皮肌炎引起了肺部感染好治疗吗

李大鹏 已认证
内科 主治医师 吉林医药学院附属医院
患者头像
患者

你好,请问皮肌炎引起了肺部感染好治疗吗(男,65岁)

李大鹏医生

你好,这种情况下,还是可以治疗的。需要激素和细胞毒性药物。

患者头像
患者

你好

患者头像
患者

可以治疗吗?

李大鹏医生

可以的

患者头像
患者

现在已经吸氧一周多了,现在已经自己无法呼吸了!

李大鹏医生

治疗上需要用激素和细胞毒性药物治疗。

患者头像
患者

一直在吸氧!

李大鹏医生

如果不能自主呼吸了,需要气管插管,呼吸机辅助呼吸。

李大鹏医生

另外还要根据病情的轻重来进行判断。

患者头像
患者

嗯,北京的医生说,没啥方法了!除非换肺,换肺成功几率很小。

李大鹏医生

那也只能这样了

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

发给您个病例能帮忙看一下吧?

患者头像
患者

有换肺成功的案例吗?

李大鹏医生

是的,治疗上主要是以激素治疗和细胞毒性药物治疗为主。泼尼松和环磷酰胺

李大鹏医生

如果进行肺移植,大概费用至少在500万元以上。

李大鹏医生

另外成功的几率不是很高的。

患者头像
患者

北京医生说50-100万,您说500万?

患者头像
患者

那您建议换肺还是不换呢?

李大鹏医生

因为还有后续的免疫剂治疗

李大鹏医生

根据你自己的家庭情况来进行选择吧

患者头像
患者

李大鹏医生

要做好心理准备

患者头像
患者

您看到我发的诊断了吗?医生

患者头像
患者

能大概说一下吗?

李大鹏医生

看到了另外,即使肺移植,那么皮肌炎的治疗还是需要继续治疗的,另外能否有影响,也要斟酌考虑。

患者头像
患者

患者头像
患者

皮肌炎,这个病那么严重吗?

患者头像
患者

第一次听说,就见了它那么大威力!

李大鹏医生

先按照医嘱,出院医嘱用药看一看吧

李大鹏医生

是的

李大鹏医生

与自身免疫病有关

患者头像
患者

免疫病是什么病?

患者头像
患者

现在出不了医院了,只能在ICU带着呼吸机了。

李大鹏医生

免疫缺陷,皮肌炎就是一种免疫缺陷疾病。

患者头像
患者

哦,会遗传吗?

李大鹏医生

是有这个可能的

患者头像
患者

嗯。

患者头像
患者

现在真的是束手无策,等死了吗?

李大鹏医生

预后不乐观,要有思想准备。

患者头像
患者

现在拿下吸氧机估计就完了。

李大鹏医生

嗯,现在病人应该还是很痛苦的。

患者头像
患者

为啥您刚才给我说可以治疗呢?

李大鹏医生

确实是可以治疗的,但是要根据病情轻重来判断预后的治疗效果。

患者头像
患者

那您现在建议治疗还是就这样耗着呢?

李大鹏医生

只能根据病人的具体情况来进行判断。目前考虑还是有感染加重的情况

李大鹏医生

至于是否继续治疗,只能根据你自己家人的情况进行斟酌考虑。

患者头像
患者

我现在就是想着换肺,为病人争取一下。我们更想听一下您的建议。

李大鹏医生

如果家里的经济基础好一些的话,可以考虑,但是希望不是很大,因为毕竟有皮肌炎的疾病

患者头像
患者

你的意思,换了之后,也可能再次被感染对吗?

李大鹏医生

这是大概率事件

李大鹏医生

肯定是会出现的

患者头像
患者

新的肺也会被感染对吧?

李大鹏医生

感染是最重要的一关,能否挺过感染关就看自己的造化了。另外还有免疫组的机体免疫反应。

李大鹏医生

后续的治疗,会有很多难关。很多的困难。需要一关一关的过。一定要有这个心理准备。还有一定的经济基础的支持。因为后续的治疗药物的价格不是说很便宜的。

患者头像
患者

嗯,明白了!就算可以了,也有后续高额的治疗费用对吗?

李大鹏医生


展开全部
咨询时间: 2019-06-05
有帮助
无帮助
微信关注医生
李大鹏 内科 主治医师
吉林医药学院附属医院
三甲医院从业19年专业有效
服务人数:15090次 好评率:98.2%
擅长:支气管哮喘、肿瘤、支气管扩张、间质性肺疾病、感冒、退热
已有 (898,) 人关注
回到顶部