淋巴结肿大左侧二三四区有淋巴结严重吗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
王松 普外科 医师
湖北省十堰市人民医院
好评 5.0
接诊量 2千
同行认可 100
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:您好 淋巴结肿大 这个报告严重吗(女,21岁)三天前的彩超报告是 左侧二三四区有淋巴结 最大四区 1.6x0.6。右边是二三四有 最大四区1.6x0.6三天后不同医生查的 左侧变成二三区有了 最大2.7x0.8四区的没了右边变成一区了这是为什么啊 严重吗(女,21岁)
分析及建议: 结合您的既往史和超声显示的报告,是颈部周围的淋巴结炎症性肿大,没啥大问题,可以不用管他,因为你吃的抗生素不对,口腔里面的细菌有厌氧也有需氧的,谁给你开的这么多抗生素,除了头孢,阿莫西林左氧氟沙星都不应该吃,肯定是不对的,你头孢吃的啥,不应该吃左氧和阿莫西林,可以吃头孢克洛,基本可以排除癌症,不用管这些,没有癌症,肯定会有异常的,但是现在没有显示,位置没有报错,最大的都还在二区,但是二区都有,都主要报了二区,长的多,人家超声医生选择性的给你写出来了,就是炎症,这是其中一点,还有别的,展开赘述还有很多,你又不是学医的,讲的太多你容易对号入座,对不能用手摸。
咨询时间: 2021-12-20
患者头像
患者

您好 淋巴结肿大 这个报告严重吗(女,21岁)
三天前的彩超报告是 左侧二三四区有淋巴结 最大四区 1.6x0.6。右边是二三四有 最大四区1.6x0.6
三天后不同医生查的 左侧变成二三区有了 最大2.7x0.8
四区的没了
右边变成一区了
这是为什么啊 严重吗(女,21岁)
图片因隐私问题无法显示

王松医生

您好,请问您有没有颈部周围的炎症啊,比如咽炎,鼻炎,口腔溃疡,牙周炎之类的?

王松医生

您好,还在吗

王松医生

您有问题先留言,明天看到了我会及时回复您

患者头像
患者

前两天有 舌尖疼 上火 一直在吃抗生素 都吃拉肚子了

患者头像
患者

牙周炎不知道有没有 以前一个口腔科医生说我牙周不好

王松医生

结合您的既往史和超声显示的报告,是颈部周围的淋巴结炎症性肿大,没啥大问题

王松医生

可以不用管他

患者头像
患者

那这个为什么我吃抗生素三天了

患者头像
患者

还会继续长大呢 还去了二区

王松医生

因为你吃的抗生素不对

患者头像
患者

我吃的阿莫西林 头孢 诺氟沙星啊 我都吃胃出血了

王松医生

口腔里面的细菌有厌氧也有需氧的

王松医生

谁给你开的这么多抗生素

王松医生

除了头孢,阿莫西林和左氧氟沙星都不应该吃

患者头像
患者

医院让我吃消炎药看看 我就把家里的都吃了

王松医生

肯定是不对的,你头孢吃的啥

患者头像
患者

然后就柏油状黑便了 停药就好了

王松医生

吃的哪种

患者头像
患者

头孢克污 头孢克洛

王松医生

吃那不对

王松医生

不应该吃左氧和阿莫西林

患者头像
患者

那我吃啥啊

王松医生

你头孢吃的什么

患者头像
患者

我这个可以排除什么淋巴瘤鼻咽癌吗 百度吓死我了 我有心理疾病

患者头像
患者

头孢克污 头孢克洛之类的

王松医生

可以吃头孢克洛

王松医生

其他的都停电

王松医生

停掉

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

那我这个严重吗 可以排除癌症吗

患者头像
患者

只隔了三天 和不同医生做的有关系吗

王松医生

基本可以排除癌症

患者头像
患者

基本排除 是还有可能吗

王松医生

不用管这些

患者头像
患者

我才21 呜呜呜

患者头像
患者

我疑病症很重

王松医生

没有,没有癌症

患者头像
患者

鼻咽癌的淋巴结肿大 会彩超异常吗

患者头像
患者

那淋巴结换区了 说明以前的小了吗 这个是新长出来的吗

王松医生

肯定会有异常的,但是现在没有显示

患者头像
患者

没显示说明 没有癌症吧

王松医生

是的

患者头像
患者

那淋巴结换区了 说明这个新长出来的吗

王松医生

位置没有报错,最大的都还在二区

患者头像
患者

以前是四区啊

王松医生

你仔细看

王松医生

里面都有一个二区

患者头像
患者

以前是右二区

患者头像
患者

现在是左二区

患者头像
患者

我们这边两家三甲医院都说 我没事 也不用去复查 慢慢就没事了 我就是恐病 好多天熬夜 和这个有关吗

王松医生

你再仔细看

王松医生

都是右二区

王松医生

对,和熬夜密切张广

王松医生

相关

患者头像
患者

我看了啊 第一次是右二区 第二次左二区啊

患者头像
患者

我本来摸不出来淋巴结 我前一天摸了摸 就有了

王松医生

图片因隐私问题无法显示

王松医生

你看完整

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

和第一回区域不一样呀

王松医生

包括进去了

王松医生

但是二区都有

王松医生

都主要报了二区

王松医生

都是右侧的那个

王松医生

两次都报了

王松医生

没给你漏

患者头像
患者

左侧那个2.7的呢

患者头像
患者

第一次没有呀

患者头像
患者

第一次在四区呢

王松医生

长的多,人家超声医生选择性的给你写出来了

患者头像
患者

而且没有报四区淋巴结了

患者头像
患者

那我这个问题应该不大吧

王松医生

问题不大

患者头像
患者

要是癌症 长这么大 也应该有血流信号了吧

王松医生

就是炎症

患者头像
患者

和我用手摸有关系吗

患者头像
患者

我去查的前一天熬夜了 一晚上没睡 一直用手摸

王松医生

这是其中一点,还有别的,展开赘述还有很多,你又不是学医的,讲的太多你容易对号入座

王松医生

对不能用手摸

王松医生

更不能捏他

患者头像
患者

还真是 我看到百度说鼻咽癌的 我就害怕 对号入座

王松医生

没事别看百度

患者头像
患者

我前段时间还怀疑乳腺癌 甲状腺癌 宫颈癌 都去医院查了

患者头像
患者

现在又觉得淋巴癌

王松医生

21岁,没必要

患者头像
患者

王松医生

51再去查,还差不多

患者头像
患者

21鼻咽癌概率也不大吧

王松医生

是的

患者头像
患者

医生也是这么说的 但是我看百度有病例 就怕了

王松医生

不看百度

王松医生

有问题问医生就好

患者头像
患者

我除了淋巴结 也没其他症状 癌症是不是淋巴结转移了 会有症状呢

王松医生

对,淋巴转移了,超声能看出来,也会有症状


展开全部
微信关注医生
头像
王松 普外科 医师
湖北省十堰市人民医院
好评 5.0
接诊量 2千
同行认可 100
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部