乳腺癌根治术腋下淋巴清扫后还能跳舞吗?

已通过实名认证
执业资质已审核通过
黄艳 肿瘤内科 主治医师
陆军特色医学中心(大坪医院)
好评 4.9
接诊量 1千
同行认可 100
从业15年
专业有效
耐心细致
重庆市
问题描述乳腺癌根治术,腋下淋巴清扫后。还能跳舞吗?(女,30岁)
分析及建议: 对于乳腺癌根治术后的患者,如果恢复的较好,且在自己身体能承受的情况下,是可以运动的,您先不要幅度太大,我建议先不急着大幅度运动,最好不要,也需要根据您的身体状态来,最好不要穿紧身的,可以穿宽松的T恤衫,等身体完全好了,怎么爱美都行,过段时间就好了,这是手术后的原因,我想手术医生应该给您交代过,手术后患肢不能提重物或者抱孩子,您就告诉他,您的手不能抱她,这个就不是我能解决的问题了,我能给你提供医学建议,目前您把身体养好,是对您和你孩子最好的选择。不要去想那么多。这样就好。
咨询时间: 2019-07-23
患者头像
患者

乳腺癌根治术,腋下淋巴清扫后。还能跳舞吗?(女,30岁)

黄艳医生

您好,您的问题已收到,谢谢信任!

黄艳医生

对于乳腺癌根治术后的患者如果恢复的较好,且在自己身体能承受的情况下是可以运动的

患者头像
患者

你好,我是民族舞老师,舞蹈幅度较大,一个月以后可以吗

黄艳医生

您先不要幅度太大

黄艳医生

慢慢来

黄艳医生

这个事情急不得

患者头像
患者

幅度还是较大的

患者头像
患者

患者头像
患者

因为开学以后有比赛,排练舞蹈幅度较大,抬手幅度大了会不会淋巴回流

黄艳医生

就怕会有一些副反应

黄艳医生

我建议先不急着大幅度运动

患者头像
患者

哦😢那好吧

患者头像
患者

手术后可以抱孩子吗

黄艳医生

最好不要

患者头像
患者

同房呢

黄艳医生

也需要根据您的身体状态来

患者头像
患者

患者头像
患者

目前可以穿裙子,贴身的衣服了吗

黄艳医生

最好不要穿紧身的

患者头像
患者

那我只有睡衣了

黄艳医生

可以穿宽松的T恤衫

患者头像
患者

😢没有

黄艳医生

等身体完全好了怎么爱美都行

患者头像
患者

😂😂

患者头像
患者

在家里我和他们说我是淑女,他们一个个都眼睛不自觉的往上翻

黄艳医生

过段时间就好了

患者头像
患者

有了孩子以后就没买高跟鞋,所以都很少买,出门都是裤子体恤平底鞋

黄艳医生

我理解您的心情

患者头像
患者

以前和朋友去商场买衣服鞋子,她们买裙子高跟鞋,我买裤子运动鞋

黄艳医生

😁

患者头像
患者

我家baby要我抱出去走,但是我又抱不了,怎么解释?

黄艳医生

这是手术后的原因

黄艳医生

我想手术医生应该给您交代过,手术后患肢不能提重物或者抱孩子

患者头像
患者

我站在要怎么给孩子解释我不能抱他呢

患者头像
患者

🙃🙃

黄艳医生

您就告诉他您的手不能抱她呀

患者头像
患者

他哭呀😣

黄艳医生

这个就不是我能解决的问题了

黄艳医生

我能给你提供医学建议

患者头像
患者

没事。他小姨能降服他

黄艳医生

😁

黄艳医生

目前您把身体养好是对您和你孩子最好的选择。

黄艳医生

不要去想那么多。

患者头像
患者

我心态很好的😁

黄艳医生

那就好

患者头像
患者

我从检查到现在,我心态一直很好的

黄艳医生

👍👍

黄艳医生

这样就好

患者头像
患者

老公晚上回来陪我,我妹妹白天帮我带孩子陪我,两个妈妈就做饭

黄艳医生

您很幸福

患者头像
患者

😁

患者头像
患者

谢谢了

黄艳医生

💝

黄艳医生

不客气,有问题随时找我咨询,另外如果我的回答对你有帮助,请给我一个满意好评!

患者头像
患者

😊

黄艳医生

😁💝


展开全部
微信关注医生
头像
黄艳 肿瘤内科 主治医师
陆军特色医学中心(大坪医院)
好评 4.9
接诊量 1千
同行认可 100
从业15年
专业有效
耐心细致
重庆市
二维码
回到顶部