春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

月经第二天查的性激素六项

牛贺奎 中医妇科 医师
涡阳县中医院
从业10年专业有效耐心细致
服务人数:30463次
好评率:95.8%
问题描述:月经第二天查的性激素六项(女,28岁)
分析及建议: 主要看卵泡期激素水平,睾酮高,卵泡期是基础卵泡发育期,也就是有月经经血期,从性激素六项推测,可能存在多囊卵巢综合征,如果是多囊卵巢综合征的话,影响月经,影响怀孕,月经干净后第5天做超声检查,建议多休息,慎劳累,避风寒,畅情致,饮食宜以清淡富有营养且易消化食物为主;保证充足的睡眠时间,提高睡眠质量;保持大便通畅;多吃新鲜水果蔬菜,补充维生素。少熬夜,少吃生冷油腻辛辣刺激食物,其他正常饮食。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2018-11-13
患者头像
患者

月经第二天查的性激素六项(女,28岁)

牛贺奎医生

你好,请问有检查结果吗?发来看看

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

月经期第二天查的

牛贺奎医生

主要看卵泡期激素水平,睾酮高

牛贺奎医生

月经大概多少天一次?28天?32天?38天?按时规律来潮吗?

患者头像
患者

不正常,有时候37天有时候要两个多月

患者头像
患者

卵泡期是什么意思

牛贺奎医生

平时白带量多吗?有异常颜色或气味吗?有外阴瘙痒吗?

牛贺奎医生

卵泡期是基础卵泡发育期,也就是有月经经血期

患者头像
患者

平时白带很少,没有异味,之前有外阴痒去做了几天治疗现在没有了

患者头像
患者

我上面发给你的报告单就是月经周期第二天查的

牛贺奎医生

从性激素六项推测,可能存在多囊卵巢综合征

牛贺奎医生

检查妇科超声吗?

患者头像
患者

还没有,说等月经干净后做,这个很难怀孕吗?

牛贺奎医生

如果是多囊卵巢综合征的话,影响月经,影响怀孕

牛贺奎医生

多囊卵巢综合征临床表现是内分泌代谢失调,体毛增多,月经不调,卵泡发育异常,多不能发育成熟,影响排卵,影响怀孕,需要及时检查治疗。妇科超声检查提示左右卵巢或左侧卵巢或右侧卵巢有多个卵泡发育

患者头像
患者

那如果药物帮助的情况下能怀孕吗?

牛贺奎医生

可以呀

牛贺奎医生

医生说有多囊卵巢综合征吗?

患者头像
患者

医师还没有给我看结果,我自己心里不放心咨询一下,

牛贺奎医生

由于网络咨询有其局限性,目前所提供病史信息不足以判断是否存在多囊卵巢综合征,建议医院面诊

患者头像
患者

要做完B超后才能知道是吗?

牛贺奎医生

月经干净后第5天做超声检查

患者头像
患者

好,

牛贺奎医生

建议多休息,慎劳累,避风寒,畅情致,饮食宜以清淡富有营养且易消化食物为主;保证充足的睡眠时间,提高睡眠质量;保持大便通畅;多吃新鲜水果蔬菜,补充维生素。少熬夜,少吃生冷油腻辛辣刺激食物,其他正常饮食。

qa广告
30天科学睡眠管理,睡个好觉不是梦  >>
患者头像
患者

好的谢谢🙏

牛贺奎医生

不客气


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
牛贺奎 中医妇科 医师
涡阳县中医院
从业10年专业有效耐心细致
服务人数:30463次 好评率:95.8%
擅长:月经病、乳腺病、便秘、皮肤瘙痒症、痤疮、脱发
春雨医生
已有 1122 人关注
回到顶部