饭后胃胀浅表性胃炎碳13阴性如何用药

已通过实名认证
执业资质已审核通过
杨章林 消化内科 主治医师
解放军总医院(301医院)
好评 4.8
接诊量 1.7万
同行认可 99
百强医院
全国科室排名 第6名
可开处方
从业18年
专业有效
耐心细致
北京市
问题描述:症状:饭后胃胀,感觉消化不良体检胃蛋白酶原1低(50---60之间,查了两次)4年前做过胃镜浅表性胃炎,碳13阴性,请问如何用药?瑞巴派特片,菌胰酶片,莫沙必利奥美拉唑维酶素家里都有,沒敢吃,奥美拉唑是抑制胃酸,蛋白酶丨低是胃酸分泌不足,不能吃吧?谢谢(女,38岁)
分析及建议: 你的情况考虑是消化不良有关系,奥美拉唑不能吃,可以吃点米曲菌胰酶片枸橼酸莫沙必利,2016年做的胃镜,现在已经4年了,应该复查一下胃镜,毕竟以前有胃炎十二指肠炎胆汁反流,现在估计加重了,虽然胃蛋白酶原略低,但是按照胃镜检查结果看,还是口服奥美拉唑的,因为按照胃镜检查结果看,胃酸还是分泌过多的,的爱心,总体来说,应该还是不严重的,就是吃药治疗就可以,目前看不像癌症表现,不用太担心。
咨询时间: 2020-12-01
患者头像
患者

症状:饭后胃胀,感觉消化不良体检胃蛋白酶原1低(50---60之间,查了两次)4年前做过胃镜,浅表性胃炎,碳13阴性,请问如何用药?瑞巴派特片,菌胰酶片,莫沙必利,奥美拉唑,维酶素家里都有,沒敢吃,奥美拉唑是抑制胃酸,蛋白酶丨低是胃酸分泌不足,不能吃吧?谢谢(女,38岁)

杨章林医生

你好,你这情况多久了?有加重麽?

杨章林医生

平时排气排便正常吗?

杨章林医生

你的情况考虑是消化不良有关系

杨章林医生

奥美拉唑不能吃,可以吃点米曲菌胰酶片和枸橼酸莫沙必利

杨章林医生

做好日常调养,控制好饮食和生活方式也是很重要的。可以让药物治疗取到更好效果。 具体应该注意: 1.清淡饮食,少食多餐,每顿八分饱,细嚼慢咽,放慢进食速度,三餐规律,要避免辛辣刺激食物,避免甜食及油腻食物,如白薯/红薯,韭菜、咖啡、巧克力、甜香蕉、浓茶、蛋糕、甜点等少吃;稍微多吃蔬菜,水果,别太凉,避免睡前2小时进餐,避免夜间反流。 平时冰箱拿出来的东西一定要放一放再吃。 2.适度增加活动量,餐后需要适当多走走,不能跑步。 3.作息规律,可以把床头垫高形成一个坡度,也是避免反流。减少胃酸对食管下段的一个刺激,减少因反流引起胸腹部不适。 4.生活中避免情绪焦虑,保持心情愉快,平时压力不要太大!

患者头像
患者

这种情况十多年了,中间隔几年做胃镜都提示胆汁返流,浅表性胃炎,焦虑的时侯有加重,最近为孩子学习,经常生气,饭后肚胀明显,食欲一般,排便正常,肚子有鸣响,已加强煅练,其余还好。谢谢医生!

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这是2016年的胃镜结果,这次可能需要胃镜检查下了,还是害怕做,想先吃一个疗程药,再查个胃蛋白酶原|,据结果看是否做胃镜。

杨章林医生

2016年做的胃镜,现在已经4年了,应该复查一下胃镜,毕竟以前有胃炎,十二指肠炎,胆汁反流

杨章林医生

现在估计加重了,虽然胃蛋白酶原略低,但是按照胃镜检查结果看还是口服奥美拉唑的,因为按照胃镜检查结果看胃酸还是分泌过多的

杨章林医生

谢谢你的爱心

患者头像
患者

收到,我还是先去约个胃镜吧,谢谢!

杨章林医生

是的

杨章林医生

总体来说,应该还是不严重的,就是吃药治疗就可以

杨章林医生

目前看不像癌症表现,不用太担心

患者头像
患者

收到,谢谢!

杨章林医生

👌


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
杨章林 消化内科 主治医师
解放军总医院(301医院)
好评 4.8
接诊量 1.7万
同行认可 99
百强医院
全国科室排名 第6名
可开处方
从业18年
专业有效
耐心细致
北京市
二维码
回到顶部