春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

右腿酸痛了两天尤其小腿肚那里会是腰椎间盘突出压迫吗

张聃 脊柱科 主治医师
广西国际壮医医院
三甲医院快速回复专业有效
服务人数:1568次
好评率:98.0%
问题描述:右腿酸痛了两天,尤其小腿肚那里,站在地上就感觉痛。这会是腰椎间盘突出压迫到的吗?(女,25岁)脚底板或者小腿也会有时候一酸一酸的痛一下
分析及建议: 目前属于早期腰间盘突出,可以先保守治疗,不需要手术。平时生活中要注意休息,避免久坐久站负重,长时间弯腰及剧烈运动,保守治疗。具体方式包括药物牵引,理疗,腰背肌锻炼等。从片子看没有明显神经根受压迫表现,目前考虑肌肉劳损或下肢血管疾病引起可能性大。建议您先休息观察一周看看。平时热敷疼痛小腿和热水足浴,配合涂抹些止痛膏药,比如扶他林软膏。理疗效果也是因人而异,如果电疗强度大了,会引起下肢或腰部不适。可以选择腰部按摩,腰背肌功能锻炼,比如燕子飞,五点支撑。根据您血栓病史看,可能还是倾向于下肢静脉功能障碍,不一定是血栓问题,有可能是静脉炎。医生有语音回复内容,具体请点击收听医嘱。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-08-29
患者头像
患者

右腿酸痛了两天,尤其小腿肚那里,站在地上就感觉痛。这会是腰椎间盘突出压迫到的吗?(女,25岁)
脚底板或者小腿也会有时候一酸一酸的痛一下

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
张聃医生

你好,你这种情况有多久啦?

张聃医生

有剧烈运动或久坐久站久蹲吗?

患者头像
患者

没有呀

患者头像
患者

我就是前两天做了一下一点瑜伽类的动作

张聃医生

您自己按压右小腿腿肚子那里会痛吗?

患者头像
患者

练腰椎臀部肌肉的 也没咋用小腿力啊

张聃医生

左腿疼痛吗?瑜伽之前每天都有坚持运动锻炼吗?

患者头像
患者

每天会走路

患者头像
患者

但不是每天会运动

患者头像
患者

左腿也有 走路会有点脚掌酸痛 但是没有右边明显

张聃医生

腰痛吗?下肢有感觉皮肤麻木吗?

患者头像
患者

腰痛的 我是腰椎间盘突出

患者头像
患者

但是我最近在做电疗

患者头像
患者

可是做电疗的过程中就会有时候脚痛一下

患者头像
患者

现在感觉丝毫没有好转。。这两天反而更痛了。

患者头像
患者

这是电疗没有效果的意思吗

患者头像
患者

我现在走路右脚根本不能用力 踩地就很酸

张聃医生

您之前有拍过腰椎片子确诊过腰间盘突出吗?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张聃医生

片子在吗?发过来看看吧

患者头像
患者

稍等

张聃医生

好的,对着光拍照哈。

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这样可以吗

张聃医生

您拍的很好

张聃医生

图片因隐私问题无法显示

张聃医生

片子和报告结果也很吻合

张聃医生

目前属于早期腰间盘突出,可以先保守治疗,不需要手术。

患者头像
患者

如何保守治疗

张聃医生

平时生活中要注意休息,避免久坐久站负重长时间弯腰及剧烈运动,保守治疗具体方式包括药物 牵引 理疗 腰背肌锻炼等。

患者头像
患者

所以我的右脚这么酸痛

患者头像
患者

就是腰突造成的吗

患者头像
患者

保守治疗我有去理疗 电疗 没有用。。。

患者头像
患者

痛了一个多月了

患者头像
患者

时好时坏 这两天腿就突然痛得很

张聃医生

从片子看没有明显神经根受压迫表现,目前考虑肌肉劳损或下肢血管疾病引起可能性大。

张聃医生

建议您先休息观察一周看看

张聃医生

平时热敷疼痛小腿和热水足浴,配合涂抹些止痛膏药比如扶他林软膏。

患者头像
患者

我是有下肢静脉疾病史的 但是我做核磁共振的那天也做了下肢血管的b超

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

不会现在又有血栓了吧? 。。。。可是我在吃抗凝药呃。。

张聃医生

您为什么服用抗凝药物呢?

患者头像
患者

我想问 是不是理疗的话 电疗没什么用啊?因为我不能针灸推拿 只能给我电疗 一次一个小时 但是就没用

患者头像
患者

我之前左下肢静脉血栓

患者头像
患者

导致肺栓塞

患者头像
患者

电疗反而会让我脚有点痛

张聃医生

理疗效果也是因人而异,如果电疗强度大了会引起下肢或腰部不适。

患者头像
患者

这样子。。那我一个是不知道要不要继续电疗

患者头像
患者

另一个是如果不电疗了不知道用什么治疗方法替代

张聃医生

可以选择腰部按摩 腰背肌功能锻炼比如燕子飞 五点支撑

患者头像
患者

我是不是也不能吃消炎镇痛的药呢?

患者头像
患者

以前一般都会开西乐葆。。现在应该不能吃这个药了

患者头像
患者

您说我可能是肌肉劳损或者血管疾病。。 可是我每天也没运动太多,也做了b超没有血栓。。不知道是什么原因了。。

患者头像
患者

我现在躺着就是完全不能靠右侧睡 整条腿特别酸

张聃医生

您的病情确实不太好解释 有感觉右下肢皮肤麻木或火辣辣的感觉吗?

患者头像
患者

没有

患者头像
患者

我坐着就是会感觉右腿压迫得很胀 酸胀

张聃医生

根据您血栓病史看,可能还是倾向于下肢静脉功能障碍,不一定是血栓问题,有可能是静脉炎。

患者头像
患者

啊?

张聃医生

建议您去医院血管外科咨询下

患者头像
患者

我都做了b超呃。。。

患者头像
患者

血流通畅的也

张聃医生

静脉炎的血管也可以是通畅的,目前不是腰间盘突出问题。

张聃医生

静脉内膜损伤,不一定就形成可以检测到的血栓。

患者头像
患者

那要做什么检查

患者头像
患者

我也没有静脉曲张

患者头像
患者

我的膝关节有时候也会一抽一抽的痛一下

患者头像
患者

我想问 我7月做了两次ct 还可以拍片吗?辐射量会不会太大?我在考虑是不是有必要去拍个双下肢的片。。

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这个红线的这句 会是静脉内损伤吗?

患者头像
患者

因为我右腿根部有放置过穿刺导管

张聃医生

如果您短期内有生育要求,是不建议拍ct的。

患者头像
患者

医生我现在感觉右腿有点发麻了。。。

张聃医生

张聃医生

患者头像
患者

所以我不需要拍x光片是吗

患者头像
患者

就是做个肌电图?

张聃医生

麻木不缓解可以做个肌电图评估下外周神经是否异常,是否做下肢血管造影ct您需要进一步咨询血管外科医生意见。


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张聃 脊柱科 主治医师
广西国际壮医医院
三甲医院快速回复专业有效
服务人数:1568次 好评率:98.0%
擅长:腰椎管狭窄、颈椎病、强直性脊柱炎、骨性关节炎、腰椎间盘突出、关节损伤
春雨医生
已有 69 人关注
回到顶部