痔疮肛乳头肥大怎么治疗

吴晓 肛肠科 主治医师
江西省中西医结合医院
三甲医院南昌市快速回复
服务人数:13426次
好评率:99.7%
问题描述:痔疮肛乳头肥大,有痔疮十来年了大便出血有突出有一点点疼(男,37 岁)
分析及建议: 肛门瓣下方的三角形黄白色乳头突起,叫肛乳头,呈圆锥体或三角形,是胚胎的残余,3~8个,平常很小,如有肛窦炎、肛瘘、肛裂、痔、便秘和肛门瘙痒症时,可引起乳头增生性变大,脱出肛门外,有的可呈乳头瘤状。肛乳头的表面覆盖光滑的乳白色或淡红色皮肤,沿齿线排列。痔疮出血建议你便后用温水坐浴5分钟,再用痔疮栓或者痔疮膏塞肛保守治疗,平时要注意清淡饮食,多吃新鲜的蔬菜水果,保持大便通畅。如果药物保守治疗1周没有效果,建议及时到医院的肛肠科检查治疗。止血效果好的痔疮栓有复方角菜酸酯栓或者普济痔疮栓。肛乳头肥大建议定期复查,如果有增大的趋势,建议手术治疗。
查看更多
咨询时间: 2020-01-19
患者头像
患者

痔疮肛乳头肥大,有痔疮十来年了大便出血有突出有一点点疼(男,37 岁)

吴晓医生

你好!请问血是什么颜色的?

吴晓医生

建议上传肛门部位的照片看看,便于分析病情

患者头像
患者

红色

吴晓医生

患者头像
患者

最好的治疗方法是什么

患者头像
患者

肛乳头肥大是什么意思

吴晓医生

出血是滴血还是厕纸染血?

吴晓医生

肛门瓣下方的三角形黄白色乳头突起叫肛乳头,呈圆锥体或三角形,是胚胎的残余,3~8个,平常很小,如有肛窦炎、肛瘘、肛裂、痔、便秘和肛门瘙痒症时,可引起乳头增生性变大,脱出肛门外,有的可呈乳头瘤状。肛乳头的表面覆盖光滑的乳白色或淡红色皮肤,沿齿线排列。

患者头像
患者

都有

吴晓医生

平时大便怎么样?一天几次还是几天一次?大便是干结的还是软的?大便成形吗,大便有没有粘液或者脓?

患者头像
患者

大便一天一次 不干

吴晓医生

痔疮出血建议你便后用温水坐浴5分钟,再用痔疮栓或者痔疮膏塞肛保守治疗,平时要注意清淡饮食,多吃新鲜的蔬菜水果,保持大便通畅。如果药物保守治疗1周没有效果,建议及时到医院的肛肠科检查治疗。(止血效果好的痔疮栓有复方角菜酸酯栓或者普济痔疮栓。)

吴晓医生

肛乳头肥大建议定期复查,如果有增大的趋势,建议手术治疗

患者头像
患者

手术痛苦大吗

患者头像
患者

微创效果好还是开刀好呢

吴晓医生

手术打了麻药就没有疼痛,但术后头几天解大便换药会有疼痛,可以考虑用止痛药或者止痛栓。

吴晓医生

患者问:最近我得了严重的痔疮,去医院医生让我做微创手术,说痛苦小恢复快,我不知道真假,我该不该做这个手术? 答曰:拒绝! 1、没有一种痔疮手术方法叫“微创”,搭“微创”车的糊弄成分大,无非是要留住你。 2、目前贴“微创”标签的痔疮方法主要是一些器械,如环切器(pph、tst)、套扎器及电刀等,与目前外科微创的腔镜技术根本不是一码事,手术过程和术后效果并不微创。 3、仪器与常规手术(又称传统手术)比较,痛苦程度和恢复时间并无优势,远期疗效不如常规手术。 4、有些痔疮手术仪器不能代替常规手术,但常规手术完全可以独立使用。 5、会常规手术的是真正的专科医生,但会仪器的专业非专业医生都有。你愿意找个非专业医生来手术吗? 6、重度痔疮的治疗需要找非常有经验的专科医生做,根本不是什么仪器能解决。

患者头像
患者

一般多长时间能恢复好

吴晓医生

手术后一般要半个月甚至一个月左右时间伤口才能愈合,具体要看伤口恢复情况。手术后每天便后要用药物熏洗坐浴,坚持换药直到伤口愈合。一般至少要住院7-10天左右时间,出院后要坚持换药直到伤口愈合。建议到正规公立医院治疗。

患者头像
患者

手术费用是多少呢

吴晓医生

手术一般要7-8千左右,有医保可以按比例报销,具体费用每个医院也有不同,以及要看伤口恢复情况。手术后一般要半个月甚至一个月左右时间伤口才能愈合,具体要看伤口恢复情况。

患者头像
患者

多长时间可以工作呢

吴晓医生

伤口愈合了就可以正常工作

患者头像
患者

体力活可以干吗

吴晓医生

可以

吴晓医生

在伤口完全愈合后就可以正常工作

吴晓医生

[自动回复]不好意思,现在手上有事要处理,处理完一有时间就尽早回复您,请谅解,谢谢!

患者头像
患者

好的

吴晓医生


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
吴晓 肛肠科 主治医师
江西省中西医结合医院
三甲医院南昌市快速回复
服务人数:13426次 好评率:99.7%
擅长:肛周湿疹、直肠脱垂、肛瘘、皮肤病、痔疮、肛裂
春雨医生
已有 738 人关注
回到顶部