轻度慢性萎缩性胃炎和轻度肠上皮化生严重吗?

已通过实名认证
执业资质已审核通过
孙运帷 消化内科 主治医师
吉林大学第二医院
好评 4.9
接诊量 9.3千
同行认可 100
可开处方
服务态度好
专业有效
耐心细致
长春市
问题描述:医生,我做胃镜,轻度慢性萎缩性胃炎和轻度肠上皮化生,严重吗?(男,24岁)
分析及建议: 这些都是慢性胃炎的表现,会增加胃癌的几率,但现在还好,只是轻度,现在还是慢行胃炎的表现,治疗的话,Em三分治疗,七分养,肠上皮化生几乎没办法逆转,以后需要经常复查胃镜奥美拉唑吃7-10天,摩罗丹是中药,可以吃一个月,主要还是饮食控制,会增加胃癌的风险,但不是一定会变成,只要不发展就行,轻度中度,重度肠上皮化生,慢行炎症刺激,可以一起用的,没啥副作用的,益处远大于坏处,抗生素,一般没啥事,药的种类太多了,你现在奥美拉唑摩罗丹就行,奥美拉唑比较便宜,雷贝拉唑会更好,但是比较贵。
咨询时间: 2019-07-29
患者头像
患者

医生,我做胃镜,轻度慢性萎缩性胃炎和轻度肠上皮化生,严重吗?(男,24岁)

孙运帷医生

你好,你有什么症状吗?

孙运帷医生

还在嘛

患者头像
患者

你好,医生,我就是没有食欲,早晨吃饭恶心,这几年体重不变,身上的肉越来越少,脸上的肉越来越少。

孙运帷医生

这次做胃镜的时候 幽门螺旋杆菌查了嘛

患者头像
患者

查了,没有幽门螺杆菌

孙运帷医生

最近有没有吃什么药呢

患者头像
患者

医院开了一个月的药,吃药没吃

患者头像
患者

我现在没有什么不舒服,就是有点没有食欲,主要想胖。

孙运帷医生

查幽门螺旋杆菌之前 没吃什么药对吧

孙运帷医生

奥美拉唑 抗生素什么的

患者头像
患者

体检查出来的,胃窦壁增厚

孙运帷医生

这些都是慢性胃炎的表现

患者头像
患者

又做的胃镜,之前不知道有胃病,查出来开始吃了点药

患者头像
患者

是不是得胃癌几率大

孙运帷医生

会增加胃癌的几率

孙运帷医生

但现在还好

孙运帷医生

只是轻度

孙运帷医生

平常辣椒吃的多吗

患者头像
患者

以前吃辣非常厉害,油腻,油炸都吃

孙运帷医生

现在还是慢行胃炎的表现

孙运帷医生

治疗的话

孙运帷医生

饮食上忌生冷辛辣 还有海鲜 凉的食物

孙运帷医生

药物还是 奥美拉唑和摩罗丹

患者头像
患者

要吃多长时间?

孙运帷医生

Em....三分治疗 七分养

孙运帷医生

肠上皮化生 几乎没办法逆转 以后需要经常复查胃镜

孙运帷医生

奥美拉唑吃7-10天 摩罗丹是中药 可以吃一个月

孙运帷医生

主要还是饮食控制

患者头像
患者

肠上皮花生不除根吗?也就是说会一直演变成胃癌?

孙运帷医生

暂时没办法根除

孙运帷医生

会增加胃癌的风险 但不是一定会变成癌

患者头像
患者

我不吃辣,油炸,腌制,几率为多大呢

孙运帷医生

只要不发展就行

孙运帷医生

轻度 中度 重度 肠上皮化生

患者头像
患者

这个很容易发展吗?

孙运帷医生

还好吧

孙运帷医生

慢行炎症刺激

患者头像
患者

也就是说我治好胃炎,可能不会发展?

孙运帷医生

对的

患者头像
患者

我不吃西药,吃中药可以吗?会不会有副作用。

孙运帷医生

没什么副作用呢

患者头像
患者

吃西药和中药哪个效果好一点。

孙运帷医生

都挺好的

孙运帷医生

可以一起用的

患者头像
患者

能行吗?我怕有副作用

孙运帷医生

没啥副作用的 益处远大于坏处

患者头像
患者

抗生素什么的可以和中药一起吃吗

孙运帷医生

抗生素啊 一般没啥事

患者头像
患者

西药哪些药可以一起吃

孙运帷医生

?不太明白

孙运帷医生

药的种类太多了

患者头像
患者

我应该吃哪些

孙运帷医生

你现在 奥美拉唑和摩罗丹就行 奥美拉唑比较便宜 雷贝拉唑会更好 但是比较贵

患者头像
患者

我只吃这两种药也行吗?不喝中药。

孙运帷医生

可以的

患者头像
患者

我烟瘾厉害,戒不了呀。

孙运帷医生

这俩种中西结合 很对你的症状 烟确实也会增加风险 这个戒烟最好了 不戒烟我也没什么好办法 还有就是三分药 七分养 以后多喝粥 软食 忌辛辣 生冷 不要吃太饱 别的就没什么啦


展开全部
微信关注医生
头像
孙运帷 消化内科 主治医师
吉林大学第二医院
好评 4.9
接诊量 9.3千
同行认可 100
可开处方
服务态度好
专业有效
耐心细致
长春市
二维码
回到顶部