春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

坐一会,尾椎里面不舒服

张祖威 肛肠科 主治医师
四川省医学科学院·四川省人民医院
成都市快速回复专业有效
服务人数:12128次
好评率:100.0%
问题描述:坐一会,尾椎里面不舒服,(男,27岁)
分析及建议: 这种情况按道理来说,有可能要手术治疗才能解决问题,磁共振一般是不需要的,可以做一个简单的彩超,看看还有没有脓肿,那先发个肛门图片给我看看吧,我建议可以复查一个彩超看看,光做指诊可能不行,先给个肛门的图片看看吧,这一块,应该是没什么问题,尾椎骨这里那就有点远了,如果实在是想用曜的话,这一块可能和脓肿关系不是很大,因为肛门内部的脓肿可能没有任何症状,你这里不舒服的话,可能是有点慢性腰肌劳损,如果不严重的话就继续观察一下,他们这一块还是有轻度的痔疮,肛门,如果说真的是这个病灶引起的疼痛,应该是在肛门里面偏后方的样子,而不可能在这尾椎骨这里,如果是这样的话,那这种情况肯定还是有一些影响的。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-01-12
患者头像
患者

坐一会,尾椎里面不舒服,(男,27岁)
图片因隐私问题无法显示

张祖威医生

你好,请问这种情况有多长时间了?

患者头像
患者

现在有20多天了

张祖威医生

好的,我看看再说。

张祖威医生

肛门周围有没有异常?

患者头像
患者

没有

患者头像
患者

肛门外面都正常

张祖威医生

额额额好吧好吧

张祖威医生

这种情况按道理来说,有可能要手术治疗才能解决问题啊

张祖威医生

现在一个多月了,还有什么不舒服没有?

张祖威医生

复查过没有?当然磁共振一般是不需要的,可以做一个简单的彩超,看看还有没有脓肿

患者头像
患者

没有别的不舒服,就是坐一会就那一块有点胀痛

张祖威医生

好的,那先发个肛门图片给我看看吧

张祖威医生

我建议可以复查一个彩超看看

患者头像
患者

复查了,前天做了指检,说摸不到

张祖威医生

光做指诊可能不行啊

患者头像
患者

这边的医生啥也没说,就说太小了

张祖威医生

原来如此

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

说是一厘米不到

张祖威医生

这一块啊,应该是没什么问题啊,尾椎骨这里那就有点远了

张祖威医生

如果实在是想用曜的话

张祖威医生

这一块可能和脓肿关系不是很大,因为肛门内部的脓肿可能没有任何症状

张祖威医生

你这里不舒服的话,可能是有点慢性腰肌劳损

张祖威医生

如果不严重的话就继续观察一下

张祖威医生

他们这一块还是有轻度的痔疮

张祖威医生

肛门

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张祖威医生

如果说真的是这个病灶引起的疼痛,应该是在肛门里面偏后方的样子

张祖威医生

而不可能在这尾椎骨这里

患者头像
患者

语音因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张祖威医生

如果是这样的话,那这种情况肯定还是有一些影响的

张祖威医生

那我建议可以先用一些药治疗一下

张祖威医生

另外的话还可以考虑配合红霉素软膏或者百 多邦或者复方多粘菌素 B软膏等抗生素治疗涂抹于患处,达到抗感染消炎的目的

张祖威医生

然后的话再结合温水坐浴,看看效果如何

张祖威医生

另外的话,还可以考虑配合温水坐浴,也就是用半盆温水开水泡洗肛门十分钟效果不错,可以达到消炎消肿促进肛门局部血液循环的目的,相对来说温盐水或者高锰酸钾溶液坐浴效果更好一些哈

张祖威医生

药物治疗配合温水坐浴效果更好一些哦。

患者头像
患者

语音因隐私问题无法显示

张祖威医生

一般来说都是早晚各一次温水坐浴10分钟之后,将肛门擦干净,然后再在肛门周围涂抹抗生素软膏

患者头像
患者

从上个月25号检查完吃了半个月,头孢地尼

张祖威医生

那也足够了,说实话

患者头像
患者

每天我也泡屁股了,加吃药半个月了症状一直没有改善

张祖威医生

那就比较麻烦了

张祖威医生

暂时就真的没有什么好的办法

患者头像
患者

这次复查完也没开药啥的,就说是看看情况

张祖威医生

那说明应该不严重

患者头像
患者

医生你说是腰的毛病还是这个肛周脓肿

张祖威医生

如果说用了这么久的药的话,那也很有可能是腰的毛病啊

张祖威医生

如果有脓肿早就应该消退了

患者头像
患者

我应该再去查查那里

患者头像
患者

这几天也有点大便不成形了

张祖威医生

嗯,最多最多可以做一个腰椎的CT或或者厄椎体的CT

张祖威医生

很有可能就是慢性肠炎引起的胃肠道功能紊乱导致的慢性的腹痛,腹泻,腹胀,大便不成形,里急后重等

qa广告
幽门螺杆菌居家自测· 降低胃癌风险  >>
张祖威医生

还有别的不舒服吗?

患者头像
患者

没有别的不舒服,

患者头像
患者

就是吃个饭,坐那么一会,就会感觉到那一块不舒服

张祖威医生

OK

张祖威医生

那应该问题不大

张祖威医生

至于大便不成形的话,可以用一些药治疗一下,调理一下看看

张祖威医生

可以考虑使用益生菌调理肠道菌群失调症,比如双歧杆菌 四联活菌片或者地衣芽 孢杆菌活菌颗粒或者酪酸梭菌 肠球菌三联活菌片等等,选择其中一个就可以了,商品名也叫做金双岐,培菲康,整肠生,美常安等等。

张祖威医生

建议再观察观察吧

患者头像
患者

那我明天取做个ct看看吗

患者头像
患者

医生我具体做什么检查,可以确定是什么病吗,

张祖威医生

最多可以做一个腰椎CT,看看腰部有没有问题

患者头像
患者

好的,谢谢你医生

张祖威医生

没事没事,为您服务是我的荣幸,祝您身体早日康复。

张祖威医生


张祖威医生


患者头像
患者

在吗医生

张祖威医生

在的

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这是什么意思医生,

张祖威医生

换句话说,可能有先天性的畸形

患者头像
患者

那我这个毛病,是腰上引起的

张祖威医生

现在看来有可能啊,L5这里还是很低的

患者头像
患者

这里不正常也会导致脓肿吗

张祖威医生

不太可能距离太远了

患者头像
患者

在吗医生

张祖威医生

在的

患者头像
患者

没查出什么原因?

张祖威医生

?????

患者头像
患者

说我尾椎没什么问题

张祖威医生

那这个就不好说了

患者头像
患者

严重吗医生,

张祖威医生

应该不严重,没有必要担心的

患者头像
患者

心里总是害怕,查不出原因,怕是什么严重的疾病

张祖威医生

应该没什么问题

患者头像
患者

今天也去了肛肠科,又做了指症,说是要是肛周脓肿引起的,不会只有坐着才会疼,对吗

张祖威医生

这个是肯定的,它是持续性的剧烈的疼痛

患者头像
患者

医生你感觉还有什么情况,会引起这样的症状,我们这小县城怕看不出来

张祖威医生

应该没有了,应该没有

患者头像
患者

开点肛周脓肿的药我吃着在试试吧

张祖威医生

?


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张祖威 肛肠科 主治医师
四川省医学科学院·四川省人民医院
成都市快速回复专业有效
服务人数:12128次 好评率:100.0%
擅长:混合痔、便秘、肛瘘、痔疮、肛裂、腹泻
春雨医生
已有 793 人关注
回到顶部