春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

恐艾反复地出现恐惧日常行为认为什么东西上都有艾滋病毒

李红军 感染科 副主任医师
山东省立医院
知名医院从业26年济南市
服务人数:8407次
好评率:100.0%
问题描述:恐艾,反复地出现恐惧日常行为,认为什么东西上都有艾滋病毒(男,20岁)
分析及建议: 其实你也知道不会有事,只是想得到医生的确认吧。你四周验一次。这是典型的心里问题了。艾滋病这一块你完全可以不用担心。何况现在世界上已经开始有治愈的艾滋病人。你需要关注的是你的心里问题。即使以后没有艾滋病,你还会恐别的疾病。找个心理医生吧。只有他们才能帮助你。****%的没事。你根本没有必要去验血。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-09-17
患者头像
患者

恐艾,反复地出现恐惧日常行为,认为什么东西上都有艾滋病毒(男,20岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
李红军医生

朋友您好。艾滋病毒是非常脆弱的。

患者头像
患者

早上坐地铁,到终点站全部下车,由于害怕,天天都戴着帽子,唯独今天没戴,又忘记自己个子有点高,投一下蹭撞到了门顶

李红军医生

原来是老朋友啊!

患者头像
患者

有点微红出血

患者头像
患者

哎,又开始恐惧了

李红军医生

又能怎么样呢?

患者头像
患者

这个有风险吗

患者头像
患者

心里很烦

李红军医生

其实你也知道不会有事,只是想得到医生的确认吧?

患者头像
患者

没有,上周刚验血过

患者头像
患者

4周验血一次

患者头像
患者

就是害怕

李红军医生

你四周验一次。这是典型的心里问题了,帅哥。

李红军医生

艾滋病这一块你完全可以不用担心。何况现在世界上已经开始有治愈的艾滋病人。

李红军医生

你需要关注的是你的心里问题。即使以后没有艾滋病,你还会恐别的疾病。

患者头像
患者

那要怎么克服这个恐惧呢

李红军医生

找个心理医生吧!

李红军医生

只有他们才能帮助你。

患者头像
患者

我看到在我之前下车的人头顶也碰到过,然后我也蹭撞到并有点出血

患者头像
患者

这肯定没事吗

李红军医生

****%的没事。

患者头像
患者

其实3个月前6月10几号,也撞到过一次,不过那次没这次重,后来我就一直带着帽子,今天忘带了,就又撞到了

李红军医生

在生活中这种事情不是常有吗?

患者头像
患者

我感觉今天有问题,刚刚坐地铁,开门2秒直接关门,两只手被门直接夹住刮破皮了,过了几秒门又打开1分钟

患者头像
患者

患者头像
患者

这 下手也破了

李红军医生

你也太不小心了呀。

患者头像
患者

我也不知道啊

患者头像
患者

他进站开门也不等直接关门

患者头像
患者

算了

患者头像
患者

煎熬3周去验血吧

患者头像
患者

李红军医生

你根本没有必要去验血呀。哪里来的传染源啊?

李红军医生

您这不是白花钱吗?


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
李红军 感染科 副主任医师
山东省立医院
知名医院从业26年济南市
服务人数:8407次 好评率:100.0%
擅长:感染、慢性中毒、艾滋病、狂犬病、乙肝、感冒
春雨医生
已有 967 人关注
回到顶部