春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

阴囊与肛门中间偏右一点点的地方有个红肿包怎么回事

张祖威 肛肠科 主治医师
崇州市人民医院
成都市快速回复专业有效
服务人数:13371次
好评率:100.0%
问题描述:阴囊与肛门中间偏右一点点的地方有个红肿包,(男,32岁)
分析及建议: 你这个不好说什么东西,第一时间还是考虑毛囊炎能引起的浅表脓肿。第二的话有可能是所谓的肛瘘,目前看来没啥大问题,暂时没有必要担心,如果所谓的出血和脱出症状或者疼痛瘙痒症状进一步加重的话,那就需要去医院肛肠外科进一步检查和治疗了。按道理来说,10多天了,肯定还会有其他的表现,那肛瘘的可能性比较小,有可能就是一个毛囊炎,那应该没什么问题,先用药吧,实在担心就做一个彩超,应该问题不大,如果是肛瘘,会反复发作的,没有必要用这个了,肯定不行哦,另外的话,还可以考虑配合红霉素软膏或者莫匹罗星软膏或者复方多粘菌素B软膏等抗生素治疗,涂抹于患处,达到抗感染消炎的目的,当然涂抹药膏之前还可以用碘伏消毒。用抗生素软膏效果更好。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-07-21
患者头像
患者

阴囊与肛门中间偏右一点点的地方有个红肿包,(男,32岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
张祖威医生

多久了?有没有什么不舒服?

患者头像
患者

10来天了

张祖威医生

好的,我看看再说。

张祖威医生

以前有没有肛周脓肿?

患者头像
患者

一开始很小,这几天突然大了,按压有点疼

患者头像
患者

去年左边有个脓包破了有个洞,不过涂药膏好了,

张祖威医生

原来如此,我明白了

患者头像
患者

现在是右边

张祖威医生

你这个不好说什么东西第一时间还是考虑毛囊炎能引起的浅表脓肿。

张祖威医生

第二的话有可能是所谓的肛瘘

张祖威医生

目前看来没啥大问题,暂时没有必要担心,如果所谓的出血和脱出症状或者疼痛瘙痒症状进一步加重的话,那就需要去医院肛肠外科进一步检查和治疗了。

患者头像
患者

我摸了没有瘘管啊

患者头像
患者

今天破了皮,但没有脓

张祖威医生

对呀,按道理来说10多天了,肯定还会有其他的表现

张祖威医生

那肛瘘的可能性比较小

张祖威医生

那就先用点药吧,看看效果如何,需要给您指导用药吗?

张祖威医生

有可能就是一个毛囊炎

张祖威医生

那应该没什么问题

患者头像
患者

去年这个也是脓包破了,跑了好几个医院,有医生说是肛瘘,有的说没事,现在都不敢去医院了医院

患者头像
患者

今天掉了一层皮,没有昨天疼了,今天按了微疼

张祖威医生

那就先用药吧,实在担心就做一个彩超,应该问题不大

张祖威医生

如果是肛瘘会反复发作的

患者头像
患者

肛瘘是不是会摸到瘘管

患者头像
患者

这几天我在使用,碘伏,鱼石脂软膏,吃头孢

患者头像
患者

现在掉皮了能用鱼石脂软膏吗?

张祖威医生

没有必要用这个了,肯定不行哦

张祖威医生

另外的话还可以考虑配合红霉素软膏或者莫匹罗星软膏或者复方多粘菌素B软膏等抗生素治疗涂抹于患处,达到抗感染消炎的目的,当然涂抹药膏之前还可以用碘伏消毒。

张祖威医生

用抗生素软膏效果更好

患者头像
患者

就是上面说的随便用一样是吗

张祖威医生

是的可以这么说的。

张祖威医生

后面两种药效果更好

患者头像
患者

你说一个,我去买

张祖威医生

莫匹罗星软膏哈

张祖威医生

效果不错,可以试试。

患者头像
患者

破皮都能用是吗

张祖威医生

可以没问题

张祖威医生

本来就是他就是用破皮之后预防伤口感染。

患者头像
患者

好的,谢谢

患者头像
患者

如果越来越好,是不是就没事了

患者头像
患者

这两天的包,比前两天要小点

张祖威医生

没事没事,为您服务是我的荣幸,祝您身体早日康复。

张祖威医生

是的就是这样的

张祖威医生

平时要做到多喝水,清淡饮食,多吃水果蔬菜,适当的运动,生冷硬的不要吃,辛辣刺激的也不要吃比如所谓的火锅串串,像麻辣烫,烧烤等等,烟酒之类的也要少碰,甚至戒掉。按照上面说的,慢慢调理身体就好。

患者头像
患者

好的,非常感谢

张祖威医生

没事没事,为您服务是我的荣幸,祝您身体早日康复。

张祖威医生

问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在输入框左侧“…”中,问题关闭后页面下面也可评价),春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。点击我的头像,左下角可以关注我,我会发布一些科普文章,日常注重保养,可以预防疾病。

张祖威医生

您好,我是张祖威医生,如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。如有需要,可以随时找我。祝您身体健康。

患者头像
患者

你好,我这个包现在掉皮了,也没有脓,不疼不痒,就是里面有个硬疙瘩

患者头像
患者

应该不是肛周脓肿吧

患者头像
患者

按压摸了都不疼,就是还有一点鼓包

张祖威医生

现在看起来肯定不像啊。

患者头像
患者

里面没有脓了,怎么按也不能,就是摸了不平整

患者头像
患者

我前面也去三甲医院看了,医生叫我脱裤子他隔一米路远看了一下就说是肛周脓肿要动手术,

张祖威医生

我建议先观察一下看看。

患者头像
患者

如果就这样好了就不用去看了吧

张祖威医生

可以没问题

患者头像
患者

感谢了啊

张祖威医生

OK


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张祖威 肛肠科 主治医师
崇州市人民医院
成都市快速回复专业有效
服务人数:13371次 好评率:100.0%
擅长:腹泻、便秘、混合痔、外痔、痔疮、肛瘘
春雨医生
已有 854 人关注
回到顶部