春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

肛周脓肿引流后一定会复发吗

刘辉 肛肠科 医师
枣庄矿业集团中心医院
三甲医院快速回复专业有效
服务人数:783次
好评率:99.8%
问题描述:肛周脓肿引流后一定会复发吗(男,31岁)
分析及建议: 一般肛周脓肿后70-80%会形成肛瘘,是需要手术的。就是皮下有像根筋似的东西。白色疙瘩和肛门之间。照片上看比较像肛瘘外口。肛瘘外口一般触摸疼痛,有时破溃还会流出脓液。不过,我不是太确定,需要指诊才能确诊。等疫情过去,去医院肛肠科看看,确诊一下。我觉得是形成肛瘘了。如果真是肛瘘,你的这个应该比较轻,离肛门口近,手术好做,恢复也快。你这个口子长的差不多了,快长平了。继续这样护理,再观察一段时间看看,等疫情过去,去医院肛肠科看看。不是肛瘘外口,和周围又不一样,也可能是脓肿。肛周脓肿是一个大疙瘩,它其实里面还有很多小分隔。就像我们有一个房子,房子里面还分小房间。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-02-04
患者头像
患者

肛周脓肿引流后一定会复发吗(男,31岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
刘辉医生

你好,现在引流后多久了,还有什么不适症状?

患者头像
患者

1个月

刘辉医生

一般肛周脓肿后70-80%会形成肛瘘,是需要手术的

患者头像
患者

现在有点疼切口

刘辉医生

方便拍个照片我帮你看看吗?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘辉医生

嗯,收到了,很清楚

患者头像
患者

看得清楚吗

刘辉医生

你用手指摸摸,这个小疙瘩和肛门之间有没有条索状连接

刘辉医生

就是皮下有像根筋似的东西

患者头像
患者

是这个白色的嘎哒嘛

刘辉医生

嗯,白色疙瘩和肛门之间

患者头像
患者

一摸就疼,也感觉不到

患者头像
患者

这白色的嘎哒是有肿了吗,有脓肿了吗

刘辉医生

白色的疙瘩是软软的还是硬硬的

患者头像
患者

这口子那是硬的

刘辉医生

刘辉医生

照片上看比较像肛瘘外口

刘辉医生

肛瘘外口一般触摸疼痛,有时破溃还会流出脓液

刘辉医生

不过,我不是太确定,需要指诊才能确诊。

刘辉医生

等疫情过去,去医院肛肠科看看,确诊一下

患者头像
患者

现在是什么情况呢

刘辉医生

我觉得是形成肛瘘了

刘辉医生

如果真是肛瘘,你的这个应该比较轻,离肛门口近,手术好做,恢复也快

患者头像
患者

口子还没合上就形成肛瘘了,

患者头像
患者

这切口还合的上吗

刘辉医生

你这个口子长的差不多了,快长平了

患者头像
患者

那现在还需要涂百多邦消炎膏和碘伏消毒水吗

刘辉医生

需要

患者头像
患者

如果这不是肛瘘外口,您觉得这是什么情况

刘辉医生

继续这样护理,再观察一段时间看看,等疫情过去,去医院肛肠科看看

刘辉医生

不是肛瘘外口,和周围又不一样,也可能是脓肿

刘辉医生

肛周脓肿是一个大疙瘩,它其实里面还有很多小分隔

刘辉医生

就像我们有一个房子,房子里面还分小房间

刘辉医生

有时个别小分隔里面脓没有完全出来,可是外面愈合了,脓在里面包裹了,就会是你这个样子

刘辉医生

能明白不?

患者头像
患者

那它自己出的来吗

刘辉医生

肛周脓肿切开引流一般都会塞引流条,很痛苦的,原因也是为了暂时不让外面切口愈合,更好引流出脓液

刘辉医生

小疙瘩如果是软的,应该是脓液,自己破了能出来

刘辉医生

你这个小疙瘩是硬的应该就是肛瘘外口

患者头像
患者

如果要是软的呢

刘辉医生

小疙瘩如果是软的,应该是脓液,自己破了能出来

患者头像
患者

引流后我记得往口子里塞纱布了

刘辉医生

嗯,常规都塞引流条的

患者头像
患者

那这疼痛什么时候能减轻,今天开始刚这么疼的

患者头像
患者

前天刚开始涂百多邦,今天就这么疼了

刘辉医生

再接着碘伏消毒涂百多邦吧!慢慢应该能减轻

刘辉医生

别吃辣椒别喝酒

患者头像
患者

涂百多邦不会感染吧,我总以为这两天涂百多邦的问题

患者头像
患者

您建议我一天做浴几次比较好

患者头像
患者

不在了吗?

患者头像
患者

说话啊

刘辉医生

不好意思

患者头像
患者

我以为您睡着了呢

刘辉医生

涂百多邦可以的,坐浴一天三次

刘辉医生

不好意思,小孩醒了

刘辉医生

百多邦就是抗感染的

刘辉医生

肛门这个地方不清洁,需要多洗多消毒,才能好的快,同时调节好大便情况,不能便秘不能腹泻,有助于恢复

患者头像
患者

那就是洗完用碘伏消毒,完事涂百多邦被

患者头像
患者

不会感染吧

患者头像
患者

那现在过性生活有影响吗

刘辉医生

步骤正确

刘辉医生

多消毒不会感染

刘辉医生

性生活没有影响

患者头像
患者

那是不是这样疼痛就会消除

刘辉医生

如果是肛瘘,疼痛会减轻,不会消除,身体抵抗力差的时候,这个肛瘘可能会反复流脓


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
刘辉 肛肠科 医师
枣庄矿业集团中心医院
三甲医院快速回复专业有效
服务人数:783次 好评率:99.8%
擅长:肛周瘙痒、外痔、混合痔、肛瘘、内痔、便血
春雨医生
已有 81 人关注
回到顶部