春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

男男带套性交会不会是hiv急性期导致的并发症

熊月丽 感染科 医师
河南大学淮河医院
三甲医院专业有效耐心细致
服务人数:8141次
好评率:100.0%
问题描述:男男带套性交,无套被动口交,戴套主动肛交。事后精液还在套里面,应该是没有破损.没有脱落。事后他 3、26天三代试纸检测均为阴性。我自己10、14、27用四代雅培试纸检测为阴,我不知道他有没有hiv。请问这样可以排除感染hiv吗?最近嗓子疼,扁桃体发炎,会不会是hiv急性期导致的并发症。(男,22岁)
分析及建议: 全程戴套可以起到比较好的保护作用,他有出血吗,对方口腔出血吗,口交的话一般不考虑感染,三周左右就可以检测到艾滋病抗体,你的情况,不考虑感染,最近有没有受凉感冒,扁桃体发炎,嗓子疼,不能说明就是艾滋,冬季感冒本身就比较常见,,你多喝水,用点感冒药,咳嗽,有没有痰,白痰还是黄色,感冒会出现这些情况,如果是黄痰,可能合并细菌感染,你去查过血常规吗,本身就不考虑艾滋,查个血常规,如果血象高,用点抗生素,体温怎么样,艾滋病抗体的窗口期是三周左右,你的情况,不考虑艾滋感染。建议查个血常规,如果正常,用点感冒药,多喝水即可,如果血象高,建议用点抗生素,艾滋的话不会有问题,首先,对方不是高危人群,没有艾滋。其次,你带套了,可以起到比较好的保护作用。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-01-10
患者头像
患者

男男带套性交,无套被动口交,戴套主动肛交。事后精液还在套里面,应该是没有破损.没有脱落。事后他 3、26天三代试纸检测均为阴性。我自己10、14、27用四代雅培试纸检测为阴,我不知道他有没有hiv。请问这样可以排除感染hiv吗?最近嗓子疼,扁桃体发炎,会不会是hiv急性期导致的并发症。(男,22岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
熊月丽医生

你好,多久了?具体时间说说吧

患者头像
患者

十一月三十号

熊月丽医生

嗯嗯,是高危人群吗

熊月丽医生

全程戴套吗

患者头像
患者

不是高危人群

患者头像
患者

口交没带

患者头像
患者

肛交带套了

熊月丽医生

嗯嗯,全程戴套可以起到比较好的保护作用,

熊月丽医生

另外,口交的话,你有伤口吗?他有出血吗

患者头像
患者

我检查了自己的阴茎

患者头像
患者

没有明显的伤口

熊月丽医生

嗯嗯,

患者头像
患者

他说他没出血事后

患者头像
患者

我用手电筒

熊月丽医生

对方口腔出血吗

患者头像
患者

大致看了一下他的口腔

患者头像
患者

没发现口腔溃疡

患者头像
患者

和出血

患者头像
患者

只是大致

患者头像
患者

看了一眼

熊月丽医生

嗯嗯,口交的话一般不考虑感染

患者头像
患者

那我现在是什么情况医生

熊月丽医生

三周左右就可以检测到艾滋病抗体,你的情况,不考虑感染

熊月丽医生

最近有没有受凉感冒

熊月丽医生

扁桃体发炎,嗓子疼,不能说明就是艾滋

患者头像
患者

又感冒

患者头像
患者

我吃了药

患者头像
患者

感冒好了

患者头像
患者

现在就是嗓子有点咳嗽

患者头像
患者

但程度比之前好了

熊月丽医生

嗯嗯,冬季感冒本身就比较常见,,

熊月丽医生

你多喝水,用点感冒药

熊月丽医生

咳嗽,有没有痰

患者头像
患者

患者头像
患者

尤其是早上起来

患者头像
患者

口干

熊月丽医生

白痰还是黄色

患者头像
患者

嗓子干

熊月丽医生

嗯嗯,

患者头像
患者

这个我没看

患者头像
患者

应该是黄色吧

熊月丽医生

感冒会出现这些情况

患者头像
患者

那医生我这个情况可以排除HIV吗?

熊月丽医生

如果是黄痰,可能合并细菌感染,你去查过血常规吗

患者头像
患者

我的检测四代四周试纸可以排除妈吗?

熊月丽医生

本身就不考虑艾滋

患者头像
患者

没有去查

熊月丽医生

可以

熊月丽医生

可以排除

患者头像
患者

那他的检测有意义吗?

熊月丽医生

查个血常规,如果血象高,用点抗生素

熊月丽医生

体温怎么样

熊月丽医生

有意义,

熊月丽医生

艾滋病抗体的窗口期是三周左右

患者头像
患者

我体温正常

患者头像
患者

没发热

熊月丽医生

嗯嗯,

熊月丽医生

近期有没有接触中高风险地区回来的人?

熊月丽医生

没有去过中高风险地区吧?

患者头像
患者

就刚开始感冒的时候有点发热,头晕但是第二天吃感冒灵就好了。我做核酸了阴性

熊月丽医生

嗯嗯,

患者头像
患者

医生我主要想问HIV这一块,我现在是可以百分百排除了吗?还需要在检测吗?这个事情可以结束了吗?

熊月丽医生

你的情况,不考虑艾滋感染。建议查个血常规,如果正常,用点感冒药,多喝水即可,如果血象高,建议用点抗生素

熊月丽医生

对,艾滋的话不会有问题

熊月丽医生

首先,对方不是高危人群,没有艾滋。其次,你带套了,可以起到比较好的保护作用。再者,口交,本身不考虑感染。

患者头像
患者

因为我不知道他有没有艾滋,但是这个我也不敢确定。我们现在还有联系。但是吧我就挺恐慌的,虽然检测了。也问了很多医生,结果都是大同小异有的还要我三个月或者六周检测。但是吧我就想知道个准信。那医生我现在这个情况症状不是hiv导致的。行为安全,我们双方的检测也能排除。我就没转阳的可能了呗,这个事情就可以翻篇了对吗?好好生活就行了

熊月丽医生

嗯嗯,平常你没有啥基础病吗?也没有长期服用什么药物吧,比如免疫抑制剂,

熊月丽医生

如果都没有,那检测结果不会有问题,可以排除,和艾滋无关。这次就当是个教训,以后多注意,树立正确性观念,养成好习惯。毕竟洁身自好才是最好的自我保护。

患者头像
患者

没有您说的这些基础病啊,服药的。那我这个检测也不用再继续检测了,这个事情可以到此为止了吧?我现在挺抗拒去医院的!那我的症状也只是普通感冒引起的,不是hiv引起的急性症状呗。是这个意思不医生?

熊月丽医生

嗯嗯,对的,跟艾滋无关。多喝水,用点感冒药,多休息,以后多注意,树立正确性观念,养成好习惯,洁身自好。


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
熊月丽 感染科 医师
河南大学淮河医院
三甲医院专业有效耐心细致
服务人数:8141次 好评率:100.0%
擅长:胃炎、胰腺炎、丙肝、艾滋病、狂犬病、乙肝
春雨医生
已有 243 人关注
回到顶部