61岁老人非萎缩性胃炎怎么治疗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
周经纬 消化内科 副主任医师
青岛大学附属医院
好评 4.8
接诊量 4.8千
同行认可 100
百强医院
从业17年
高性价比
专业有效
耐心细致
问题描述:你好 医生 女61岁 由于胃不舒服 2020年做过胃镜 切除6个息肉 非萎缩性胃炎 (女,59岁)最近又开始有点不舒服 来看了一下 以上是最新胃镜检查
分析及建议: 看这个结果胃息肉又出来了,没有出现恶变情况,定期复查吧,息肉看着不大,应该住院切除一下,太多了就怕处理过程中出现胃穿孔,所以安全起见最好还是住院,少的话当时就可以摘掉,切完了做个息肉的病理看看,不切除会增大或者恶变,切完了做个息肉的病理看看,是胃窦的,息肉在胃底,这个看情况,胃窦有时候是溃疡或者肿瘤的好发部位,常规要取一次活检看看。
咨询时间: 2023-04-14
患者头像
患者

你好 医生 女61岁 由于胃不舒服 2020年做过胃镜 切除6个息肉 非萎缩性胃炎 (女,59岁)
最近又开始有点不舒服 来看了一下 以上是最新胃镜检查
图片因隐私问题无法显示

周经纬医生

你好!看这个结果胃息肉又出来了

周经纬医生

不过病理还不错

周经纬医生

没有出现恶变情况

患者头像
患者

一般做胃镜不都直接把息肉切掉吗 但是这次做胃镜的医生说数量太多 没给做要是一两个就给做了

周经纬医生

现在有什么症状吗?

患者头像
患者

目前我妈妈说没有不舒服

患者头像
患者

这几天又好点了

患者头像
患者

像我妈妈这种十余枚可以切除吧

患者头像
患者

需要住院吗

周经纬医生

定期复查吧,息肉看着不大,应该住院切除一下

周经纬医生

太多了就怕处理过程中出现胃穿孔

患者头像
患者

他这个是不是数量多了需要住院观察一下呀

周经纬医生

所以安全起见最好还是住院

患者头像
患者

数量少的话当时切掉是没问题的是吧

周经纬医生

少的话当时就可以摘掉

患者头像
患者

就是由于此次检查息肉太多怕有啥其他问题所以建议住院切除

患者头像
患者

是吧

周经纬医生

是的

周经纬医生

应该住院

患者头像
患者

这个不切出的话会有啥影响吗

周经纬医生

不切除会增大或者恶变,切完了做个息肉的病理看看

患者头像
患者

那这次做的病理不是息肉的吗

周经纬医生

不是的,是胃窦的

周经纬医生

息肉在胃底

患者头像
患者

胃窦这个病理主要是检查什么病症

患者头像
患者

排除什么问题

患者头像
患者

息肉有十余枚 都需要切除做病理吗?

周经纬医生

这个看情况,胃窦有时候是溃疡或者肿瘤的好发部位,常规要取一次活检看看

患者头像
患者

好的 谢谢医生

周经纬医生

不客气!祝老人早日康复!


展开全部
微信关注医生
头像
周经纬 消化内科 副主任医师
青岛大学附属医院
好评 4.8
接诊量 4.8千
同行认可 100
百强医院
从业17年
高性价比
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部