春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

宝宝拉肚子前天拉了三次咋办

吴士强 小儿科 副主任医师
临沂市妇女儿童医院
三甲医院从业21年快速回复
服务人数:19535次
好评率:100.0%
问题描述:宝宝拉肚子,前天拉了三次,性状一开始还好,后面越来越稀,给她吃了点午时茶,昨天一天感觉都好了,拉了一次也挺正常的,昨晚给她吃了点汉堡,薯条,她自己偷偷可能喝了几口可乐,喝了杯牛奶,完了昨晚开始,一直拉水便,拉了有三次,刚刚又拉了一次,现在怎么办(女,2岁)
分析及建议: 呕吐吗,这种情况需要化验一下大便。排除肠炎引起的,可以先吃点益生菌,蒙脱石散,注意吃点易消化的,大米粥小米粥面条等,双歧杆菌就可以。尽量不要加,小便正常吗,如果拉得比较多,吃不进去,容易引起脱水。有可能需要补液,也可以喝点口服补液盐,病从口入,所以饮食需要注意。孩子肠道功能比较弱,饮食不当容易出现这种情况,吃药就可以,饮食注意吃点易消化的,可以少食多餐,感冒属于呼吸道方面的问题,腹泻属于消化道方面的问题,及时治疗,5-7天左右能好。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-05-17
患者头像
患者

宝宝拉肚子,前天拉了三次,性状一开始还好,后面越来越稀,给她吃了点午时茶,昨天一天感觉都好了,拉了一次也挺正常的,昨晚给她吃了点汉堡,薯条,她自己偷偷可能喝了几口可乐,喝了杯牛奶,完了昨晚开始,一直拉水便,拉了有三次,刚刚又拉了一次,现在怎么办(女,2岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
吴士强医生

您好!宝宝现在多大了?

患者头像
患者

两周岁

吴士强医生

精神,食欲怎么样?

吴士强医生

还有其他症状吗

患者头像
患者

没有其他症状,就肚子咕噜咕噜一下,就拉了

吴士强医生

呕吐吗

患者头像
患者

精神食欲都挺好

吴士强医生

这种情况需要化验一下大便。

患者头像
患者

一直哭要吃东西

患者头像
患者

没有呕吐

吴士强医生

排除肠炎引起的

患者头像
患者

我觉得就是怪我没有制止她乱吃东西

吴士强医生

可以先吃点益生菌,蒙脱石散

患者头像
患者

益生菌,双歧杆菌吗?

吴士强医生

注意吃点易消化的,大米粥小米粥面条等

吴士强医生

双歧杆菌就可以。

患者头像
患者

可以加糖吗

吴士强医生

尽量不要加

患者头像
患者

奶粉不能喝了吧,昨晚喝了奶粉拉的更严重了

吴士强医生

嗯嗯

吴士强医生

先不喝了

患者头像
患者

感觉是纯水,没有什么大便

吴士强医生

小便正常吗

吴士强医生

孩子能吃进去吗?

患者头像
患者

穿尿布,不知道尿多不多

吴士强医生

嗯嗯

吴士强医生

如果拉得比较多,吃不进去,容易引起脱水。

患者头像
患者

能吃,一直说肚子饿,我以为是肚子难受

吴士强医生

有可能需要补液

吴士强医生

也可以喝点口服补液盐

患者头像
患者

好的,午时茶还可以喝吗?

吴士强医生

不喝了

吴士强医生

作用不大

患者头像
患者

蒙脱石散,益生菌,口服补液盐,我先试试吧!太小了,都怪我。本来就瘦瘦的小小的

吴士强医生

可以的

吴士强医生

病从口入,所以饮食需要注意。

患者头像
患者

是,一直都没问题,这几天天气暖了,吃了点凉的东西,开始的

吴士强医生

孩子肠道功能比较弱,饮食不当容易出现这种情况

患者头像
患者

好的,我去药店买点药回来先吃上吧!饮食上能做点什么,可以止泻的

吴士强医生

吃药就可以

吴士强医生

饮食注意吃点易消化的

吴士强医生

可以少食多餐

患者头像
患者

对了,她前几天有感冒,感冒有五六天了,会有影响吗

吴士强医生

关系不大

患者头像
患者

有点发烧,自己好了

吴士强医生

嗯嗯

患者头像
患者

好吧

吴士强医生

感冒属于呼吸道方面的问题

吴士强医生

腹泻属于消化道方面的问题

患者头像
患者

这个腹泻,大概几天能好,会自愈吗?像感冒一样

吴士强医生

及时治疗,5-7天左右能好


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
吴士强 小儿科 副主任医师
临沂市妇女儿童医院
三甲医院从业21年快速回复
服务人数:19535次 好评率:100.0%
擅长:室间隔缺损、法洛氏四联症、阑尾炎、鞘膜积液、先心病、肠套叠
春雨医生
已有 660 人关注
回到顶部