春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

医生,是这个情况,15号去医院贴三...

班利春 皮肤科 主治医师
南丹县中医院
从业10年
服务人数:2751次
好评率:98.4%
问题描述:医生,是这个情况,15号去医院贴三伏贴,之后出现贴药膏处泛红和烧灼痛。16号涂抹了红霉素软膏后,反而出现了红肿,部分水泡和瘙痒,立即洗澡了,并在五小时前服用了氯雷他定片,现在是完全无法入睡的瘙痒,有没有什么办法可以减轻瘙痒和目前症状啊??(男,24岁)
分析及建议: 按你的描述,考虑是接触到三伏贴的药膏,刺激皮肤引起皮肤炎症反应,用红霉素软膏对它是没有治疗作用的,红霉素会引起皮肤过敏,也会刺激皮肤引起皮肤炎症反应的,现在你的情况,考虑是皮肤受到双重刺激,有水疱的地方尽量不要动它,要保护好水疱,水疱破了容易继发细菌感染,会更难治疗,这两个药,药店有,外卖平台也有的,还有复方甘草酸苷胶囊,吃的。建议用这几个药,配合你的氯雷他定片,金霉素不要用了,氯雷他定片建议用了,过12小时才能吃下一次,可的松药膏是消炎的药膏,可以用来抗过敏消炎,所以你用了,痒会减轻的。
查看更多
咨询时间: 2022-08-17
患者头像
患者

医生,是这个情况,15号去医院贴三伏贴,之后出现贴药膏处泛红和烧灼痛。16号涂抹了红霉素软膏后,反而出现了红肿,部分水泡和瘙痒,立即洗澡了,并在五小时前服用了氯雷他定片,现在是完全无法入睡的瘙痒,有没有什么办法可以减轻瘙痒和目前症状啊??(男,24岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
班利春医生

你好,方便提供图片看看吗?

班利春医生

按你的描述考虑是接触到三伏贴的药膏,刺激皮肤引起皮肤炎症反应,用红霉素软膏对它是没有治疗作用的

班利春医生

现在局部还有水疱?痒得厉害的吧?

患者头像
患者

对,但这晚上没法拍清楚…

患者头像
患者

感觉反而是对红霉素软膏过敏了,我有个穴位没有涂红霉素软膏,反而啥感觉没有

患者头像
患者

就是摸着感觉有小子子,有俩穴位处有水泡

患者头像
患者

下午吃了氯雷他定片后一段时间没养,然后11点睡下去痒到现在

班利春医生

红霉素会引起皮肤过敏,也会刺激皮肤引起皮肤炎症反应的,现在你的情况,考虑是皮肤受到双重刺激

患者头像
患者

这该咋办啊?

班利春医生

有水疱的地方尽量不要动它,要保护好水疱,水疱破了容易继发细菌感染,会更难治疗

患者头像
患者

除了没涂抹红霉素软膏的那个穴位,其他穴位纯粹是轮流痒,压根没法睡觉?

班利春医生

你能够买到卤米松乳膏及重组人表皮生长因子凝胶吗?这两个药药店有,外卖平台也有的,还有复方甘草酸苷胶囊,吃的。建议用这几个药,配合你的氯雷他定片

班利春医生

家里还有其他备用的皮肤病药吗?

患者头像
患者

目前能找到的就金霉素眼膏和氯雷他定片

患者头像
患者

我算了下,我氯雷他定是下午4:30-5:00左右吃的

班利春医生

金霉素不要用了

班利春医生

氯雷他定片建议用了过12小时才能吃下一次

患者头像
患者

目前还有一点就是,我肚皮那个穴位是涂的红霉素软膏+什么可的膏,虽然也痒,但没只涂了红霉素软膏的穴位养,而且我是下午3点左右涂的,然后4:30发觉不对,赶紧洗澡把药膏冲了

班利春医生

可的松药膏是消炎的药膏,可以用来抗过敏消炎,所以你用了,痒会减轻的

患者头像
患者

医生,我还想起个事情,我是下午1点涂的可的松,然后就出现了瘙痒,之后3点才涂的红霉素,那我要给其他穴位涂可的松不??

班利春医生

你先少量涂这个可的松,如果痒减轻,没有加重,表示你适应它,就可以接着涂别的地方,如果痒得更厉害就不要接着用。每一种并不是所有的人都适应,每个人适应的药不同的

患者头像
患者

下午1点给肚皮那个穴位涂的可的松,然后出现瘙痒,3点用湿纸巾擦除后,全部红的穴位涂上了红霉素,然后就成了都瘙痒了…

班利春医生

这样的话不建议你用它

患者头像
患者

哦哦…

班利春医生

如果今夜难以忍受,方便去医院的话建议去医院静脉用药控制住炎症,如果你还能耐受,天亮了就买我推荐的药

患者头像
患者

谢谢医生,我看情况?

班利春医生

不用客气的

患者头像
患者

医生,我目前这个情况可以吃消炎药来缓下不??

班利春医生

你有的是什么药?

班利春医生

抗生素对它们没有多大的作用,只是预防细菌感染而已

患者头像
患者

头孢和阿莫西林…

患者头像
患者

我看见你说炎症之类的

班利春医生

这两个药是抗生素,不建议现在吃,对你的皮肤没有多大的帮助

班利春医生

炎症有多种原因引起的,有无菌炎症以及细菌感染引起的炎症等,如果是细菌感染引起的炎症,用这两个药是有用的

患者头像
患者

医生,那这个静脉用药控制炎症,一般医院会用些啥啊

班利春医生

医院会用复方甘草酸苷,葡萄糖酸钙,炎症严重的加用地塞米松磷酸钠

患者头像
患者

医生…我这种情况能冲个澡不??我下午冲了澡之后就没痒了,到了晚上睡觉才痒的

班利春医生

可以冲的,水温不能太高,尽量不要冷水冲

患者头像
患者

好的…下午我把水温开的温水

班利春医生

用温水就行了


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
微信关注医生
班利春 皮肤科 主治医师
南丹县中医院
从业10年
服务人数:2751次 好评率:98.4%
擅长:荨麻疹、慢性湿疹、带状疱疹、银屑病、过敏、痤疮
春雨医生
已有 36 人关注
回到顶部