春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

泌乳素高吃的溴隐亭怎么停药?

卜王军 甲状腺乳腺外科 主治医师
西北妇女儿童医院
三甲医院西安市
服务人数:1361次
好评率:99.6%
问题描述:你好医生,泌乳素高吃的溴隐亭怎么停药(女,32岁)
分析及建议: 你的溴隐亭用药剂量多大,一般建议,高泌乳素血症,需要长疗程用药,现在正常了。建议继续服用10天后减量。10天后减成1粒/次,2次/天。服用1月.复查泌乳素。如果正常,在减成1粒/次1次/天,晚睡前服用。另外,有可能泌乳素增高,需要重新加量服用,一次1粒服用,如果正常的话,建议服用3月后复诊。很容易反复。建议每月复查泌乳素,如果正常。服用3月后停药就好,不用半片服用,我的有些患者服用2—3年的都有,不用担心,没有明显乳头溢液。就按照上面说的处理就好。看能不能改善症状。如果反弹,在调整用药剂量就好。容易反复。多囊也会导致泌乳素增高的,要是这样,按照上面说的处理,饮食清淡,低脂低糖饮食,饮食规律,适量运动就好,达英-35就暂时不用。毕竟是避孕药。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-04-16
患者头像
患者

你好医生,泌乳素高吃的溴隐亭怎么停药(女,32岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
卜王军医生

你好,你的溴隐亭用药剂量多大

患者头像
患者

吃了只个月,现在吃2片,昨天复查结果9.8不高了

患者头像
患者

上个月112

患者头像
患者

吃了一个月

卜王军医生

泌乳素高,有垂体瘤吗?

患者头像
患者

现在是早晚各2片,刚加到2片吃了四五天

患者头像
患者

没有,做了核磁

卜王军医生

一般建议,高泌乳素血症,需要长疗程用药

患者头像
患者

现在不能减量

卜王军医生

现在正常了。建议继续服用10天后减量。

患者头像
患者

怎么减呢,

患者头像
患者

也是一个星期减半片

卜王军医生

10天后减成1粒/次,2次/天。服用1月.复查泌乳素。如果正常,在减成1粒/次 1次/天,晚睡前服用。

卜王军医生

另外,有可能泌乳素增高,需要重新加量服用

患者头像
患者

哦,如果一天吃1颗复查没事在减成一天半片对吗

患者头像
患者

这个病很容易反复吗

卜王军医生

一次1粒服用,如果正常的话,建议服用3月后复诊。

卜王军医生

对,很容易反复。

患者头像
患者

减到1粒就连续服用3个月。

患者头像
患者

那怎么停药?

卜王军医生

建议每月复查泌乳素,如果正常。服用3月后停药就好,不用半片服用

患者头像
患者

好的,谢谢医生

卜王军医生

我的有些患者服用2—3年的都有,不用担心

卜王军医生

你有乳头溢液吗?

患者头像
患者

没有

卜王军医生

有其他症状吗?

患者头像
患者

就是例假少,那个月俩月没来,才去的医院

患者头像
患者

检查说还有点多囊,让吃优思明

卜王军医生

没有明显乳头溢液。仅仅是例假少。就按照上面说的处理就好。看能不能改善症状。

卜王军医生

如果反弹,在调整用药剂量就好。容易反复。

卜王军医生

多囊也会导致泌乳素增高的

患者头像
患者

嗯,好的,谢谢医生,我因为减肥过度,然后又控制不住暴饮暴食胖了30斤是不是因为这个才有了这些

患者头像
患者

唉??

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

一个医生让吃优思明,一个认识医生让吃达英35您说吃什么好些

卜王军医生

要是这样,按照上面说的处理,饮食清淡,低脂低糖饮食,饮食规律,适量运动 就好

患者头像
患者

嗯,那这俩药该选择哪个副作用能小点

卜王军医生

达英-35就暂时不用。毕竟是避孕药

患者头像
患者

那就吃那个优思明,那个好像也是避孕药

卜王军医生

优思明的副作用小一些

卜王军医生

减肥一定要健康减肥。乱用药就会导致内分泌紊乱。

患者头像
患者

好的。谢谢您,

患者头像
患者

打扰了您一早上,感恩您

卜王军医生

不用客气,也不用担心。用药要适量。及时调整用药剂量。还是锻炼起来,规律饮食就好


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
卜王军 甲状腺乳腺外科 主治医师
西北妇女儿童医院
三甲医院西安市
服务人数:1361次 好评率:99.6%
擅长:非哺乳期乳腺炎、乳腺癌、甲状腺癌、急腹症、急性胰腺炎、乳腺纤维瘤
春雨医生
已有 55 人关注
回到顶部