春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

肛周脓肿引流后一个月复发了可以直接手术吗?

沈阳 肛肠科 副主任医师
湖北省中西医结合医院
三甲医院从业17年武汉市
服务人数:8114次
好评率:95.1%
问题描述:肛周脓肿引流后一个月复发了。可以直接手术吗?(男,40岁)
分析及建议: 方便的话可以拍张肛门局部照片给我看看吗,一般不会形成,时间太短,可以先做彩超看一下,有无瘘管通向直肠内,就算肛瘘没形成,局部炎症重,还是需要做脓肿切开排脓的,术中若发现有肛瘘形成,若脓肿较小,可以先试行打消炎针保守治疗一下,但依然有复发的可能性,你这属于复发,保守治疗无效,则需要手术了,手术操作时间跟肛瘘复杂程度有关,一般前后一个小时左右。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2019-06-10
患者头像
患者

肛周脓肿引流后一个月复发了。可以直接手术吗?(男,40岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
沈阳医生

抱歉久等了,昨晚休息了

沈阳医生

目前切口愈合没有呢

沈阳医生

方便的话可以拍张肛门局部照片给我看看吗

患者头像
患者

后面引流口已经闭合!

患者头像
患者

引流28天,肛瘘能形成吗?

沈阳医生

现在是局部红肿疼痛?

沈阳医生

一般不会形成,时间太短

患者头像
患者

肿胀痛,里面应该再次感染了

患者头像
患者

肛瘘未形成的话,这种情况怎么办好?

沈阳医生

可以先做彩超看一下,有无瘘管通向直肠内

沈阳医生

就算肛瘘没形成,局部炎症重,还是需要做脓肿切开排脓的

患者头像
患者

嗯,没有瘘管,那还再次引流??

沈阳医生

术中若发现有肛瘘形成,再处理内口

沈阳医生

复查彩超

患者头像
患者

大夫,我就想问问。我这种情况,现在做根治手术能做吗?

沈阳医生

若脓肿较小,可以先试行打消炎针保守治疗一下

沈阳医生

是否能做根治,是有无瘘管形成,有无明显内口决定的

患者头像
患者

打消炎针了,没见效果

患者头像
患者

感觉肿痛面积增大

患者头像
患者

发展很迅速

沈阳医生

有内口,并正确处理内口,才算根治

沈阳医生

但依然有复发的可能性

患者头像
患者

可能性大吗?

沈阳医生

你这属于复发,保守治疗无效,则需要手术了

沈阳医生

只能说复发概率大大减小

患者头像
患者

肛瘘手术需要多久做完?

患者头像
患者

咨询明白了,谢谢您!

沈阳医生

手术操作时间跟肛瘘复杂程度有关

沈阳医生

一般前后一个小时左右

沈阳医生

别客气

患者头像
患者

好,再见!

沈阳医生

OK,有什么疑问再给我留言

患者头像
患者

好的

沈阳医生

💝


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
沈阳 肛肠科 副主任医师
湖北省中西医结合医院
三甲医院从业17年武汉市
服务人数:8114次 好评率:95.1%
擅长:肛周湿疹、外痔、混合痔、低位肛瘘、复杂性肛瘘、直肠脱垂
春雨医生
已有 2130 人关注
回到顶部