也涂了碘伏,应该不是碘伏过敏吧,我昨天去草丛里了

患者头像
患者

之前没有对药物过敏

qa广告
皮肤问题 发帖问问有相似经验的朋友>>
汤鹏医生

康复新液湿敷2次每日,湿敷10分钟,在起红点地方涂复方酮康唑乳膏2次每日,口服氯雷他定,。头孢呋辛酯每日2次3天。

患者头像
患者

在请问一下医生炉甘石洗液和卤米松乳膏有用吗,我刚才买了点这个

患者头像
患者

非常感谢汤医生

汤鹏医生

不行的,

汤鹏医生

卤米松软膏可以涂红点,伤口那不能涂。

汤鹏医生

炉甘石洗剂没什么作用。

患者头像
患者

好的,您开的药是涂伤口吗

患者头像
患者

还是红色的点点呢

汤鹏医生

嗯,湿敷是敷伤口,

患者头像
患者

好的谢谢医生,我就按您的治疗

汤鹏医生

👌👌👌

汤鹏医生

注意禁酒,以及刺激性饮食。

汤鹏医生

问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在输入框左侧“…”中,问题关闭后页面下面也可评价),春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。点击我的头像,左下角可以关注我,我会发布一些科普文章,日常注重保养,可以预防疾病。

汤鹏医生

您好,我是汤鹏医生,如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。如有需要,可以随时找我。祝您身体健康。

患者头像
患者

谢谢医生啦

汤鹏医生

👌👌👌

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

医生您好,这是今天的状况,想请您看一下有没有好转

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这三张是昨天的状况

汤鹏医生

能好一点,红点,下去了些。

患者头像
患者

感觉颜色淡了很多了,痒也只有很小的一个区域有点痒,不是很痒

汤鹏医生

嗯,继续用药。

患者头像
患者

好的,谢谢医生

汤鹏医生

问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在输入框左侧“…”中,问题关闭后页面下面也可评价),春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。点击我的头像,左下角可以关注我,我会发布一些科普文章,日常注重保养,可以预防疾病。

汤鹏医生

您好,我是汤鹏医生,如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。如有需要,可以随时找我。祝您身体健康。

患者头像
患者

医生这个情况大概多久能好呀


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊