春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

你好,医生,我想问下这两个指标偏高...

李玉杰 消化内科 医师
陕西省人民医院
西安市
服务人数:733次
好评率:99.8%
问题描述:你好,医生,我想问下这两个指标偏高是怎么回事,谢谢。(男,NaN岁)
分析及建议: 您的血常规上面嗜酸性粒细胞的数值偏高一点,可以继续观察的。嗜酸性粒细胞较高,常见的有过敏性疾病,继发性嗜酸性粒细胞增多症最常见,寄生虫感染以及过敏性疾病,还有皮肤病,包括湿疹、皮炎都可以引起嗜酸性粒细胞的轻度升高。过敏性疾病包括过敏性鼻炎、哮喘,这些也都会有嗜酸性粒细胞的轻度升高。您如果没有不舒服的话,可以继续观察的,一周后再复查血常规即可,建议您可以去医院皮肤科就诊,查IgE,必要时查过敏原等系列,肝功转氨酶轻度升高,可以继续观察,您的体重在正常范围内,需要改善您的饮食习惯,如低嘌呤低脂饮食,不要喝啤酒,不吃动物内脏,少吃豆制品,不要吃肥肉,大油的食物,那您可以先改变饮食习惯,但不要经常喝,对肠胃有刺激哦。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-08-17
患者头像
患者

你好,医生,我想问下这两个指标偏高是怎么回事,谢谢。(男,NaN岁)
图片因隐私问题无法显示

李玉杰医生

您好 我是您的问诊大夫

患者头像
患者

医生,麻烦你看一下

李玉杰医生

好的 您的血常规上面嗜酸性粒细胞的数值偏高一点 可以继续观察的 嗜酸性粒细胞较高常见的有过敏性疾病

李玉杰医生

您平常有不舒服吗

患者头像
患者

类似哪种不舒服呀?

李玉杰医生

继发性嗜酸性粒细胞增多症最常见寄生虫感染以及过敏性疾病,还有皮肤病,包括湿疹、皮炎都可以引起嗜酸性粒细胞的轻度升高。过敏性疾病包括过敏性鼻炎、哮喘,这些也都会有嗜酸性粒细胞的轻度升高。

李玉杰医生

比如这些疾病

李玉杰医生

您如果没有不舒服的话 可以继续观察的 一周后再复查血常规即可

患者头像
患者

那手掌有时候会长小小个水泡

患者头像
患者

这种

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

最下面这个看起来是在手掌里面的,有时候会痒起来

李玉杰医生

您这种情况多久了?

患者头像
患者

好像夏天会比较有

患者头像
患者

平时没有

患者头像
患者

平时就啥也什么都没有

李玉杰医生

有没有接触什么东西后会这样?

患者头像
患者

没有

李玉杰医生

建议您可以去医院皮肤科就诊查IgE,必要时查过敏原等系列

李玉杰医生

看看您是不是对什么东西过敏

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

谢谢

李玉杰医生

不客气哦,如果您对我的建议认可的话,麻烦给个满意好评,您的认可是我努力的动力,好评后,将赠送您优惠券,下次就诊更便宜哦,祝您健康?

患者头像
患者

那这几个怎么回事啊

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李玉杰医生

您的尿酸 低密度脂蛋白偏高,您平常饮食上有没有喜欢喝酒 吃油腻?肝功转氨酶轻度升高,可以继续观察

患者头像
患者

有点油腻

患者头像
患者

该怎么办啊

李玉杰医生

您的体型怎么样 有没有腹型肥胖

患者头像
患者

185 79.8kg

李玉杰医生

好的 您的体重在正常范围内,需要改善您的饮食习惯

李玉杰医生

如低嘌呤低脂饮食 不要喝啤酒 不吃动物内脏 少吃豆制品,不要吃肥肉,大油的食物

李玉杰医生

您有没有什么疾病

患者头像
患者

没有什么疾病

李玉杰医生

好的 那您可以先改变饮食习惯

患者头像
患者

咖啡可以喝吗

李玉杰医生

可以的 但不要经常喝 对肠胃有刺激哦

李玉杰医生

分享给您一些高尿酸平常的注意事项以及危害

李玉杰医生

高尿酸的原因,尿酸增高:(1)多因饮酒、高蛋白或过食高嘌呤食物等引起血尿酸增高、提示嘌呤代谢素乱和(或)尿酸排池障碍,可为无症状的高尿酸血症。(2)高尿酸常与肥胖、高血压病、高脂血症、冠心病、2型糖尿病等代谢性疾病并存。高尿酸血症也是动脉硬化的危险因素, 忌食高嘌呤食物,如动物内脏、鱼卵、虾,蟹黄、海鱼、豆类、香菇等,多吃五谷杂粮比如玉米,麦片、奶制品、蛋类及水果蔬菜等低嘌呤食物,减少饮酒量。同时我们也要建议动态观察,定期复查血尿酸(复查前三天不吃高嘌呤食物)。若持续增高,请到医院内分泌专科诊治。

患者头像
患者

不好意思啊,我还想问一下

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这个怎么回事啊

患者头像
患者

如果最近有吃药的话会影响到这个结果吗

李玉杰医生

您有肝炎 肝硬化病史吗?

患者头像
患者

这个是我帮妹妹问的

患者头像
患者

她没有

患者头像
患者

体检表是17岁 女

qa广告
体检报告解读,预防疾病风险  >>
患者头像
患者

主要是她最近有在吃药

李玉杰医生

有没有查腹部CT

患者头像
患者

在想会不会影响到这个

患者头像
患者

数值确实有点高

李玉杰医生

因为什么吃的什么药

患者头像
患者

没有查

患者头像
患者

月经不调

李玉杰医生

好的 建议您家人可以完善腹部CT 肝炎病毒系列 腹部超声评估肝脏情况

患者头像
患者

什么药这个倒是没有,医生给的药瓶上面没有名字

患者头像
患者

是药物影响吗还是

李玉杰医生

好的 您家人可以先完善上述的检查 排查一下原因。因为缺乏客观检查,目前还不能确定是否与药物相关,可以看药物的说明书对胆红素是否有影响

患者头像
患者

好的

李玉杰医生

好的 您表妹皮肤 眼白如果有发黄,有皮肤瘙痒,建议可以去医院消化科就诊哦


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
微信关注医生
李玉杰 消化内科 医师
陕西省人民医院
西安市
服务人数:733次 好评率:99.8%
擅长:胃肠道疾病、功能性消化不良、胃炎、肝脏疾病、肝硬化、肠易激综合症
春雨医生
已有 15 人关注
回到顶部