春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

拉肚子非常多的次数肛门很痛怎么回事

张祖威 肛肠科 主治医师
四川省医学科学院·四川省人民医院
成都市快速回复专业有效
服务人数:12128次
好评率:100.0%
问题描述:今天拉肚子非常多的次数 拉到现在肛门很痛 用纸擦拭时有血(女,21岁)
分析及建议: 如果有尤其是肛门排便后的照片那是最好的。如果不方便那就算了吧。可以考虑去厕所或者是私密空间处于这个排便的体位,然后用手机拍摄肛门就可以了。最好给个肛门的图片或者是大便带血的图片看看。目前看来很有可能是所谓的痔疮也叫混合痔,也就是说内痔外痔都有。也可以合并肛裂之类的,多半就是痔疮之类的发炎发肿引起的,目前看来没啥大问题,暂时没有必要担心,如果所谓的出血和脱出症状或者疼痛瘙痒症状进一步加重的话,那就需要去医院肛肠外科进一步检查和治疗了。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-01-07
患者头像
患者

今天拉肚子非常多的次数 拉到现在肛门很痛 用纸擦拭时有血(女,21岁)

张祖威医生

你好,这种情况多长时间了?

患者头像
患者

就今天

张祖威医生

好的,我看看再说。

张祖威医生

昨天有没有吃什么不合适的东西?

患者头像
患者

晚上吃了宵夜 甜的和辣的

张祖威医生

OK

张祖威医生

你好可以,方便发个肛门局部的图片给我看看吗?如果有尤其是肛门排便后的照片那是最好的。如果不方便那就算了吧。

张祖威医生

可以考虑去厕所或者是私密空间处于这个排便的体位,然后用手机拍摄肛门就可以了。

张祖威医生

最好给个肛门的图片或者是大便带血的图片看看。

患者头像
患者

好哦稍等一会儿

张祖威医生

?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张祖威医生

好的,我看看再说。

张祖威医生

目前看来很有可能是所谓的痔疮也叫混合痔,也就是说内痔外痔都有。

张祖威医生

当然也可以合并肛裂之类的

张祖威医生

多半就是痔疮之类的发炎发肿引起的

张祖威医生

目前看来没啥大问题,暂时没有必要担心,如果所谓的出血和脱出症状或者疼痛瘙痒症状进一步加重的话,那就需要去医院肛肠外科进一步检查和治疗了。

张祖威医生

一般来说,痔疮比较常见的诱因,有长期吃辛辣刺激长期处于坐姿或者站姿,长时间蹲厕所,长期腹泻便秘,长期抽烟喝酒,或者经历过妊娠期或者有良性前列腺增生等腹内压增高的诱因,您看看有哪些

患者头像
患者

不会是结肠癌吧应该

张祖威医生

除了拉肚子还有别的诱发因素吗?拉的厉害不?

张祖威医生

结肠癌直肠癌的可能性很小的目前看来不太像

张祖威医生

如果实在担心,可以去肛肠外科的门诊做直肠指诊和肛门镜检查,必要的时候可以考虑做一个肠镜检查

张祖威医生

疼的厉害吗?肛门疼的厉害吗?

患者头像
患者

多次腹泻以后就开始疼的厉害了 一拉粑粑就疼

张祖威医生

原来如此,我明白了

张祖威医生

那也不是疼的特别厉害,只是拉排便的时候疼,对吧?

张祖威医生

现在还在拉肚子对吗?

张祖威医生

那就必须要控制拉肚子,再针对肛门治疗才会好一些

张祖威医生

那就先用点药吧,看看效果如何,需要给您指导用药吗?

患者头像
患者

语音因隐私问题无法显示

患者头像
患者

还在拉肚子

患者头像
患者

用药呢

张祖威医生

那么我建议用这个复方黄连素再配合,这个整肠生效果是很不错的,可以达到明显止泻的作用,多数情况下都是可以止泻的

张祖威医生

然后饮食方面以清淡饮食为主,流质饮食为主

张祖威医生

多吃稀饭

张祖威医生

少吃一些生冷硬的

张祖威医生

平时要做到多喝水,清淡饮食,多吃水果蔬菜,适当的运动,生冷硬的不要吃,辛辣刺激的也不要吃比如所谓的火锅串串,像麻辣烫,烧烤等等,烟酒之类的也要少碰,甚至戒掉。按照上面说的,慢慢调理身体就好。

张祖威医生

目前看来肛门局部使用这种痔疮膏或者痔疮栓就足够了。暂时不需要其他的药物。更不需要手术治疗

张祖威医生

痔疮是很难断根的即使做了手术治疗少数病人也复发的,所以主要是以药物治疗保守治疗,在注意生活方式就可以了,特别情况下需要手术治痔

张祖威医生

建议您使用这种痔疮膏结合痔疮栓再配合温水坐浴,这样会非常好的,尤其是再结合提肛运动,效果会更好一些。

张祖威医生

另外的话,还可以考虑配合温水坐浴,也就是用半盆温水开水泡洗肛门十分钟效果不错,可以达到消炎消肿促进肛门局部血液循环的目的,相对来说温盐水或者高锰酸钾溶液坐浴效果更好一些哈

张祖威医生

药物治疗配合温水坐浴效果更好一些哦。

张祖威医生

一般来说都是早晚各一次温水坐浴10分钟之后,将肛门擦干净,先在肛门周围涂抹痔疮膏,再在肛门塞入这个栓剂就可以了。

张祖威医生

可以考虑使用0.1克的高锰酸钾片兑500毫升温开水,一定要稀释到1/5000的浓度,要不然有可能会灼伤这个所谓的皮肤。或者最多500毫升基础上加几十毫升的水避免灼伤皮肤一般用个两三天,再改成普通温水坐浴就可以了。

张祖威医生

黄连素这个处方系统开不起,就只有你自己在当地药店买

张祖威医生

是一个非常好的控制腹泻缓解腹痛,怎样叫复方黄连素呼吸也特别便宜

qa广告
幽门螺杆菌居家自测· 降低胃癌风险  >>
患者头像
患者

好的谢谢医生

张祖威医生

快最少的话需要两三天就治好了,慢的话需要三五天。个别情况可能需要一周左右。

张祖威医生

如果用药两三天缓解不明显,那么有可能是痔疮形成了血栓或者有脓肿形成,需要去医院进一步检查看看需不需要手术治疗。

张祖威医生

就怕你这个拉厉害的形成了血栓或者脓肿,这个要特别警惕,尤其是用药两三天不缓解以后

张祖威医生

整体来讲问题不是很大,用药之后都会好转的

患者头像
患者

OK

张祖威医生

痔疮之类的三分靠治疗七分靠保养哈

张祖威医生

这是我做的一个关于痔疮的生活注意事项的话题,您好好看看,有助于身体的恢复。

张祖威医生

按照上面说的慢慢调理身体就好了

张祖威医生

一定要尽快复控制腹泻哦

张祖威医生

如果你的症状明显好转了,那就可以停药了,停止这种肛门局部用药了

患者头像
患者

好的医生

张祖威医生

?

张祖威医生

请问您还有什么问题需要我为您解答吗?

患者头像
患者

没有了哦谢谢?

张祖威医生

没事没事,为您服务是我的荣幸,祝您身体早日康复。

张祖威医生


张祖威医生



展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张祖威 肛肠科 主治医师
四川省医学科学院·四川省人民医院
成都市快速回复专业有效
服务人数:12128次 好评率:100.0%
擅长:混合痔、便秘、肛瘘、痔疮、肛裂、腹泻
春雨医生
已有 793 人关注
回到顶部