双侧精索静脉曲张必须手术吗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
张九乐 泌尿外科 医师
河南大学第一附属医院
好评 5.0
接诊量 2.8千
同行认可 100
可开处方
从业13年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:双侧精索静脉曲张必须手术吗(男,30岁)
分析及建议: 你这腰疼的症状,最好把泌尿系的彩超也查一下。如果阴囊疼痛明显的话,是需要手术治疗的。泌尿系彩超主要是看肾,输尿管,膀胱的。这种手术平时经常做。如果说风险的话,每个手术都会有的。最常见的就是术后复发了。复发了,如果症状明显,还是有可能需要做的。具体高低数值没有办法给你具体描述,不过复发偶尔还是会有的。我让你做泌尿系彩超的目的主要是找一下你腰疼的原因。肾虚是会导致腰酸腰痛的,此外,腰痛还会由以下原因引起:。泌尿系结石、腰肌劳损、腰椎退行性改变等,所以出现腰疼时,可以行泌尿系彩超检查排除泌尿系结石,再前往骨科排除一下该科的疾病,如果以上都没有什么问题,可以前往中医科调理调理。最好排查一下吧,这样你心里也放心了。
咨询时间: 2020-02-01
患者头像
患者

双侧精索静脉曲张必须手术吗(男,30岁)

张九乐医生

您好,有什么症状吗?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

您好,我这种情况需要手术吗

患者头像
患者

原来查的有精液不化的症状,后来吃药,好了一点

张九乐医生

稍等我一下,我看过以后再回复你

患者头像
患者

好的,谢谢

张九乐医生

目前有什么不舒服吗?

患者头像
患者

有疼痛感,伴随后腰疼痛

患者头像
患者

正准备要孩子,是做完手术要,还是要完做呢

张九乐医生

阴囊疼痛?

患者头像
患者

去年查的只有左侧有,现在右侧也有了

张九乐医生

有没有查过泌尿系的彩超?

患者头像
患者

嗯,小腹也疼,有点针扎的那种感觉,不是很严重

患者头像
患者

没有

张九乐医生

你这腰疼的症状最好把泌尿系的彩超也查一下

张九乐医生

如果阴囊疼痛明显的话是需要手术治疗的

患者头像
患者

泌尿系的彩超是连肾脏,膀胱一起查的那种吗

张九乐医生

泌尿系彩超主要是看肾,输尿管,膀胱的

患者头像
患者

手术风险高吗

张九乐医生

这种手术平时经常做

患者头像
患者

好的,尿液颜色挺重的

张九乐医生

如果说风险的话,每个手术都会有的

患者头像
患者

就是说术后不会有啥后遗症吧

张九乐医生

最常见的就是术后复发了

患者头像
患者

小便略微有疼痛感,原来有过膀胱炎和前列腺炎

患者头像
患者

复发了还得做吗

患者头像
患者

复发几率高不高

张九乐医生

复发了如果症状明显还是有可能需要做的

患者头像
患者

好的,记录高吗

患者头像
患者

复发几率

张九乐医生

具体高低数值没有办法给你具体描述,不过复发偶尔还是会有的

患者头像
患者

好的,那我改天再做个泌尿系统的彩超

张九乐医生

嗯!我让你做泌尿系彩超的目的主要是找一下你腰疼的原因

患者头像
患者

嗯,这两天疼的不能弯腰,去做了个腰部的磁共振,只是有点轻微的腰间盘突出

张九乐医生

肾虚是会导致腰酸腰痛的,此外腰痛还会由以下原因引起:泌尿系结石、腰肌劳损、腰椎退行性改变等,所以出现腰疼时可以行泌尿系彩超检查排除泌尿系结石,再前往骨科排除一下该科的疾病,如果以上都没有什么问题,可以前往中医科调理调理。

患者头像
患者

不是骨头疼那种,就是用手按也没感觉,弯腰,转身才疼

张九乐医生

哦!最好排查一下吧,这样你心里也放心了

患者头像
患者

嗯,好的,谢谢了

张九乐医生

不客气的

张九乐医生


张九乐医生

我是张九乐医生,如果您需要再次咨询,可以找到过往咨询记录,点击我的头像进入主页进行咨询。若头像不能点击,请向客服反馈。祝您身体健康。


展开全部
微信关注医生
头像
张九乐 泌尿外科 医师
河南大学第一附属医院
好评 5.0
接诊量 2.8千
同行认可 100
可开处方
从业13年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部