春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

乙肝病毒E抗体和乙肝病毒核心抗体阳性用治疗吗

李爽 感染科 医师
天津市静海区医院
三甲医院天津市
服务人数:2328次
好评率:97.9%
问题描述:你好!乙肝五项检查乙肝病毒E抗体和乙肝病毒核心抗体阳性用治疗吗(女,48岁)
分析及建议: 说明以前感染过乙肝。建议您定期复查。下次吧,乙肝DNA也一起查了。乙肝治疗要综合评估。建议您完善乙肝DNA。定期复查即可。不是不管,是定期复查。如果能出现乙肝表面抗体最好了。但是也要定期复查。如果变成阳性,那是最好的结果了。如果变成阳性,不是每个人一定会变成阳性。目前对于您的建议是,定期复查,包括肝功能,乙肝两对半,乙肝DNA,腹部彩超。不要喝酒,不要熬夜。注意休息。都是阴性是正常的,然后建议接种乙肝疫苗。45阳性,说明既往感染过,已经产生保护性抗体,如果肝功能和乙肝DNA都正常,说明和正常人一样。保护性抗体只有乙肝表面抗体。只有这个抗体阳性是好的。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-08-14
患者头像
患者

你好!乙肝五项检查乙肝病毒E抗体和乙肝病毒核心抗体阳性用治疗吗(女,48岁)

李爽医生

您好,能把化验单发过来看看吗?

李爽医生

[自动回复]您好,现在在发热门诊值班,暂时不能回答您的问题,看到会第一时间回复您,谢谢!

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

能看清吗

李爽医生

知道以前感染过乙肝吗

李爽医生

说明以前感染过乙肝

患者头像
患者

嗯 小三阳或大三阳

李爽医生

嗯,肝功能正常吗?

患者头像
患者

正常

李爽医生

以前吃过抗病毒药吗?

患者头像
患者

没有

李爽医生

乙肝DNA多少

李爽医生

[自动回复]您好,现在在发热门诊值班,暂时不能回答您的问题,看到会第一时间回复您,谢谢!

患者头像
患者

这个不知道

李爽医生

建议您定期复查

李爽医生

下次吧乙肝DNA也一起查了

患者头像
患者

现在看体内还有病毒吗

李爽医生

应该有

患者头像
患者

我应该怎么治疗呢

李爽医生

乙肝治疗要综合评估

李爽医生

建议您完善乙肝DNA

患者头像
患者

这个怎么检查

李爽医生

抽血

李爽医生

空腹

患者头像
患者

需要打疫苗吗

患者头像
患者

如果乙肝DNA也正常 接下来我该怎么做啊

李爽医生

定期复查即可

患者头像
患者

也就是说DNA正常的话 这个六项的结果就不用管了呗

李爽医生

不是不管,是定期复查

患者头像
患者

复查就行了吗?不用打疫苗吗

李爽医生

患者头像
患者

实话说我还是没弄明白 之前是大三阳或小三阳 现在的结果是比之前轻了还是严重了呢

李爽医生

没有严重

患者头像
患者

我的心里一点儿底都没有

患者头像
患者

那就是比之前轻了呗

李爽医生

如果能出现乙肝表面抗体最好了

李爽医生

轻了

李爽医生

但是也要定期复查

患者头像
患者

化验单上有乙肝病毒表面抗体啊 阴性的

李爽医生

要变成阳性的

李爽医生

[自动回复]您好,现在在发热门诊值班,暂时不能回答您的问题,看到会第一时间回复您,谢谢!

患者头像
患者

是要变成还是会变成啊 第一次网上问诊 真想给你提提建议 发一次能多说点不 有点惜字如金的感觉呢 对于患者来说 医生的话就是定心丸 但我现在的感觉是云里雾里的

李爽医生

如果变成阳性,那是最好的结果了

李爽医生

如果变成阳性,不是每个人一定会变成阳性

李爽医生

目前对于您的建议是,定期复查,包括肝功能,乙肝两对半,乙肝DNA,腹部彩超

李爽医生

不要喝酒,不要熬夜

qa广告
30天科学睡眠管理,睡个好觉不是梦  >>
李爽医生

注意休息

患者头像
患者

你的意思是 如果乙肝表面抗体是阳性的 结果是最好的 对吗

李爽医生

患者头像
患者

如果没感染乙肝病毒的话 这几项的结果都是阴性的才是正常的 对吗

李爽医生

都是阴性是正常的,然后建议接种乙肝疫苗

李爽医生

还有其他可以帮助您的吗

患者头像
患者

对于感染过的 2 4 5都是阳性的才是恢复正常的?

李爽医生

245阳性,说明既往感染过,已经产生保护性抗体,如果肝功能和乙肝DNA都正常,说明和正常人一样,

患者头像
患者

只要感染过的 有恢复到这几项结果都是阴性的吗

李爽医生

很难

李爽医生

还有其他可以帮助您的吗

患者头像
患者

4 5项是阳性的 不能说明产生抗体了 对吗

李爽医生

不能

李爽医生

保护性抗体只有乙肝表面抗体

李爽医生

只有这个抗体阳性是好的

患者头像
患者

必须是2 4 5三项阳性

李爽医生

没有必须,只有2是好的

患者头像
患者

好的。明白了 谢谢你

李爽医生

不客气,希望我的解答能够帮助你,如满意,请给予好评鼓励,谢谢!祝身体健康!(此条不用回复)?


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
李爽 感染科 医师
天津市静海区医院
三甲医院天津市
服务人数:2328次 好评率:97.9%
擅长:乙型病毒性肝炎、水痘、腹泻疾病、肝硬化、细菌性痢疾、流行性腮腺炎
春雨医生
已有 64 人关注
回到顶部