慢性萎缩性胃炎伴有糜烂和反流严重么

已通过实名认证
执业资质已审核通过
王淑云 消化内科 副主任医师
阳信县中医院
好评 4.8
接诊量 436
同行认可 100
从业32年
高性价比
专业有效
耐心细致
问题描述:医生您好,请问我的化验单慢性萎缩性胃炎问号什么意思,伴有糜烂和反流严重么(女,55岁)
分析及建议: 现在胃镜这个情况是符合萎缩性胃炎的改变,如果确诊的话,需要做病理检查才能确诊的。不严重的,可以治疗的。最好是需要做病理的。糜烂就是比较重的炎症。正常胆汁是往下走的,往肠道走的。需要吃洛塞克,西沙比利治疗,同时注意胃的保养是很关键的。胃病是三分治,7分养的,易消化,清淡饮食,不吃辛辣刺激油腻凉的食物,不吃糖,醋,作息规律,按时吃饭,戒烟戒酒,保持心情愉快,不要焦虑。如果实在担心的话,可以最近做一次病理检查,可以知道萎缩的程度。最好吃药之前先做一次幽门螺杆菌检测。如果有这个细菌感染,也容易引起胃炎。如果吃了药,最近就不能检查了。你这个的严重情况是需要做病理检查确诊的。一般不会的。看胃的情况,还是做胃竟检查清楚,并且可以做病理检查
咨询时间: 2020-03-31
患者头像
患者

医生您好,请问我的化验单慢性萎缩性胃炎问号什么意思,伴有糜烂和反流严重么(女,55岁)
图片因隐私问题无法显示

王淑云医生

你好,请问你有什么不舒服的?

患者头像
患者

偶尔吃完饭,吃太晚的话胃会不舒服

患者头像
患者

很少有这种症状

患者头像
患者

没有别的不舒服了

王淑云医生

王淑云医生

现在胃镜这个情况是符合萎缩性胃炎的改变,如果确诊的话,需要做病理检查才能确诊的。

患者头像
患者

那从报告上看我的情况严重么

王淑云医生

不严重的,可以治疗的。

患者头像
患者

必须要做病理吗?这次胃镜没有做病理,那怎么办呢

患者头像
患者

伴糜烂并胆汁反流是什么意思

王淑云医生

是的,最好是需要做病理的。

患者头像
患者

伴糜烂并胆汁反流是什么意思

王淑云医生

糜烂就是比较重的炎症。

患者头像
患者

所以导致久而久之成为萎缩性胃炎?2年前胃镜胃都是好的,一点毛病都没有

王淑云医生

正常胆汁是往下走的,往肠道走的。

患者头像
患者

奇怪怎么会有这么重的炎症,我也不喝酒啥的

患者头像
患者

也不吃辣子

王淑云医生

患者头像
患者

那萎缩性胃炎这次没有做病理怎么办,需要吃药治疗么?吃什么药物呢,一般需要多久在做一次胃镜合适

王淑云医生

需要吃洛塞克,西沙比利治疗,同时注意胃的保养是很关键的。

王淑云医生

胃病是三分治7分养的,易消化,清淡饮食,不吃辛辣刺激油腻凉的食物,不吃糖,醋,作息规律,按时吃饭,戒烟戒酒,保持心情愉快,不要焦虑。

患者头像
患者

带孙子比较累

患者头像
患者

我这个情况严重么,我看有人说萎缩性胃炎严重会变成癌

王淑云医生

与劳累有关的。

患者头像
患者

特别担心

王淑云医生

如果实在担心的话,可以最近做一次病理检查,可以知道萎缩的程度。

患者头像
患者

那我现在先吃药就行是么

患者头像
患者

根据您的经验,我报告上写的问题严重么

王淑云医生

是的

患者头像
患者

一般这种情况你们都会做病理吗

王淑云医生

最好吃药之前先做一次幽门螺杆菌检测。

王淑云医生

如果有这个细菌感染,也容易引起胃炎。

王淑云医生

如果吃了药,最近就不能检查了。

患者头像
患者

幽门杆菌这个做过,好的,你们一般根据经验建议这种情况多久复查一次胃镜

患者头像
患者

我这个情况严重么

王淑云医生

你这个的严重情况是需要做病理检查确诊的。

患者头像
患者

会不会这段时间不做检查变得很严重

患者头像
患者

变成肿瘤😭

王淑云医生

一般不会的

患者头像
患者

一般吃药吃多久

患者头像
患者

多久复查胃镜合适

王淑云医生

看胃的情况还是做胃竟检查清楚,并且可以做病理检查。

患者头像
患者

那多久复查合适

王淑云医生

三个月左右。

患者头像
患者

半年可以吗

王淑云医生

最好谨慎些

患者头像
患者

谢谢

王淑云医生

不客气啊,祝你早日康复。😊


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
王淑云 消化内科 副主任医师
阳信县中医院
好评 4.8
接诊量 436
同行认可 100
从业32年
高性价比
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部