慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化十这个病可以治疗好吗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
陈晨 消化内科 副主任医师
天津医科大学总医院
好评 5.0
接诊量 5.8万
同行认可 99
百强医院
可开处方
从业16年
服务态度好
专业有效
耐心细致
天津市
问题描述慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化十,急性活动期十慢性炎症十十部分腺体低级别上皮内瘤变,这个病可以治疗好吗?(女,42岁)
分析及建议: 这个低级别,实际上挺尴尬的一个状态。可能就是一个萎缩性胃炎的一个状态,经过抗炎可以恢复。当然也有可能是向不好方向继续发展的一个情况,所以必须是一边治疗一边复查,然后后期在吃耐信,就像我前面跟你说的这个事现在还不好说,还得定期复查再看,这个是个人经验问题。国际大会已经认可他是有一部分可以逆转的,目前的方案就是很明确的,就是先治疗再复查,三个月到半年复查就行。
咨询时间: 2019-04-30
患者头像
患者

慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化十,急性活动期十慢性炎症十十部分腺体低级别上皮内瘤变,这个病可以治疗好吗?(女,42岁)
图片因隐私问题无法显示

陈晨医生

你好,稍等一下,我先看一下图片。

患者头像
患者

什么时候能回复

陈晨医生

你好,这个低级别,实际上挺尴尬的一个状态。可能就是一个萎缩性胃炎的一个状态,经过抗炎可以恢复。当然也有可能是向不好方向继续发展的一个情况,所以必须是一边治疗一边复查。

陈晨医生

目前吃的是什么药

患者头像
患者

医生说是胃癌的前兆不可逆转,听了都害怕,先吃药三个月治疗。平时要注意饮食哪些方面

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈晨医生

这几个药吃了三个月了吗?

患者头像
患者

一个礼拜,现在吃第二个礼拜。

患者头像
患者

陈医生,你觉得我这个报告里病严不严重,经过治疗能好吗?

陈晨医生

你这个是治疗幽门螺杆菌的,已经明确有幽门螺杆菌了吗?

患者头像
患者

陈晨医生

好的,然后后期在吃耐信,加瑞巴派特吃一个月。

患者头像
患者

吃两个礼拜这个药再去换药冶疗。

陈晨医生

是的

患者头像
患者

这个情况能治疗好吗?饮食方面有哪些注意。

陈晨医生

就像我前面跟你说的这个事现在还不好说,还得定期复查再看。

患者头像
患者

复查是做胃镜吗

陈晨医生

是的

患者头像
患者

为什么医生说不可逆转。

陈晨医生

这个是个人经验问题。国际大会已经认可他是有一部分可以逆转的。

患者头像
患者

我也没有问很清楚。

陈晨医生

目前的方案就是很明确的,就是先治疗再复查。

患者头像
患者

三个月后复查吗

陈晨医生

三个月到半年复查就行。


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
陈晨 消化内科 副主任医师
天津医科大学总医院
好评 5.0
接诊量 5.8万
同行认可 99
百强医院
可开处方
从业16年
服务态度好
专业有效
耐心细致
天津市
二维码
回到顶部