春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

右腿酸痛了两天尤其小腿肚那里会是腰椎间盘突出压迫吗

邢帅 脊柱科 主治医师
河南省人民医院
三甲医院从业11年郑州市
服务人数:4123次
好评率:91.5%
问题描述:右腿酸痛了两天,尤其小腿肚那里,站在地上就感觉痛。这会是腰椎间盘突出压迫到的吗?另外b超结果划红线的那句话会不会导致我右腿酸痛?因为我右腿根部做过穿刺导管。(女,25岁)
分析及建议: 没有明显突出。应该不是。应该是软组织劳损了。和腰椎间盘突出没什么关系。可以对症治疗一段时间。问题,腰椎没有什么问题。刚刚又看了你的检查结果。如果能够排除软组织劳损了。考虑是下肢血管因素。可以服用一些消炎止痛和活血的的药物。也可以不吃药,热敷一段时间。可以用热毛巾,热水袋。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-08-29
患者头像
患者

右腿酸痛了两天,尤其小腿肚那里,站在地上就感觉痛。这会是腰椎间盘突出压迫到的吗?另外b超结果划红线的那句话会不会导致我右腿酸痛?因为我右腿根部做过穿刺导管。(女,25岁)
图片因隐私问题无法显示

邢帅医生

这种情况有多长时间了?

患者头像
患者

断断续续痛了一个月了

邢帅医生

平时有什么疾病

患者头像
患者

下肢静脉血栓形成肺栓塞

患者头像
患者

病史

患者头像
患者

在服用抗凝药

患者头像
患者

然后前阵子发现腰突 做了核磁共振

邢帅医生

没有明显突出

邢帅医生

今年多大了

患者头像
患者

我想知道我的右腿酸痛是不是腰椎压迫而造成的痛?

患者头像
患者

因为我做了电疗 没有用处

患者头像
患者

25岁

邢帅医生

应该不是

患者头像
患者

那就是说腰痛和腿痛是两个病因是吗

邢帅医生

邢帅医生

应该是软组织劳损了

患者头像
患者

呃?

邢帅医生

患者头像
患者

那要怎么治疗呢

邢帅医生

和腰椎间盘突出没什么关系

邢帅医生

可以对症治疗一段时间

患者头像
患者

就是每次典型的都是右腿小腿肚酸痛

患者头像
患者

走路酸痛

邢帅医生

邢帅医生

平时有什么疾病

患者头像
患者

我之前有过左下肢静脉血栓

患者头像
患者

右腿没有

邢帅医生

邢帅医生

平时运动多不多

患者头像
患者

生病之后加上运动了

患者头像
患者

以前没有

邢帅医生

邢帅医生

血栓是怎么形成的

患者头像
患者

您说软组织劳损 我现在也没有很激烈运动 顶多多走路 一些瑜伽类运动 感觉不太会肌肉劳损呀。。。

患者头像
患者

我基因缺乏抗凝血酶3

患者头像
患者

然后之前加班太多了 久坐

邢帅医生

问题腰椎没有什么问题

患者头像
患者

那腿具体的病因我需要做什么检查吗

患者头像
患者

需要怎么治疗吗

邢帅医生

刚刚又看了你的检查结果

qa广告
体检报告解读,预防疾病风险  >>
邢帅医生

如果能够排除软组织劳损了

患者头像
患者

您是说能够排除了?

邢帅医生

邢帅医生

邢帅医生

也就是说最近没有过多运动

患者头像
患者

对 就是走路和一些瑜伽类运动

邢帅医生

患者头像
患者

没有很用到小腿的力

邢帅医生

那就可以

邢帅医生

考虑是下肢血管因素

患者头像
患者

我那些运动都是针对大腿 腰椎之类的

邢帅医生

患者头像
患者

那腰椎我也在痛 请问可以怎么治呢

患者头像
患者

理疗电疗没有用

邢帅医生

可以服用一些消炎止痛和活血的的药物

患者头像
患者

我吃的利伐沙班,好像不能吃西乐葆这类的药

邢帅医生

邢帅医生

可以吃泰勒宁吗

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

邢帅医生

邢帅医生

这样的话

邢帅医生

也可以不吃药,热敷一段时间

患者头像
患者

用什么热敷呢?另外,贴膏药或者中药包有用吗?

邢帅医生

可以用热毛巾,热水袋


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
邢帅 脊柱科 主治医师
河南省人民医院
三甲医院从业11年郑州市
服务人数:4123次 好评率:91.5%
擅长:颈椎病、风湿性疾病、骨性关节炎、脊柱疾病、创伤、肿瘤性疾病
春雨医生
已有 134 人关注
回到顶部