春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

腰椎盘突出右脚痛行走困难需要做手术吗

杜金 脊柱科 主治医师
解放军总医院(301医院)
知名医院从业11年北京市
服务人数:15559次
好评率:100.0%
问题描述:在家那边县医院,做了MR说是腰椎盘突出。右脚痛,行走困难,想问一下,这个需要做手术吗?(女,45岁)右脚行走时,会疼痛
分析及建议: 就像过电一样,核磁片子给我看一下吧,家里有没有电视或者电脑,打开类似于word的东西,开成白屏,片子放在上面拍,是吧,单看报告是不考虑手术的,考虑下肢肌肉等软组织无菌性炎症,可以吃一些药物对症治疗一下。我建议首先要正确用腰,不久坐,不负重,不弯腰,少干重活。其次,可上淘宝京东买个理疗仪做理疗(买个两三百的就行)一天三次,一次十五分钟即可,也可以用热水袋热敷疼痛处局部每天三次,一次十五分钟,以上均可外用扶他林乳胶剂涂抹按摩,口服洛索洛芬钠片,一天三次,一次一片,饭后口服一周,盐酸乙哌立松片,一天三次,一次一片,饭后口服一周。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2021-04-12
患者头像
患者

在家那边县医院,做了MR说是腰椎盘突出。右脚痛,行走困难,想问一下,这个需要做手术吗?(女,45岁)
右脚行走时,会疼痛
图片因隐私问题无法显示

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
杜金医生

你好,右脚的疼痛感觉是从腰部放射出来的嘛?就像过电一样

患者头像
患者

没有。就是右臀部,腘窝和小腿很疼

杜金医生

好的,核磁片子给我看一下吧

杜金医生

家里有没有电视或者电脑,打开类似于word的东西,开成白屏,片子放在上面拍

患者头像
患者

没有拿回来,身边暂时没有

杜金医生

从核磁报告上面看,只有椎间盘膨出,没有椎间盘突出,两者是有明显差别的,膨出在临床片是不会导致这些症状的,疼痛之前有没有盘腿坐或者跷二郎腿的习惯?

患者头像
患者

没有,之前左脚也出过疼痛,扎了银针之后,就好了

杜金医生

嗯,平时久坐久站多吗?弯腰活动多不多?有没有负重过?

患者头像
患者

主要是行走多,其他的没有

杜金医生

是吧,单看报告是不考虑手术的,考虑下肢肌肉等软组织无菌性炎症,可以吃一些药物对症治疗一下,我建议首先要正确用腰,不久坐,不负重,不弯腰,少干重活。其次,可上淘宝京东买个理疗仪做理疗(买个两三百的就行)一天三次,一次十五分钟即可,也可以用热水袋热敷疼痛处局部每天三次,一次十五分钟,以上均可外用扶他林乳胶剂涂抹按摩,口服洛索洛芬钠片,一天三次,一次一片,饭后口服一周,盐酸乙哌立松片,一天三次,一次一片,饭后口服一周。

患者头像
患者

好滴,谢谢医生

杜金医生

不客气


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
杜金 脊柱科 主治医师
解放军总医院(301医院)
知名医院从业11年北京市
服务人数:15559次 好评率:100.0%
擅长:颈椎病、强直性脊柱炎、后凸畸形、腰椎间盘突出症、颈椎管狭窄、脊柱畸形
春雨医生
已有 1780 人关注
回到顶部