春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

2个月宝宝肛周脓肿引流后复发怎么办

李恒爽 肛肠科 主任医师
北京朝阳医院
知名医院北京市专业有效
服务人数:204次
好评率:67.7%
问题描述:你好,孩子在两个月的时候做过肛周脓肿引流,住院治疗一周,出院后偶有复发,但是又自行消退。这一年了没有复发,今天突然发现原位置又鼓起脓包(男,15个月)
分析及建议: 孩子是肛瘘发作了,您可以用百多邦外涂,保持局部清洁,调理好大便,看看能否缓解。如果反复发作应该需要手术治疗,注意观察,有问题您随时来访,完全可能的,局部变硬了有两种可能:1、炎症在吸收;2、脓肿内的脓液多了。如果是第一种情况,局部包块是要缩小的。第二种情况包块会变得更大,甚至局部会有明显的红肿出现。您看看是哪种情况,破溃不可怕,破溃后孩子的痛苦反而小了。破口后用百多邦外涂,便后清洗,保持局部清洁就可以了。反复发作需要手术治疗。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2018-02-08
患者头像
患者

你好,孩子在两个月的时候做过肛周脓肿引流,住院治疗一周,出院后偶有复发,但是又自行消退。这一年了没有复发,今天突然发现原位置又鼓起脓包(男,15个月)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
李恒爽医生

孩子是肛瘘发作了,您可以用百多邦外涂,保持局部清洁,调理好大便,看看能否缓解。如果反复发作应该需要手术治疗。

患者头像
患者

好的

李恒爽医生

注意观察,有问题您随时来访。

患者头像
患者

跟上火有关吗?

患者头像
患者

我在想,会不会是他上火有炎症了,就攻到肛周上?

李恒爽医生

完全可能的。

患者头像
患者

用了鱼石脂,感觉今天的包更鼓了,如果破了,自己排脓吗

李恒爽医生

局部变硬了有两种可能:1、炎症在吸收;2、脓肿内的脓液多了。如果是第一种情况,局部包块是要缩小的。第二种情况包块会变得更大,甚至局部会有明显的红肿出现。您看看是哪种情况。

患者头像
患者

我也分辨不出,好像是红点

患者头像
患者

脓包如果破了,我需要怎么处理

患者头像
患者

能吸收肯定是好的,但是我怕脓包破了不知怎么处理

李恒爽医生

破溃不可怕,破溃后孩子的痛苦反而小了。破口后用百多邦外涂,便后清洗,保持局部清洁就可以了。反复发作需要手术治疗。

患者头像
患者

用把脓排干净吗?

患者头像
患者

我看现在已经有脓头了,等他自行破溃吗

李恒爽医生

继续用鱼石脂软膏外敷,待其排脓。顺其自然,不要挤压。


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
李恒爽 肛肠科 主任医师
北京朝阳医院
知名医院北京市专业有效
服务人数:204次 好评率:67.7%
擅长:损伤、便秘、混合痔、肛门瘙痒症、肛门瘙痒、痔疮
春雨医生
已有 43 人关注
回到顶部