3岁宝宝鼻炎如何治疗

李大鹏 已认证
内科 主治医师 吉林医药学院附属医院
患者头像
患者

前一个月诊断是有鼻炎,鼻后滴流综合征,气道高反应性(xxx,男,3岁) 用的孟鲁司特钠,还有氯雷他定糖浆,辅舒良喷鼻的, 鼻炎我感觉也好了 用药大概快一个月了(男,3岁)

李大鹏医生

你好,请问现在还有咳嗽吗?

患者头像
患者

对,现在会咳嗽

李大鹏医生

都什么时候咳嗽?咳嗽严重吗?

患者头像
患者

有时候晚上多点,有时候白天多点,现在其他要没有用,只用的孟鲁司特纳

李大鹏医生

现在流鼻涕吗?

患者头像
患者

昨天去室内游了会泳玩了会水,昨天晚上我听着有点严重,之前,我感觉白天咳嗽的比晚上多点

患者头像
患者

现在没有鼻涕了,只是咳嗽

患者头像
患者

游泳之前晚上咳嗽都基本上很轻了,就是白天偶尔咳嗽几声

李大鹏医生

目前来看还是用药有效果的。

李大鹏医生

孟鲁斯特纳还是要继续服用的。

李大鹏医生

另外孩子的扁桃腺大不大

患者头像
患者

应该不大,这个我不会看,大夫

李大鹏医生

你自己感觉孩子的咳嗽好转明显吗?

患者头像
患者

这个药我都是晚上给他睡觉前吃一颗,那现在快吃了一个月了,我需要给他停一停,让他再代谢代谢不?

患者头像
患者

晚上确实是明显了很多,之前每个晚上都要咳嗽一阵,到后面几乎都不怎么咳嗽了

李大鹏医生

现在咳嗽的情况和以前比怎么样?

李大鹏医生

现在咳嗽影响日常生活和睡眠吗?

患者头像
患者

昨天晚上咳嗽的和之前有时候是差不多,可能是着了凉了还是怎么了?

患者头像
患者

不影响的

李大鹏医生

这种情况考虑还是还是有过敏和气道高反应的。

李大鹏医生

孟鲁斯特钠再继续吃一个月吧。放心吧,这个药是不会影响孩子的健康的,不会有什么副作用

患者头像
患者

但是我看他鼻子现在没啥问题了

李大鹏医生

游泳池里的水肯定是有化学物质的。

李大鹏医生

考虑还是有刺激

患者头像
患者

哦,那我明白了

李大鹏医生

有什么问题我们及时沟通吧。

患者头像
患者

也不会动不动就流鼻涕了,只是偶尔可能会打两声喷嚏

李大鹏医生

还是与过敏有关的。

患者头像
患者

只有彻底不咳嗽了才能停药吗

李大鹏医生

不是的

李大鹏医生

孟鲁斯特纳具有抗炎的作用。

李大鹏医生

有的孩子需要吃半年到一年以上的。

患者头像
患者

我感觉他晚上咳嗽有时候会有点喘,他属于轻微的哮喘吗

李大鹏医生

应该属于气道的高反应。

患者头像
患者

现在还不算是哮喘吧?

李大鹏医生

是的

李大鹏医生

不算

患者头像
患者

还想问下大夫,怎么样的情况就算是好了,可以不用再用药了?

李大鹏医生

孩子这种情况下,考虑还是需要间断的用药的,而不是说,一直就不用了。

李大鹏医生

因为孩子还是考虑有过敏性的体质,有提到高反应性的。

李大鹏医生

啊,坚持使用孟鲁司特钠对孩子的症状会有一定的帮助。

李大鹏医生

随着孩子年龄的增长,体质的增加,病情会慢慢缓解好转的。

患者头像
患者

那好的,大夫,我们就先吃短时间,有问题再联系您

李大鹏医生

好的

患者头像
患者

大夫,不好意思有打扰到您,我发现孩子最近特别易怒,脾气大了很多,这个会和服用了孟鲁司特钠有关吗?

李大鹏医生

不会的

李大鹏医生

家长需要和孩子经常沟通

患者头像
患者

嗯,好的,大夫,谢谢

李大鹏医生

不要表现过于担心或者是过于关心。


展开全部
咨询时间: 2019-06-10
有帮助
无帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
微信关注医生
李大鹏 内科 主治医师
吉林医药学院附属医院
三甲医院从业19年专业有效
服务人数:15426次 好评率:92.2%
擅长:支气管哮喘、肿瘤、支气管扩张、间质性肺疾病、感冒、退热
已有 (904,) 人关注
回到顶部