慢性萎缩性胃炎伴糜烂该如何治疗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
王立巍 消化内科 主治医师
吉林医药学院附属医院
好评 4.5
接诊量 5.8千
同行认可 100
从业19年
高性价比
专业有效
耐心细致
咨询时间: 2019-04-25
患者头像
患者

胃镜报告显示有慢性萎缩性胃炎伴糜烂,现在服用每天服用枸橼酸铋钾口服溶液,怎(男,37岁)

王立巍医生

你好,请问你现在有什么症状吗?

患者头像
患者

消化不良,和发流,吃饭过后3小时胃有点病

王立巍医生

是否做过幽门螺杆菌的检查?

患者头像
患者

检查结果,是335

王立巍医生

治疗过吗?

患者头像
患者

吃💊14天药

王立巍医生

那就是了

王立巍医生

现在都服用哪些药物?

患者头像
患者

请问你现在吃什么药好

王立巍医生

可以口服吗丁啉,兰索拉唑和康复新液治疗

患者头像
患者

请问你可不可以吃雷贝拉唑和复方消化酶胶囊和新络纳,枸橼酸莫沙利分散片吗

王立巍医生

可以

王立巍医生

新络纳和莫沙必利是一种药

王立巍医生

选一种就可以

患者头像
患者

是的

王立巍医生

嗯嗯

患者头像
患者

雷贝拉唑不吃,吃舒威,十枸橼酸铋雷尼替丁胶囊可以不

王立巍医生

舒威没有雷贝拉唑效果好

患者头像
患者

我老是发流是怎么回事吗

王立巍医生

和胃炎以及食道功能有关

患者头像
患者

你能不能说详细吗

王立巍医生

是这样的,胃有两个口,上面那个叫贲门,下面那个叫幽门,那反流可以分为两种情况吃一种是十二指肠内容物反流经过幽门返回到胃内,另一种情况是胃内容物通过贲门反流到食管。

王立巍医生

当胃内有炎症或者食管功能有问题的时候,就会发生上述情况

王立巍医生

治疗上,一来要保护胃黏膜,以免反流造成黏膜损伤,二来增加胃肠动力,让下去的食物不要再上来,三来,抑制胃酸,以免胃酸过多反流造成黏膜损伤

患者头像
患者

也就是说雷贝拉唑和复方消化枸橼酸莫沙必利分散片效果好吗,这个三种要吃多少常时间不会发流和消化不良会好吗

患者头像
患者

雷贝雷贝拉唑会保护胃黏膜吗

王立巍医生

雷贝拉唑是抑制胃酸分泌的

王立巍医生

间接保护胃黏膜

王立巍医生

治疗疗程一般6周左右

患者头像
患者

请问你这个三种要吃多常时间胃会好吗

王立巍医生

6周左右

患者头像
患者

口水多是不是胃酸吗

王立巍医生

胃酸增多一般是会反酸

患者头像
患者

请问你是不是打嗝

王立巍医生

也不是,就是反酸水

患者头像
患者

打嗝气是不是消化不良吗

王立巍医生

不一定,要看是否有其他伴随症状,正常人有时候饮食的关系也可以打嗝

患者头像
患者

我发流,喉咙里,口水多是不怎么回

王立巍医生

唾液分泌的问题,要是反流的是胃酸,会有反酸我,口苦,烧心等症状

患者头像
患者

胃发流到食管是不是很难受吗

王立巍医生

每个人的耐受不同,症状也不完全一样,所以,难受与否因人而异


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
王立巍 消化内科 主治医师
吉林医药学院附属医院
好评 4.5
接诊量 5.8千
同行认可 100
从业19年
高性价比
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部