春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

两岁宝宝滑倒摔后脑勺起了小包有问题吗

刘静 小儿科 医师
江阴市人民医院
三甲医院从业11年快速回复
服务人数:8386次
好评率:99.4%
问题描述:两岁宝宝滑倒摔后脑勺,摔倒地板上了,声音很大,当时大哭,哄了一会不哭了,起了小包,冰敷下去了,精神状态挺好,有问题吗?(男,2岁)
分析及建议: 这种情况考虑是没有问题的。孩子的临床表现是最重要的。当时受到磕碰之后,局部软组织有红肿,有疼痛,这在所难免。只要孩子的精神状态可以,没有频繁的呕吐,没有其他异常的表现,那就没有问题。一般观察24小时没问题,考虑就没事。应该考虑是没问题的。心情是可以理解的。我考虑是没有必要过度的检查的。我考虑是没问题的。我的建议是不建议过度的检查。如果说不放心的话,那也只能做一下检查,排除您心里的担忧。观察24小时吧,如果说有问题的话,在24小时之内,一般就会出现症状。例如精神状态不好,例如频繁的呕吐等。出现这样情况的话,,在及时的给孩子做进一步的颅脑ct。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2019-06-29
患者头像
患者

两岁宝宝滑倒摔后脑勺,摔倒地板上了,声音很大,当时大哭,哄了一会不哭了,起了小包,冰敷下去了,精神状态挺好,有问题吗?(男,2岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
刘静医生

您好,这种情况考虑是没有问题的。孩子的临床表现是最重要的。当时受到磕碰之后,局部软组织有红肿,有疼痛这在所难免。只要孩子的精神状态可以,没有频繁的呕吐,没有其他异常的表现,那就没有问题。

患者头像
患者

会不会有潜伏期,多久能彻底放心,我现在心里特别难受自责

刘静医生

一般观察24小时没问题,考虑就没事。

患者头像
患者

主要他走着走着,地板砖上有点水,我也没注意,他直接滑倒了平躺磕着后脑勺了,声音很响可得不轻,当时哭的很伤心,哄了一会不哭了,给他玩了四十多分钟现在喝了260毫升的奶睡了!不哭后精神状态还可以

刘静医生

嗯。应该考虑是没问题的。

患者头像
患者

心里挺害怕的,我看网上说要3-5天,要不要去医院做检查呢

刘静医生

心情是可以理解的。我考虑是没有必要过度的检查的。

患者头像
患者

我看网上说磕着几天后脑出血什么的,心里挺怕的,所以也不知所措了,想咨询一下!这种磕的情况我应该怎么办?严重不严重?怎么处理,从来没有磕这么狠过

刘静医生

我考虑是没问题的。我的建议是不建议过度的检查。如果说不放心的话,那也只能做一下检查,排除您心里的担忧。

患者头像
患者

现在检查的话,是不是才摔着看不出来什么

刘静医生

观察24小时吧,如果说有问题的话,在24小时之内一般就会出现症状。例如精神状态不好,例如频繁的呕吐等。出现这样情况的话,在及时的给孩子做进一步的颅脑ct。

患者头像
患者

好,谢谢医生,心里挺难受的

刘静医生

不客气的

患者头像
患者

担心更多一点

刘静医生

理解的


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
刘静 小儿科 医师
江阴市人民医院
三甲医院从业11年快速回复
服务人数:8386次 好评率:99.4%
擅长:小儿感冒、小儿腹泻、小儿贫血、手足口病、婴儿玫瑰疹、锌缺乏
春雨医生
已有 196 人关注
回到顶部