感冒发烧嗓子疼怎么治疗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
周经纬 消化内科 副主任医师
青岛大学附属医院
好评 4.8
接诊量 4.7千
同行认可 100
百强医院
从业17年
高性价比
专业有效
耐心细致
问题描述:你好,周医生,我妹妹感冒发烧,第一天到了38.5,吃了布洛芬,第二天最高温度38度,嗓子开始疼开始吃快克阿莫西林,第三天早上一般36.8到37,晚上就高一点,不到38度,昨天早上是36.6,晚上shi37.4,昨天是晚上吃了抗病毒颗粒,凌晨可能有点烧,没有量,今天早上是37度,可能是淋巴有点肿,现在需要去医院看看吗,今天如果吃药应该吃什么药,她肠胃不是特别好,手指指的地方就是肿的地方,这个是什么问题呢,谢谢(女,28岁)
分析及建议: 我觉得快好了,有点淋巴结炎,可以继续吃几天消炎药,阿莫西林效果一般可以吃点头孢地尼,多喝水,别吃辛辣油腻的食物,低烧说明还是有炎症,不行就换头孢地尼吃几天,可以喝点肺力咳快克就不用吃了,克洛吧,副作用小点,炎可宁作用缓慢,效果好一些,可以吃的,买了就吃上,哈哈,没事,慢慢就好了,这也是个办法,相当于刮痧了,去医院查个血常规看一下吧,必要时候输输液,发热就可以,查个血看看,发热也是24小时,看着血常规还可以,要不再吃几天头孢地尼,有没有发白的点,多喝水再观察两天,37.2一下都不发热,继续吃两天,也不一定要吃药,有时候雾化也可以做做,还可以缓解嗓子疼。
咨询时间: 2023-05-06
患者头像
患者

你好,周医生,我妹妹感冒发烧,第一天到了38.5,吃了布洛芬,第二天最高温度38度,嗓子开始疼开始吃快克和阿莫西林,第三天早上一般36.8到37,晚上就高一点,不到38度,昨天早上是36.6,晚上shi37.4,昨天是晚上吃了抗病毒颗粒,凌晨可能有点烧,没有量,今天早上是37度,可能是淋巴有点肿,现在需要去医院看看吗,今天如果吃药应该吃什么药,她肠胃不是特别好,手指指的地方就是肿的地方,这个是什么问题呢,谢谢(女,28岁)
图片因隐私问题无法显示

周经纬医生

你好!我觉得快好了,有点淋巴结炎

周经纬医生

可以继续吃几天消炎药,阿莫西林效果一般可以吃点头孢地尼

周经纬医生

多喝水,别吃辛辣油腻的食物

患者头像
患者

嗯,她肠胃一般,第二种是不是副作用大,吃有没有事

患者头像
患者

刚才量的37.2,要吃快克吗,最近就是低烧

患者头像
患者

这样一直低烧需要去医院看看吗

患者头像
患者

周医生,嗓子现在上火,现在有点破了,可以喝鱼腥草和肺力咳吗,还是和别的

周经纬医生

低烧说明还是有炎症,不行就换头孢地尼吃几天

患者头像
患者

嗯嗯,快克感冒药吃吗,还有鱼腥草和肺力咳,她有点咳嗽

患者头像
患者

现在量的36.9

患者头像
患者

头孢克肟和头孢克洛也可以吗?哪一个好,我看有些药店没有头孢地尼

周经纬医生

可以的,可以喝点肺力咳快克就不用吃了

患者头像
患者

嗯嗯好的,克肟和克洛哪个会好一点,对肠胃这块

周经纬医生

克洛吧,副作用小点

患者头像
患者

嗯嗯好的,谢谢,是不是地尼副作用比克洛更小

患者头像
患者

中成药那个炎可宁是不是太慢了

周经纬医生

是的,炎可宁作用缓慢

患者头像
患者

嗯嗯好的

患者头像
患者

地尼的副作用是不是比克洛小,不行我去社区医院看看有没有这个药

周经纬医生

是的,效果好一些

患者头像
患者

嗯嗯好的,谢谢

患者头像
患者

她早上吃了一粒白云山阿莫西林,一天两次的那种,中午可以吃地尼吗,还是晚上再吃

周经纬医生

可以吃的,买了就吃上

患者头像
患者

嗯嗯好,谢谢周医生

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

周医生,你看看她自己拿手揪的,没事吧

周经纬医生

哈哈,没事,慢慢就好了,这也是个办法,相当于刮痧了

患者头像
患者

嗯嗯好,谢谢

患者头像
患者

周医生,她晚上又到37.5了,需要去医院看看吗,要输液吗

周经纬医生

去医院查个血常规看一下吧,必要时候输输液

患者头像
患者

嗯嗯去的话挂什么科

患者头像
患者

37.5要先挂发热吗,如果明天早上去体温正常是不是就是呼吸内,今天晚上去看还是明天也行

患者头像
患者

就去咱们崂山那个青医要挂什么号

周经纬医生

发热就可以

患者头像
患者

嗯嗯,今天晚上去还是明天去

患者头像
患者

今天晚上应该吃什么药

周经纬医生

今晚就去吧

周经纬医生

查个血看看

患者头像
患者

明天是不是也可以,还是尽量今天晚上去

周经纬医生

24小时都开门

周经纬医生

越早越好吧

患者头像
患者

嗯嗯好,谢谢,晚上发热不开了吧,是不是就得去急诊了

周经纬医生

发热也是24小时

患者头像
患者

嗯嗯好的

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

周医生,这是晚上查的血常规,因为今天人太多了,也太晚了,医生说打吊瓶,今天也没有时间了,或者吃青霉素喝连花清瘟这种药,想问问你的意见

患者头像
患者

说她扁桃体发炎肿,淋巴也肿

患者头像
患者

淋巴还要单独去看吗

患者头像
患者

这种情况应该怎么办

周经纬医生

看着血常规还可以,要不再吃几天头孢地尼

患者头像
患者

嗯嗯好的,周医生,那她淋巴肿要去看看嘛,还是再吃点别的药

患者头像
患者

胸部ct需要拍吗

患者头像
患者

现在体温是37度

患者头像
患者

那个医生说的那个青霉素的药品有必要吃吗

患者头像
患者

这么晚打扰你了,你明天看到回复就行,谢谢

周经纬医生

淋巴结肿大很严重吗?要是摸着明显就去做个超声,我觉得可能还是炎症导致的反应性增生,可以通过消炎慢慢控制,你用手电筒看看他扁桃体有没有化脓?

患者头像
患者

好,我看一下

患者头像
患者

周医生,什么叫化脓了

周经纬医生

有没有发白的点

患者头像
患者

现在还没有

患者头像
患者

有小疱疹

周经纬医生

那不要紧

周经纬医生

多喝水再观察两天

患者头像
患者

嗯嗯好的,谢谢

患者头像
患者

周医生,她今天晚上吃地尼前36.9,吃完现在是36.7,现在就是嗓子和淋巴有点肿,鼻子有点不透气但比昨天消了很多了,偶尔咳嗽,现在就吃消炎药行了吗、还要吃几天,别的药药吃吗

周经纬医生

37.2一下都不发热,继续吃两天

患者头像
患者

嗯嗯好的

患者头像
患者

轻微咳嗽,但是没有黄痰,是白色的,这个要吃药吗

患者头像
患者

鱼腥草能喝吗

周经纬医生

可以的,也不一定要吃药,有时候雾化也可以做做,还可以缓解嗓子疼

患者头像
患者

嗯嗯,周医生,雾化是什么呀

患者头像
患者

现在可以吃排骨吗,还是清淡点

患者头像
患者

她想吃肉了😊

周经纬医生

可以吃,雾化就是用点布地奈德吸入一下,我家孩子有时候咳嗽做做雾化就可以了,也不吃消炎药

患者头像
患者

嗯嗯好的,谢谢

周经纬医生

慢慢也就好了

患者头像
患者

嗯嗯好的,谢谢周医生😊

周经纬医生

不客气!祝早日康复!


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
周经纬 消化内科 副主任医师
青岛大学附属医院
好评 4.8
接诊量 4.7千
同行认可 100
百强医院
从业17年
高性价比
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部