我好像脚指甲长进肉里了

谢君 皮肤科 医师
重庆奉节县人民医院
从业13年重庆市快速回复
服务人数:15374次
好评率:100.0%
问题描述:我好像脚指甲长进肉里了(男,11岁)
分析及建议: 从图片看,初步考虑是甲内翻。1.原因一般是因为鞋子太紧,挤压了脚趾甲,使趾甲向两侧生长所致;也可是修剪趾甲时,对甲沟处的趾甲修剪过度而造成的;内翻的甲会穿透皮肤,继而引起甲沟炎。2.治疗。1)穿宽松柔软的鞋子,暂时不要剧烈运动,以免摩擦会加重。2)可口服罗红霉素片、维生素C片、一清胶囊;外用双氧水或酒精消毒后,外涂百多邦软膏。3)待炎症消退后,到医院去手术切除内挖的指甲,方可根治。需要这样处理。你这个目前不严重,适当穿宽松柔软一点的鞋子,应该不需要去医院。暂时不要剧烈运动,就会慢慢好转的。
查看更多
咨询时间: 2020-05-18
患者头像
患者

我好像脚指甲长进肉里了(男,11岁)

谢君医生

?很荣幸与您共同交流,您们的健康是我们最大的心愿!

谢君医生

你好,有图片看一下吗?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

谢君医生

有什么感觉吗?

谢君医生

痛吗

患者头像
患者

有点痛

患者头像
患者

是不是长进肉里了

谢君医生

从图片看,初步考虑是甲内翻

谢君医生

是的

患者头像
患者

熬,那咋办

患者头像
患者

在家能治好吗

谢君医生

1. 原因 一般是因为鞋子太紧,挤压了脚趾甲,使趾甲向两侧生长所致;也可是修剪趾甲时,对甲沟处的趾甲修剪过度而造成的;内翻的甲会穿透皮肤,继而引起甲沟炎。 2. 治疗 (1)穿宽松柔软的鞋子,暂时不要剧烈运动,以免摩擦会加重。 (2)可口服罗红霉素片、维生素C片、一清胶囊;外用双氧水或酒精消毒后,外涂百多邦软膏。 (3)待炎症消退后,到医院去手术切除内挖的指甲,方可根治。

谢君医生

需要这样处理

患者头像
患者

用不用去医院

患者头像
患者

一定要做手术么

谢君医生

你这个目前不严重,适当穿宽松柔软一点的鞋子,应该不需要去医院。

患者头像
患者

还有要注意的么

谢君医生

暂时不要剧烈运动,就会慢慢好转的。

患者头像
患者

好的,谢谢医生

谢君医生

好的,?亲,一天后点击左下角“评价”,您的“点赞”就是我们努力的方向! 同时祝早日康复!?祝您家人朋友身体健康、生活愉快、平安幸福!?

患者头像
患者

好的

谢君医生

OK


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
谢君 皮肤科 医师
重庆奉节县人民医院
从业13年重庆市快速回复
服务人数:15374次 好评率:100.0%
擅长:痤疮、脱发、青春痘、疥疮、阳痿、皮炎
春雨医生
已有 871 人关注
回到顶部