多发性胆囊息肉应该怎么治疗?

已通过实名认证
执业资质已审核通过
李钰 肝胆外科 主治医师
淮北矿工总医院
好评 5.0
接诊量 1.9千
同行认可 100
从业21年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:多发性胆囊息肉应该怎么治疗?(男,47岁)
分析及建议: 希望我的回答能给你带来帮助,超声检查单发来看看,那不需要治疗,如果疼痛时,可以服用消炎利胆片和头孢类的抗生素,如果大小超过一公分,就手术切除胆囊,一般情况增大不明显就一年一次超声检查,增大明显就半年一次,或者三个月一次,有可能增大,息肉95%都是良性的,不要太担心,息肉你是解决不了的,清淡低脂饮食对胆囊炎的控制是有力的。
咨询时间: 2019-08-01
患者头像
患者

多发性胆囊息肉应该怎么治疗?(男,47岁)

李钰医生

你好,胆囊息肉有多大?

李钰医生

你好,我是肝胆外科李医生,很高兴能为你解答,希望我的回答能给你带来帮助!

患者头像
患者

不是很大。有三个

患者头像
患者

都在6个毫米以内。

李钰医生

有症状吗?

患者头像
患者

我不知道有什么症状,有时候这个有点痛,胀痛。

患者头像
患者

吃什么药比较好?

李钰医生

超声检查单发来看看

患者头像
患者

我这里没有超声检查单。

患者头像
患者

就是在体检的时候。B超医生告诉我的

李钰医生

不好意思,夜班有点忙

李钰医生

那不需要治疗

患者头像
患者

但是有时候有点痛啊,我想请求你有什么更好的治疗方法预防措施?

李钰医生

疼痛的位置?

李钰医生

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

上腹

李钰医生

超声有提示胆囊壁增厚?毛糙?

患者头像
患者

这个日前倒没有,我是有胆囊炎的。

患者头像
患者

我应该保守治疗吃哪些药物或者是食物。

李钰医生

清淡饮食

李钰医生

如果疼痛时,可以服用消炎利胆片和头孢类的抗生素

患者头像
患者

这个胆囊息肉会不会消失掉?

李钰医生

不会

患者头像
患者

医生,那怎么才能把它弄掉啊?

李钰医生

如果大小超过一公分,就手术切除胆囊

患者头像
患者

目前都还没有超过一公分,我不知道他会不会增大,或者是多长时间我去检查一次或者是做个B超。

李钰医生

一般情况增大不明显就一年一次超声检查

李钰医生

增大明显就半年一次,或者三个月一次

李钰医生

有可能增大,息肉95%都是良性的,不要太担心

患者头像
患者

谢谢李医师

李钰医生

希望我的回答能给你带来帮助,如果你对我的回答满意,可以给予满意评价和小小心意。给我以鼓励,督促我进步。同时为了下次图文咨询方便,可以搜索进入我的主页,关住我,你就可以直接找到我。顺祝身体健康!

患者头像
患者

我很想通过食疗来解决。

李钰医生

息肉你是解决不了的

李钰医生

清淡低脂饮食对胆囊炎的控制是有力的

患者头像
患者

👌👌

李钰医生

不客气,有什么你再咨询我


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
李钰 肝胆外科 主治医师
淮北矿工总医院
好评 5.0
接诊量 1.9千
同行认可 100
从业21年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部