霉菌性阴道炎单纯外用药可以好么?

关哲 妇科 主任医师
沈阳市红十字会医院
三甲医院沈阳市
服务人数:9393次
好评率:99.4%
问题描述:医生您好,霉菌性阴道炎单纯外用药可以好么?(女,24岁)
分析及建议: 霉菌性阴道炎,需要阴道上药,外阴涂抹药膏止痒,如果是第一次发作,不需要口服药,如果是豆渣样白带,考虑目前是霉菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,大多是由于身体免疫力下降或服用抗生素后导致的,霉菌性阴道炎,非常容易反复发作,所以需要在彻底治疗后,之后的三个月,每次月经干净后巩固上药一枚,避免复发。
查看更多
咨询时间: 2021-09-16
患者头像
患者

医生您好,霉菌性阴道炎单纯外用药可以好么?(女,24岁)

关哲医生

您好,霉菌性阴道炎,需要阴道上药,外阴涂抹药膏止痒

关哲医生

如果是第一次发作,不需要口服药

关哲医生

如果是豆渣样白带,考虑目前是霉菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,大多是由于身体免疫力下降或服用抗生素后导致的,霉菌性阴道炎,非常容易反复发作,所以需要在彻底治疗后,之后的三个月,每次月经干净后巩固上药一枚,避免复发

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

关哲医生

如果霉菌性阴道炎第一次发病,外阴瘙痒明显,予达克宁栓(3枚一盒)或克霉唑栓,连续用药6天,停药3天,化验一下,如果没有转阴,继续用药,直至转阴,之后的3个月,每个月的月经干净后都上药达克宁栓一枚巩固治疗,以免频繁复发, 如果您霉菌性阴道炎已经反复用药,建议您用凯妮丁栓代替达克宁栓,上药一枚,4天后如果症状没消失,巩固上药一枚,同时口服伊曲康唑1粒日2次,3天,也是之后3个月月经干净后用凯妮丁栓一枚巩固治疗,如果不见效,建议您到医院碘伏液阴道消毒3~5天

患者头像
患者

前几天还没有豆腐渣,昨天开始有了

关哲医生

有外阴瘙痒吗?

关哲医生

如果外阴瘙痒,用皮白金草本软膏,外阴涂抹,中药制剂,效果非常好,每日2到3次,每次排尿后尽量用清水清洗,选择纯棉质内裤,热水烫洗,阳光暴晒,避免辛辣食品,药房和京东网上都有,患者反馈非常好

患者头像
患者

之前也发现有过豆腐渣样白带,可以自己恢复,因为没有性生活,没当回事,也不懂

患者头像
患者

很痒

患者头像
患者

昨天超级痒

关哲医生

通常豆渣样白带流出刺激,外阴皮肤会引起很明显的瘙痒,外阴红肿烧灼感

患者头像
患者

尤其是用药过后

关哲医生

请问有过性生活吗?

关哲医生

如果既往有过性生活,就可以阴道上药

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

没有性生活

患者头像
患者

患者头像
患者

应该是有一段时间了

关哲医生

没有过性生活那么将栓剂切成小块放在小阴唇中间,双腿夹上,臀部略抬高,让药物融化流入阴道内部

患者头像
患者

幼儿园体检有异常才当回事

关哲医生

霉菌性阴道炎反复发作,一定要治疗,如果阴道上药不是特别方便,就需要口服药物配合治疗

患者头像
患者

放在阴道口那里嘛

关哲医生

没有过性生活那么将栓剂切成小块放在阴道口小阴唇中间,双腿夹上,臀部略抬高,让药物融化流入阴道内部

关哲医生

分次放栓剂

患者头像
患者

口服药物有用嘛,嗯好的,这么麻烦啊

患者头像
患者

外阴痒了有段时间了

患者头像
患者

前段时间内裤丢洗衣机了,我爸还有脚气,哎,这下好了

患者头像
患者

以后再也不敢偷懒了

关哲医生

内裤一定要单独清洗,不能和其他衣物混在一起

关哲医生

内裤要热水烫洗,阳光暴晒

患者头像
患者

对了医生,我之前用过两次卫生棉条,放进去不疼,拿出来很疼

患者头像
患者

没啥事吧

患者头像
患者

性生活是真没有过,如果这样的话,是不是可以自己尝试阴道塞药?

患者头像
患者

会破不

患者头像
患者

用棉签把它顶进去,去体检的时候护士问我有没有性生活我说没有,用棉签转这取的,有点疼,我太紧张了

关哲医生

没有过性生活,还是不建议用卫生棉条

关哲医生

将栓剂放在阴道口,双腿夹上,药物是可以融化的,臀部略抬高,让药物流入阴道

关哲医生

因为反复往阴道内塞入栓剂或棉条,操作不当的话,会误伤处女膜

qa广告
支付宝搜“春雨医生”免费三甲问诊  >>
患者头像
患者

以后没敢用了,用了两次很疼,会破吗,因为第一次以为是方法不对,所以才用了第二次,第二次还疼的怀疑人生,就不敢了

患者头像
患者

栓剂要用好几次,六次➕三次月经三次是吗

关哲医生

是的

关哲医生

因为既往反复发作,这次治疗应该应用六次左右

关哲医生

之后需要巩固用药

关哲医生

同时,配合口服伊曲康唑或氟康唑

患者头像
患者

药吃多久啊

患者头像
患者

哎,好麻烦啊,我能不能一粒阴道口用阴唇夹住呀

患者头像
患者

如果您霉菌性阴道炎已经反复用药,建议您用凯妮丁栓代替达克宁栓,上药一枚,4天后如果症状没消失,巩固上药一枚,同时口服伊曲康唑1粒日2次,3天,也是之后3个月月经干净后用凯妮丁栓一枚巩固治疗,如果不见效,建议您到医院碘伏液阴道消毒3~5天

患者头像
患者

我用这个方法吗

患者头像
患者

凯妮丁用一次管四天是吧

患者头像
患者

吃三天药y

患者头像
患者

三个月每个月用一次凯妮丁

关哲医生

可以将一颗栓剂分成两次,也是可以的

关哲医生

氟康唑150毫克,服用一次就可以

关哲医生

凯尼丁属于片剂,不容易融化

关哲医生

所以建议使用栓剂

关哲医生

可以融化的那种

患者头像
患者

用第一种方法,用六天哈

关哲医生

因为已经反复发作,应用时间太短,效果不佳,不能治疗彻底

患者头像
患者

那是用几天啊

患者头像
患者

有时候还会夹腿自慰,是不是不能再这么做了……

患者头像
患者

幼儿园就会了,当时不懂

患者头像
患者

就成习惯了……

关哲医生

应该应用六天

关哲医生

尽量避免这样的行为,注意锻炼身体,转移注意力,逐渐减少这样的行为

关哲医生

同时建议您 1.减轻压力,避免熬夜,熬夜对卵巢功能影响很大 2.控制体重平衡 3.保持好心情,避免发脾气 4.饮食上高蛋白低糖低脂肪,避免辛辣食物,冷饮食品,少喝浓茶咖啡 5.适当的运动,

关哲医生

晚上十点到两点是卵泡发育以及卵巢功能修复的最佳时间段,如果在这个时间段经常熬夜,对卵巢的功能损伤是很大的

关哲医生

另外每天温热水泡脚,水深尽量接近膝盖效果更好一些,足底卵巢对应穴位按摩,在双侧足跟,对于增强免疫力,保养卵巢是非常重要的

患者头像
患者

好的谢谢医生

患者头像
患者

达克宁用六天哈

关哲医生

是的

关哲医生

三枚一盒的,用6枚

关哲医生

您买的一盒几枚的

患者头像
患者

没买呀

关哲医生

买一枚一盒的,可以先用一枚,间隔三天,再用一枚,可以方便一些

患者头像
患者

就用两盒,后面月经后,一次用一盒一粒的是吗

关哲医生

是的

关哲医生

理解的对


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
关哲 妇科 主任医师
沈阳市红十字会医院
三甲医院沈阳市
服务人数:9393次 好评率:99.4%
擅长:阴道炎、流产、宫颈病变、不孕不育、HPV感染、闭经
春雨医生
已有 774 人关注
回到顶部