帮我看看乙肝检查结果

已通过实名认证
执业资质已审核通过
赵鹏 内科 主治医师
解放军总医院第五医学中心(北院区)
好评 5.0
接诊量 5.8千
同行认可 100
从业21年
服务态度好
专业有效
耐心细致
北京市
问题描述:帮我看看乙肝检查结果(女,26岁)
分析及建议: 暂时不用治疗,2周后复查一下肝功,有时候劳累,饮酒,熬夜,感冒都会使转氨酶轻度升高的,暂时不用,如果复查正常就好,如果还是高可以口服五脂胶囊或者甘草酸二胺肠溶胶囊保肝降酶治疗,可以先等等,对的,根据结果如果正常了,就不查了,如果仍异常就进一步检查,可以,其实蜂蜜水也行的,不影响的,有一些肝硬化的病人大便不好我们就给他们喝乳果糖口服液,医生有语音回复内容,具体请点击收听医嘱。
咨询时间: 2017-01-09
患者头像
患者

帮我看看乙肝检查结果(女,26岁)
图片因隐私问题无法显示

赵鹏医生

患者头像
患者

没有治疗过

患者头像
患者

这个结果怎么了

赵鹏医生

赵鹏医生

患者头像
患者

那意思是需要治疗么

赵鹏医生

暂时不用治疗,2周后复查一下肝功,有时候劳累,饮酒,熬夜,感冒都会使转氨酶轻度升高的。

患者头像
患者

哦哦,那需要喝护肝药么

赵鹏医生

暂时不用,如果复查正常就好,如果还是高可以口服五脂胶囊或者甘草酸二胺肠溶胶囊保肝降酶治疗。

患者头像
患者

那医生还让我查进口乙肝病毒DnA

患者头像
患者

这是什么呢

赵鹏医生

赵鹏医生

赵鹏医生

赵鹏医生

患者头像
患者

那意思我现在不能喝药

患者头像
患者

两周后查肝功

患者头像
患者

确定下肝功是否正常

赵鹏医生

患者头像
患者

那医生建议我查的进口的那个,暂时不用查是吧

赵鹏医生

可以先等等

患者头像
患者

两周之后查肝功再确定是吃药还是继续进一步检查对么

赵鹏医生

对的,根据结果如果正常了,就不查了。

赵鹏医生

如果仍异常就进一步检查

赵鹏医生

患者头像
患者

如果肝功检查正常,药也不用吃,进口的那项也不用检查

患者头像
患者

如果异常那进一步做什么检查

赵鹏医生

赵鹏医生

患者头像
患者

那除过肝功那项不好,其他的结果怎样呢

赵鹏医生

患者头像
患者

哦哦,好的,谢谢您

患者头像
患者

等再次查下肝功再来找您

赵鹏医生

不客气,有事随时咨询

赵鹏医生

您好,您提出的问题已经解答,不知是否还有疑问?如果有,请继续提问,我再予以详细解答。如果没有,请给予“很满意”的评价,您将获得1张折扣复诊券,也是对我工作最大的肯定。你也可以点击我的头像关注我,有问题咱也好随时沟通。

患者头像
患者

好的

赵鹏医生

😊

患者头像
患者

对了,麻烦再问下,我便秘喝水果酵素粉,有影响么

赵鹏医生

可以,其实蜂蜜水也行的

患者头像
患者

那我明天继续喝

患者头像
患者

蜂蜜水对我来说都不管用了

患者头像
患者

检查肝功需要空腹么

赵鹏医生

赵鹏医生

患者头像
患者

乳果糖

患者头像
患者

是么

患者头像
患者

谢谢您,打扰您了

患者头像
患者

喝的话不会影响检查结果吧

赵鹏医生

不影响的,有一些肝硬化的病人大便不好我们就给他们喝乳果糖口服液

患者头像
患者

好的,谢谢您了

患者头像
患者

打扰了,赶紧休息吧

赵鹏医生

不客气😊,伺候孩子睡觉了。

患者头像
患者

好爸爸👍

赵鹏医生

呵呵,没有办法啊,两个宝宝


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
赵鹏 内科 主治医师
解放军总医院第五医学中心(北院区)
好评 5.0
接诊量 5.8千
同行认可 100
从业21年
服务态度好
专业有效
耐心细致
北京市
二维码
回到顶部