深呼吸心脏部位会刺痛

已通过实名认证
执业资质已审核通过
刘春生 心血管内科 主任医师
石家庄市人民医院(已退休)
好评 5.0
接诊量 2.8万
同行认可 99
可开处方
从业37年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
石家庄市
问题描述:深呼吸心脏部位会刺痛(女,30岁)
分析及建议: 考虑肋间神经痛或岔气了。元胡止痛片3片日三次,芬必得1粒日二次。建议做胸部CT,除外胸膜炎。把检查报告单发过来看看。建议去医院,拍颈椎核滋共振或CT,看有没有颈椎椎间盘突出,颈椎曲度不良,颈椎病。不可能肿大的。可以局部贴膏药。一般不会。可以做甲状腺彩超,化验甲状腺功能,做颈椎CT检查。考虑心脏没有问题。不放心可以检查一下。有房室传导阻滞。先吃三天药,检查一下联系。作用不一样。先观察观察,明天再说吧。用手拍打,拍打胸部。考虑问题不大。那个厂家都可以。去医院看看。注意休息,不要熬夜。两个药一起吃。4-6小时在吃一次。考虑肋间神经或岔气了。继续吃药就可以了。多喝点水。
咨询时间: 2020-07-18
患者头像
患者

深呼吸心脏部位会刺痛(女,30岁)

刘春生医生

你好!请问这种情况多长时间了?

刘春生医生

不做深呼吸疼吗

刘春生医生

考虑肋间神经痛或岔气了

刘春生医生

元胡止痛片3片日三次,芬必得1粒日二次

刘春生医生

建议做胸部CT,除外胸膜炎

患者头像
患者

平躺着不深呼吸就不疼

患者头像
患者

肩膀也很酸痛

患者头像
患者

Ct也照了

刘春生医生

把检查报告单发过来看看

患者头像
患者

晚上18.00左右开始到现在

刘春生医生

有没有长时间上网熬夜?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘春生医生

建议去医院,拍颈椎核滋共振或CT,看有没有颈椎椎间盘突出,颈椎曲度不良,颈椎病。

患者头像
患者

最近经常加班

患者头像
患者

颈椎也会影响?

刘春生医生

是的

患者头像
患者

左肩膀上比较肿大

刘春生医生

不可能肿大的

刘春生医生

可以局部贴膏药

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘春生医生

这个看不出什么

患者头像
患者

左边的比较大

患者头像
患者

这个会引起呼吸困难?

刘春生医生

一般不会

患者头像
患者

胸部是不是没问题?

刘春生医生

可以做甲状腺彩超,化验甲状腺功能,做颈椎CT检查

患者头像
患者

还是说心脏的问题?

刘春生医生

考虑心脏没有问题

刘春生医生

不放心可以检查一下

患者头像
患者

心电图可以看出什么?

患者头像
患者

最近咳嗽,淋巴那边摸起来有个结节

刘春生医生

有房室传导阻滞

刘春生医生

先吃三天药,检查一下联系

患者头像
患者

吃啥药?

刘春生医生

元胡止痛片3片日三次,芬必得1粒日二次

患者头像
患者

吃了其他牌子止痛片了

患者头像
患者

需要换那个元胡

刘春生医生

作用不一样

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

吃了这个👆🏻

刘春生医生

有效果吗?

患者头像
患者

刚吃

患者头像
患者

15分钟左右

刘春生医生

那就先观察观察明天再说吧

刘春生医生

用手拍打,拍打胸部

患者头像
患者

好的👌🏻这个应该没什么大问题吧?

刘春生医生

考虑问题不大

患者头像
患者

好的,谢谢您,明天看看怎样

刘春生医生

好的!不客气

患者头像
患者

您好,刘医生

患者头像
患者

还是一样会疼😣

刘春生医生

你好

刘春生医生

吃我开的药了吗

患者头像
患者

没有,昨天晚上您说的时候,吃了那个日本药

患者头像
患者

那个芬必得有很多种,是哪种

刘春生医生

元胡止痛片3片日三次,芬必得1粒日二次

刘春生医生

那个厂家都可以

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这两种是吗?

刘春生医生

是的

患者头像
患者

好的👌🏻如果吃了没效果怎么办

刘春生医生

去医院看看

患者头像
患者

这种疼痛一般多久才能好

刘春生医生

不一定,注意休息不要熬夜

刘春生医生

三两天

患者头像
患者

躺平就那么痛,坐起来呼吸就会刺痛

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

只有这样元胡,有用吗?

刘春生医生

两个药一起吃

患者头像
患者

刚才吃了3个元胡,一个芬必得

刘春生医生

好的

刘春生医生

4-6小时在吃一次

患者头像
患者

芬必得12个小时吃一次吧

患者头像
患者

这个是什么病?

患者头像
患者

医学上叫做什么?

刘春生医生

考虑肋间神经或岔气了

患者头像
患者

刘医生,好像好很多了

患者头像
患者

但是现在喉咙痛

刘春生医生

那就好,继续吃药就可以了

刘春生医生

多喝点水

患者头像
患者

扁桃体肿大,现在能吃众生丸之类的吗?

刘春生医生

如果确实是扁桃体肿大,需要吃消炎药

患者头像
患者

银翘冲剂之类的

刘春生医生

阿莫西林胶囊1.0日三次口服

刘春生医生

银翘冲剂可以喝

患者头像
患者

刚吃芬必得不久,可以吃阿莫西林吗?

刘春生医生

可以

患者头像
患者

好的👌🏻谢谢

患者头像
患者

众生丸可以吃吗?

刘春生医生

👌

刘春生医生

可以吃

患者头像
患者

刘医生,上楼梯了还会疼

患者头像
患者

这个是不是要几天来恢复?还是要等那个岔气散开就不会疼

刘春生医生

拍打拍打,吃两天,如果不好,就去医院检查一下

患者头像
患者

医院检查啥?

患者头像
患者

刚好两天了,没那么疼了,不过还会疼😣

刘春生医生

让医生根据病情决定检查

刘春生医生

不是好多了吗

刘春生医生

继续吃药

患者头像
患者

是好多了,就是有些间歇性疼痛,或者不顺势就疼

刘春生医生

没有那么快

患者头像
患者

平躺就不会,坐起来就会,这个是什么原因

刘春生医生

考虑肋间神经痛,或岔气了

患者头像
患者

吃药就会慢慢恢复是吗?还是有其他的病因

刘春生医生

慢慢就好了

患者头像
患者

我查下肋间神经痛的症状,好像岔气的比较接近

患者头像
患者

如果是岔气的话,吃药大概多久可以恢复

刘春生医生

先吃药吧,出去跑跑

患者头像
患者

上楼梯都疼,不敢跑

刘春生医生

下楼梯疼吗


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
刘春生 心血管内科 主任医师
石家庄市人民医院(已退休)
好评 5.0
接诊量 2.8万
同行认可 99
可开处方
从业37年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
石家庄市
二维码
回到顶部