五个月宝宝左侧淋巴结肿大怎么治疗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
张战云 小儿科 副主任医师
三原县妇幼保健计划生育服务中心
好评 5.0
接诊量 4.6万
同行认可 99
可开处方
从业24年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:医生好!宝宝左侧淋巴结肿大,痛。治疗上可以保守治疗吗?宝宝才五个月(男,5个月)
分析及建议: 从你发的这个化验单上来看,他应该是一个腮腺的脓肿。考虑是一个细菌感染。这个药消炎。可以暂时保守治疗。一般脓肿如果脓腔很大。我们才建议手术切开引流。那如果退烧了。治疗是有好转的。轮状病毒感染就是由于身体抵抗力下降,导致的,或者是饮食不当导致的。主要就是保护胃肠道黏膜。纠正脱水。防止电解质紊乱。病程大概也就是一周的时间。可以用丙种球蛋白。对于消除炎症。肠粘膜的恢复是有一定的,帮助的。它的主要发烧的原因就是腮腺的脓肿。里面有脓液。感染比较明显。现在用消炎药之后,他的体温逐渐的正常,说明炎症消退的还可以。如果宝宝的体温下降了,精神逐渐的好转。可以慢慢保守治疗。
咨询时间: 2021-04-20
患者头像
患者

医生好!宝宝左侧淋巴结肿大,痛。治疗上可以保守治疗吗?宝宝才五个月(男,5个月)
图片因隐私问题无法显示

张战云医生

你好,很高兴能为您解答。请稍等。我认真的看一下你的问题。

张战云医生

你好。从你发的这个化验单上来看他应该是一个腮腺的脓肿。

患者头像
患者

张战云医生

考虑是一个细菌感染。这个药消炎。可以暂时保守治疗。

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张战云医生

实在对不起。这种片子。在手机上是看不清楚的。

患者头像
患者

明天这边外科才会诊,我好怕医生让做手术

张战云医生

一般脓肿如果脓腔很大。消炎效果不好。我们才建议手术切开引流。

患者头像
患者

他最近起皮疹,反复发烧七天。昨天才开始退烧了

张战云医生

那如果退烧了。说明。治疗是有好转的。

患者头像
患者

轮状拉肚子。今天开始拉两次,次数减少,不过还是水便和蛋花汤样

张战云医生

轮状病毒感染就是由于身体抵抗力下降,导致的,或者是饮食不当导致的。这种情况它属于一个自限性的疾病。主要就是保护胃肠道黏膜。纠正脱水。防止电解质紊乱。病程大概也就是一周的时间。

患者头像
患者

这次发烧,一开始以为是川崎病。昨晚还打了球蛋白

张战云医生

可以用丙种球蛋白。对于增强宝宝的抵抗力。对于消除炎症。肠粘膜的恢复是有一定的,帮助的。

患者头像
患者

一开始也搞不清楚到底什么原因发烧。好在现在退烧了。就在会诊这个脓肿

张战云医生

它的主要发烧的原因就是腮腺的脓肿。里面有脓液。感染比较明显。

张战云医生

现在用消炎药之后,他的体温逐渐的正常说明炎症消退的还可以。

患者头像
患者

您的意见是还是可以保守治疗吗

患者头像
患者

是,现在体温正常了

张战云医生

是的。如果宝宝的体温下降了,精神逐渐的好转。可以慢慢保守治疗。

患者头像
患者

打了球蛋白后,人都舒服了,没那么闹

患者头像
患者

还有他的血小板很高,是什么原因呢

张战云医生

你好。血小板很高。这个与他的感染有一定的关系。

张战云医生

免疫球蛋白。他虽然不是消炎药。但是它有一定的消炎的作用,同时也可以增加宝宝身体的抵抗力。

患者头像
患者

需要吃抗血小板的药吗

张战云医生

不需要的。高的也不是很明显。

患者头像
患者

567

张战云医生

我看到了。一般正常的100到400。567高的也不是很多。


展开全部
微信关注医生
头像
张战云 小儿科 副主任医师
三原县妇幼保健计划生育服务中心
好评 5.0
接诊量 4.6万
同行认可 99
可开处方
从业24年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部