春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

小朋友咳嗽一个多月了一直没有好咋办

刘浩 小儿科 副主任医师
呼兰区第二人民医院
哈尔滨市
服务人数:1265次
好评率:100.0%
问题描述:你好医生,小朋友咳嗽一个多月了,一直没有好 现在晚上咳的比较多。白天喉咙听起来很多痰。晚上咳听起来像干咳(男,21月)
分析及建议: 考虑过敏引起的咳嗽,宝宝鼻炎是不是过敏性的,如果起过过敏性鼻炎,咳嗽和鼻炎有关系,考虑过敏引起的,这些检查都是4月7日的报告单,扁桃体炎不会导致宝宝这么长时间咳嗽,所以过敏的可能性大,我看有顺尔宁,现在是否继续口服,建议调整药物后,如果不缓解建议建议一个过敏源和胸片,宝宝有点缺铁性贫血,病情恢复后多吃点含铁食物就可以,富马酸酮替片和顺尔宁继续口服,建议添加右美沙芬止咳药物或者盐酸丙卡特罗口服。克林霉素建议您停了,因为宝宝没有细菌感染,没有支原体感染,考虑过敏性咳嗽不建议继续用抗生素,多喝点温开水,孟鲁司特需要吃一段时间。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-04-16
患者头像
患者

你好医生,小朋友咳嗽一个多月了,一直没有好 现在晚上咳的比较多。白天喉咙听起来很多痰。晚上咳听起来像干咳(男,21月)
图片因隐私问题无法显示

刘浩医生

您好!很荣幸为您解答问题。

刘浩医生

看到结果了

刘浩医生

考虑过敏引起的咳嗽

刘浩医生

宝宝鼻炎是不是过敏性的

刘浩医生

如果起过过敏性鼻炎,咳嗽和鼻炎有关系,考虑过敏引起的

刘浩医生

这些检查都是4月7日的报告单

刘浩医生

扁桃体炎不会导致宝宝这么长时间咳嗽

刘浩医生

所以过敏的可能性大

刘浩医生

我看有顺尔宁,现在是否继续口服

刘浩医生

建议调整药物后,如果不缓解建议建议一个过敏源和胸片,

刘浩医生

宝宝有点缺铁性贫血

刘浩医生

病情恢复后多吃点含铁食物就可以

刘浩医生

富马酸酮替片和顺尔宁继续口服,建议添加右美沙芬止咳药物或者盐酸丙卡特罗口服。

刘浩医生

克林霉素建议您停了,因为宝宝没有细菌感染,没有支原体感染

刘浩医生

考虑过敏性咳嗽不建议继续用抗生素

刘浩医生

清淡易消化饮食

刘浩医生

多喝点温开水

刘浩医生

在吗?

刘浩医生

7点下去给居民核酸采样,如果没有及时回复您,请您稍等,我完成任务后,看到留言会及时回复您的,给您带来不便敬请谅解。

刘浩医生

所以现在看到了,有问题可以随时问我。

患者头像
患者

也住院了一段时间,

刘浩医生

检查过敏源了吗?

患者头像
患者

孟鲁司特钠片这个药也吃了一个多月了

患者头像
患者

昨晚没有吃,咳的比较多

患者头像
患者

没有查过敏原

刘浩医生

孟鲁司特需要吃一段时间

刘浩医生

检查过敏源,明确什么过敏,尽量避免,如果过敏引起的咳嗽需要口服孟鲁司特钠咀嚼片三个月到六个月

刘浩医生

所以先明确过敏源

患者头像
患者

之前问医生。他说没有必要,查。也可以查不出来

刘浩医生

因为宝宝咳嗽时间长,长时间咳嗽容易转变为咳嗽变异性哮喘

患者头像
患者

流鼻涕也留了一个多月。前几天才停

患者头像
患者

那我现在怎样处理

刘浩医生

如果不去检查,我刚才调整的药物右美沙芬止咳片口服药物观察看看

刘浩医生

如果不缓解建议检查过敏源

刘浩医生

流鼻涕和过敏性鼻炎有关系

患者头像
患者

孟鲁司特,富马酸酮替片,右美沙芬止咳片。吃多久呢。用量词数呢

患者头像
患者

次数

刘浩医生

孟鲁司特钠咀嚼片和富马酸酮替片按照以前医嘱口服

刘浩医生

右美沙芬止咳糖浆一次3毫升一日三次

患者头像
患者

吃药如果有缓解就继续吃吗。医生开的药我就停药一天而已。就晚上开始咳不停了

刘浩医生

不能停药物

患者头像
患者

这几种药都要继续吃吗

刘浩医生

是的

患者头像
患者

要吃多久才可以停呢。他现在就是喉咙有痰。医生说他的肺和气管都很好

刘浩医生

有痰可以做雾化或者添加化痰药物

刘浩医生

右美沙芬止咳糖浆口服咳嗽次数不明显就可以停

刘浩医生

孟鲁司特钠咀嚼片和富马酸酮替片继续口服

患者头像
患者

不肯配合做雾化。加什么什么化痰的药

患者头像
患者

孟鲁司特钠咀嚼片和富马酸酮替片继续口服,这两个药吃多久才停

刘浩医生

需要根据宝宝症状再决定什么时候停

刘浩医生

不咳嗽后继续巩固两周就可以停药物

患者头像
患者

平常要忌口什么呢。

刘浩医生

不能吃甜的咸的食物

刘浩医生

因为没有检查过敏源不知道是否对鸡蛋鱼辛辣刺激性食物有关系

刘浩医生

所以为什么让您给宝宝检查过敏的源

患者头像
患者

那我今天带上去医院查一下,谢谢你。

刘浩医生

检查一下,明确过敏源才能生活中避免

刘浩医生

不客气

刘浩医生

希望给您建议和解答对您有所帮助。

刘浩医生

在以后生长发育过程中遇到问题可以咨询我,我看到后会及时回复您的

qa广告
生长发育全方位管理· 3-4岁幼儿专辑  >>


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
刘浩 小儿科 副主任医师
呼兰区第二人民医院
哈尔滨市
服务人数:1265次 好评率:100.0%
擅长:小儿流行性感冒
春雨医生
已有 26 人关注
回到顶部