多发性胆囊息肉0.5×0.4伴结石需要手术吗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
张志华 肝胆外科 副主任医师
北京朝阳医院
好评 4.7
接诊量 3.7千
同行认可 100
百强医院
可开处方
从业27年
高性价比
专业有效
耐心细致
北京市
问题描述:多发性胆囊息肉0.5×0.4伴结石0.8×0.7需要手术吗(男,41岁)
分析及建议胆囊结石合并胆囊息肉。没有症状可以先观察。胆囊结石超过三厘米或胆囊息肉超过一厘米,有癌变风险,可以考虑手术。每年复查看看大小变化。如果有症状就可以吃一两周。没有症状,吃不吃药都可以。
咨询时间: 2020-07-31
患者头像
患者

多发性胆囊息肉0.5×0.4伴结石0.8×0.7需要手术吗(男,41岁)

张志华医生

你好,平时有什么症状吗?

张志华医生

能把检查结果发过来吗?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

平时没有什么不适

张志华医生

胆囊结石合并胆囊息肉

张志华医生

没有症状可以先观察

张志华医生

胆囊结石超过三厘米或胆囊息肉超过一厘米,有癌变风险,可以考虑手术

张志华医生

每年复查看看大小变化

患者头像
患者

好的,谢谢张医生

张志华医生

不客气

张志华医生

我是张志华医生,如果您需要再次咨询,可以找到过往咨询记录,点击我的头像进入主页进行咨询。若头像不能点击,请向客服反馈。祝您身体健康。

张志华医生


患者头像
患者

那现在还需要吃药吗?医生说要吃消炎利胆片或胆通片

张志华医生

如果有症状就可以吃一两周。没有症状吃不吃药都可以。

患者头像
患者

好的,谢谢!

张志华医生


展开全部
微信关注医生
头像
张志华 肝胆外科 副主任医师
北京朝阳医院
好评 4.7
接诊量 3.7千
同行认可 100
百强医院
可开处方
从业27年
高性价比
专业有效
耐心细致
北京市
二维码
回到顶部