春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

乙肝e抗体阳性转氨酶大幅升高怎么办

贺志忠 肝胆外科 主任医师
牡丹江市康安医院
三甲医院从业23年快速回复
服务人数:6034次
好评率:100.0%
顶部广告
咨询时间: 2019-06-25
患者头像
患者

乙肝五项检查,乙肝e抗体阳性,转氨酶大幅升高(男,44岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
贺志忠医生

你好,可以把化验单发过来看看?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

医生暂时就这些

贺志忠医生

你的乙肝抗体很高,e抗原稍高一点,可以忽略,总之你没有乙肝,或者以前感染过,现在已经完全康复,而且产生了抗体。

贺志忠医生

但转氨酶确实挺高,这么高的值需要住院治疗了,一个是为了系统治疗,转氨酶能降的快一些,再一个是为了进一步查明酶升高的原因。

患者头像
患者

医生您给分析一下转氨酶那么高的原因,一个半月之前是这样的

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

贺志忠医生

引起转氨酶升高的原因很多,包括病毒感染、药物或毒物、酒精、肝脏循环障碍、重症细菌感染(如败血症)、寄生虫感染、肝脏肿瘤、自身免疫性疾病等等。光病毒感染就包括甲乙丙丁戊五种,你现在只排除了乙丙肝,所以建议住院检查,逐一排查。

患者头像
患者

有糖尿病,无其他病

患者头像
患者

好的

贺志忠医生

糖尿病一般不影响肝脏。

患者头像
患者

降糖药呢

贺志忠医生

这个超出了我的知识范围,我只知道口服多用二甲双胍,如果控制不好就用胰岛素,临床上我们遇到糖尿病患者就会找内分泌科医生会诊,毕竟他们比较专业,所以我还是建议你对于糖尿病的治疗找专业医生。

患者头像
患者

B超有胆囊炎吗?用治疗吗?

贺志忠医生

如果你没有经常右上腹疼痛就不用管他。

患者头像
患者

没有疼痛

贺志忠医生

没有症状就不用管它。

患者头像
患者

从B超中看肝脏有损伤吗?血常规没事是不是排除血液病

患者头像
患者

是不是可排除急性细菌感染(如败血症)

贺志忠医生

B超描述肝脾胰都正常,是指形态上没有变化。血常规正常只能说血液病的可能性小一些,想要彻底排除有时可能需要骨穿。

贺志忠医生

细菌感染基本可以通过血常规排除。

患者头像
患者

我现在需要住院治疗吗

贺志忠医生

转氨酶这么高的值建议住院治疗了,一个是为了系统治疗,转氨酶能降的快一些,再一个是为了进一步查明酶升高的原因。

患者头像
患者

贺志忠医生

👌

患者头像
患者

戒烟反应会造成转氨酶升高吗

贺志忠医生

不会的


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
贺志忠 肝胆外科 主任医师
牡丹江市康安医院
三甲医院从业23年快速回复
服务人数:6034次 好评率:100.0%
擅长:门静脉高压症、胆囊炎、感染性疾病、结核、丙肝、休克
春雨医生
已有 241 人关注
回到顶部