妇科疾病hPV检查结果怎么看?

已通过实名认证
执业资质已审核通过
刘春华 妇科 主任医师
威海市中医院
好评 4.9
接诊量 1.7万
同行认可 99
从业35年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述妇科疾病,hPV检查结果出来了,帮忙看看(女,30岁)
分析及建议宫颈癌筛查HPV阳性,TCT有低度病变,需要阴道镜检查活检进一步了解是否有病变及病变程度,不严重,需要进一步检查了解,不是宫颈癌。基本确定不是宫颈癌,如果是宫颈癌,那TCT一般会提示高级别病变或癌,病变是病毒感染引起的,病毒大多数是通过性生活感染的。等活检结果看看,如果没有病变可以顺其自然观察或用抗病毒药物干扰素治疗。有高级别病变需要宫颈锥切。不严重,活检有可能是低度病变,低度病变一般不会发展到宫颈癌,高度病变可能会引起宫颈癌,可以打宫颈癌疫苗预防没有感染的亚型,现在先做阴道镜下宫颈活检,600~700元,5~6天出结果,严重了需要宫颈锥切,小手术,对身体基本没有什么影响。
咨询时间: 2024-06-16
患者头像
患者

妇科疾病,hPV检查结果出来了,帮忙看看(女,30岁)
图片因隐私问题无法显示

刘春华医生

你好,等我看看你的情况

刘春华医生

你好,宫颈癌筛查HPV阳性,TCT有低度病变,需要阴道镜检查及活检进一步了解是否有病变及病变程度

患者头像
患者

严重吗

患者头像
患者

是不是宫颈癌

刘春华医生

不严重,需要进一步检查了解,不是宫颈癌。

患者头像
患者

是不确定还是不是宫颈癌

患者头像
患者

这种一般是什么原因,需要怎么治疗,严不严重

刘春华医生

基本确定不是宫颈癌,如果是宫颈癌,那TCT一般会提示高级别病变或癌,病变是病毒感染引起的,病毒大多数是通过性生活感染的。等活检结果看看,如果没有病变可以顺其自然观察或用抗病毒药物干扰素治疗。有高级别病变需要宫颈锥切。

患者头像
患者

那我这种情况严重吗

刘春华医生

不严重,活检有可能是低度病变

患者头像
患者

嗯嗯

患者头像
患者

我想打宫颈癌疫苗可以吗

刘春华医生

低度病变一般不会发展到宫颈癌,高度病变可能会引起宫颈癌

刘春华医生

可以打宫颈癌疫苗预防没有感染的亚型,现在先做阴道镜下宫颈活检

患者头像
患者

这个贵不贵

患者头像
患者

结果大概什么时候能出

刘春华医生

600~700元,5~6天出结果

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

如果严重了要宫颈锥切吗,做手术吗

刘春华医生

严重了需要宫颈锥切,小手术,对身体基本没有什么影响

患者头像
患者

好的,谢谢

患者头像
患者

我如果要打疫苗需要准备些什么

刘春华医生

非经期,没有感冒就可以大疫苗,尽量不要熬夜,上火降低抵抗力

患者头像
患者

这个疫苗贵吗,需要预约吗

刘春华医生

需要预约,有二价、四价、九价。二价可以预防两个亚型病毒感染,四价可以预防4个亚型病毒感染,九价可以预防9个亚型病毒感染,能打九价最好,没有打四价也可以。半年内打三针,九价每针1330,二价、四价便宜一些

患者头像
患者

是不是有年龄规定

刘春华医生

46岁以下都可以

患者头像
患者

打了就不会感染了吗

刘春华医生

打了就有预防作用,但不能预防所有亚型病毒感染。HPV病毒亚型有15种以上

患者头像
患者

嗯嗯,好的

患者头像
患者

那我现在得检查结果,就做活检,应该严重的机率不大吧

刘春华医生

是的,等做活检,不会严重的

患者头像
患者

好的,谢谢

患者头像
患者

那我现在要打九价也可以打了是吗

刘春华医生

可以打九价疫苗

患者头像
患者

我现在感染没事吗,不需要治疗好了在打吗

刘春华医生

先做阴道镜下宫颈活检,有病变就治疗,治疗后早打疫苗。

患者头像
患者

好的

刘春华医生

没有病变就可以打疫苗


展开全部
微信关注医生
头像
刘春华 妇科 主任医师
威海市中医院
好评 4.9
接诊量 1.7万
同行认可 99
从业35年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部