春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

阴道炎宫颈炎中度宫颈糜烂(女,20岁)

付长凤 妇科 主任医师
廊坊市妇幼保健院
三甲医院从业29年快速回复
服务人数:14718次
好评率:100.0%
问题描述:阴道炎宫颈炎中度宫颈糜烂(女,20岁)
分析及建议: 这两个都可以,你这个年龄宫颈糜烂不是病。盆腔积液19mm就是正常的,你上甲硝唑栓或甲硝唑阴道泡腾片看看,盆腔积液和宫颈糜烂不用管它,如果还有,那就接着用保妇康栓吧,用完再换,实际不是分泌物多,用保妇康栓就是这样,你打字太快了,你再用完一个疗程的甲硝唑后,上一个疗程的乳酸菌阴道胶囊,恢复下阴道环境,盆腔积液19mm,不是炎症,宫颈糜烂也不需要治疗,排除宫颈病变后,过去说的"宫颈糜烂",现在叫宫颈柱状上皮移位。它不是病理改变,属于宫颈生理现象。这一生理现象年轻的女性最常见,教科书上已没有“宫颈糜烂"的诊断。现在叫“宫颈柱状上皮移位。”年纪大了,雌激素水平下降,"糜烂"就没了,宫颈会变光滑。因此一般不需要治疗的。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2021-02-01
患者头像
患者

阴道炎宫颈炎中度宫颈糜烂(女,20岁)
图片因隐私问题无法显示

付长凤医生

你好,清洁度不太好,有什么临床症状么?

付长凤医生

白带有没有异常,有什么不舒服

患者头像
患者

白带黄绿色有时候有脓性的

患者头像
患者

没有不舒服

患者头像
患者

也没有异味

患者头像
患者

有时候阴道有一点酸痛

患者头像
患者

医生给我开了双唑泰

患者头像
患者

后来又换了保妇康栓

患者头像
患者

但是一直就是没有痊愈

患者头像
患者

然后她说我19mm积液是盆腔炎

患者头像
患者

但是我去国妇幼看那个医生说19mm是正常的

患者头像
患者

我现在有点不知道该怎么治疗

付长凤医生

嗯嗯,这两个都可以,你这个年龄宫颈糜烂不是病。盆腔积液19mm就是正常的

付长凤医生

现在白带还是不正常?

患者头像
患者

对的

患者头像
患者

就是每次去复查都是

患者头像
患者

清洁度不好

患者头像
患者

已经查了四次了

患者头像
患者

不是三就是四

付长凤医生

白带颜色还是黄绿色?

患者头像
患者

我还筛查了tctHPV也都没问题

患者头像
患者

对的

患者头像
患者

但是用了药确实是有好转

患者头像
患者

就是之前是很多白带

患者头像
患者

现在好多了

患者头像
患者

就粘稠的黄绿色的白带

患者头像
患者

但是不多

付长凤医生

哦,你上甲硝唑栓或甲硝唑阴道泡腾片看看

付长凤医生

盆腔积液和宫颈糜烂不用管它

患者头像
患者

保妇康栓我还没用满一个疗程

患者头像
患者

之前双唑泰用了四五盒

患者头像
患者

然后这次刚换的保妇康栓

患者头像
患者

但是没什么用我感觉

付长凤医生

如果还有那就接着用保妇康栓吧

患者头像
患者

我要不要把它用完再换

患者头像
患者

好的

付长凤医生

嗯嗯,用完再换

患者头像
患者

但是用了以后分泌物变多了

患者头像
患者

就是要垫护垫才行

患者头像
患者

这正常吗

患者头像
患者

是不是药物融化以后就会这样

患者头像
患者

那我康妇炎胶囊要吃吗

患者头像
患者

我上次去医院医生给我开了康妇炎

付长凤医生

正常的。实际不是分泌物多,用保妇康栓就是这样

付长凤医生

可以吃

患者头像
患者

好的

付长凤医生

你打字太快了?

患者头像
患者

哈哈哈哈哈哈

患者头像
患者

我这个真的治了好久

患者头像
患者

一直不好

患者头像
患者

我都不想去医院了

患者头像
患者

每次去我都能猜到检查结果了

患者头像
患者

然后开一一堆一样的药

付长凤医生

这样,你再用完一个疗程的甲硝唑后上一个疗程的乳酸菌阴道胶囊,恢复下阴道环境。平时和酸奶

患者头像
患者

我这情况常见吗医生

患者头像
患者

我刚开始去三乙医院看那个医生吓唬我

患者头像
患者

说我这么小就这么多炎症什么什么

付长凤医生

常见的,临床上这种很多

患者头像
患者

还让我超声治宫颈糜烂

付长凤医生

盆腔积液19mm不是炎症

付长凤医生

宫颈糜烂也不需要治疗

患者头像
患者

好的那我只要治到分泌物正常就可以了嘛

付长凤医生

排除宫颈病变后,过去说的"宫颈糜烂"现在叫宫颈柱状上皮移位。它不是病理改变,属于宫颈生理现象。这一生理现象年轻的女性最常见,教科书上已没有“宫颈糜烂"的诊断。现在叫“宫颈柱状上皮移位。”年纪大了雌激素水平下降,"糜烂"就没了,宫颈会变光滑。因此一般不需要治疗的

付长凤医生

对的,治疗分泌物正常就可以了

患者头像
患者

这我了解过但是分泌物一直不正常

患者头像
患者

我以为是它引起的

患者头像
患者

那我是宫颈炎还是阴道炎啊

付长凤医生

考虑是阴道炎。急性宫颈炎也可以有这样的白带,但一般会伴有同床出血

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这个嘛

患者头像
患者

我没有同房出血

付长凤医生

是,这个比较贵呢。刚看了下春雨药房,库存好像没有了

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

这个是不是没病的人也能用

付长凤医生

没病也没有必要用的。但阴道清洁度不好就需要用,这个菌起到调节阴道环境的作用

qa广告
阴道炎初筛,私处问题轻松解决  >>
患者头像
患者

好的

付长凤医生

嗯嗯


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
付长凤 妇科 主任医师
廊坊市妇幼保健院
三甲医院从业29年快速回复
服务人数:14718次 好评率:100.0%
擅长:宫颈糜烂、感染、子宫肌瘤、卵巢囊肿、阴道松弛、更年期
春雨医生
已有 1155 人关注
回到顶部