左腹正好和手推的横杆撞了一下要紧吗

尹国锋 普外科 主治医师
郑州市第一人民医院
三甲医院从业14年郑州市
服务人数:1811次
好评率:99.8%
问题描述:昨天晚上8点多推着超市的购物车,撞到台阶上,人的重力左腹正好和手推的横杆撞了一下,当时挺疼的,现在还疼,肚子还有点胀气,请问医生要紧吗?(男,49岁)
分析及建议: 目前有可能是局部肌肉损伤的,一般不会的,可以观察变化,如果疼痛持续不缓解,并有加重的情况,建议医院检查处理,可能是伤到左侧腹肌肉了,如果疼痛缓解就问题不大的,脏器损伤会有持续性的疼痛,可以明显观察看,如果有缓解就注意休息,避免用力,如果疼痛加重,建议医院查下彩超,可以明天观察看,如果有缓解就注意休息,避免用力,如果疼痛加重,建议医院查下彩超,这种情况还是考虑肌肉损伤的情况,也可以外用活血止痛的药膏或者擦剂,可以用的,可以用万通的。
查看更多
咨询时间: 2021-09-16
患者头像
患者

昨天晚上8点多推着超市的购物车,撞到台阶上,人的重力左腹正好和手推的横杆撞了一下,当时挺疼的,现在还疼,肚子还有点胀气,请问医生要紧吗?(男,49岁)

qa广告
进群免费问,享更多健康福利  >>
尹国锋医生

你好,腹部那个位置?

尹国锋医生

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

左侧腹

尹国锋医生

有没有按压痛?

尹国锋医生

活动受影响吗?

患者头像
患者

有些压痛,活动还好

尹国锋医生

目前有可能是局部肌肉损伤的

患者头像
患者

这个部位会伤内脏吗

尹国锋医生

一般不会的

尹国锋医生

可以观察变化,如果疼痛持续不缓解,并有加重的情况,建议医院检查处理

患者头像
患者

我肚子大胖,正好推的顶到左侧腹,当时非常疼

尹国锋医生

可能是伤到左侧腹肌肉了

患者头像
患者

也在不按它也不是很疼

患者头像
患者

现在不按它也不是很疼

尹国锋医生

如果疼痛缓解就问题不大的,脏器损伤会有持续性的疼痛

患者头像
患者

好的谢谢

尹国锋医生

可以明天观察看,如果有缓解就注意休息,避免用力,如果疼痛加重,建议医院查下彩超

患者头像
患者

非常感谢,现在基本上是压痛。左最下面肋骨按爷疼

患者头像
患者

患者头像
患者

对不起打错字了

尹国锋医生

这种情况还是考虑肌肉损伤的情况,也可以外用活 血止痛的药膏或者擦剂

患者头像
患者

现在就能用吗

尹国锋医生

可以用的

患者头像
患者

家里有伤湿止痛膏

患者头像
患者

万通筋骨贴

尹国锋医生

可以用万通的

尹国锋医生



展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
尹国锋 普外科 主治医师
郑州市第一人民医院
三甲医院从业14年郑州市
服务人数:1811次 好评率:99.8%
擅长:软组织损伤、伤口感染、脾破裂、下肢动脉粥样硬化、肠套叠、疝气
春雨医生
已有 55 人关注
回到顶部
ad